省长说了,要围绕“让企业怎么能在海南赚钱”做文章!

楼主:闲话30年 时间:2018-07-13 11:12:11 点击:498 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月12日下午,海南省省长沈晓明率省政府领导班子与7位企业界人大代表和政协委员进行座谈,从媒体的报道上看,省长表示要围绕“让企业怎么能在海南赚钱”建设好营商环境,帮助企业解决实实在在的困难……

  -----------------分割线--------------------------

  沈晓明在与企业界人大代表和政协委员座谈时表示
  优化营商环境确保市场公平透明可预期
  本报海口7月12日讯 (记者况昌勋)今天下午,省长沈晓明率省政府领导班子与7位企业界人大代表和政协委员进行座谈,就提升政府执行力,构建法治化、国际化、便利化的营商环境进行面对面交流。
  会上,观澜湖集团主席朱鼎健、海南信源小额贷款股份有限公司董事长黄召华、海南华锦旅业集团股份有限公司董事长李繁华、中免集团三亚免税店有限公司副总经理蔡青霞、海南天涯人力资源管理服务有限公司董事长羊学裘、北京爱奇艺科技有限公司副总裁薛中、海南金畅现代物流中心有限公司董事长张跃光就人才招聘、政策稳定性、事中事后监管、政府执行力等方面提出了意见和建议。现场气氛热烈,双方互动频频,沈晓明边听边记,不时回应,对企业提出的诉求,当场指定相关部门立即调查研究、尽快解决。
  沈晓明感谢大家提出的意见和建议,表示有启发、有收获,进一步了解到了政府工作中的薄弱环节,政府有关部门将对大家提出的问题进行认真研究。他指出,海南正在深入学习贯彻 总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,建设自由贸易试验区,并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。营商环境,是自贸区建设的重要内容和顺利推进的重要因素。海南营商环境还有许多地方需要优化改进,各级政府相关部门要不断提升执行力,急企业之所急,想企业之所想,针对民企、外企和国企的不同需求努力改善服务保障能力,确保市场公平、透明、可预期,使海南营商环境符合自贸区建设要求。海南企业小、企业少,发展不容易,要围绕“让企业怎么能在海南赚钱”建设好营商环境,帮助企业解决实实在在的困难,激发市场需求,努力让国内外的市场主体愿意来海南,并且在海南可以招到需要的人才、有生意做、能赚钱。
  副省长刘平治、彭金辉、范华平、苻彩香,省政府秘书长倪强参加座谈。

  来源:海南日报

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:草色清泪 时间:2018-07-13 14:44:28
  企业来了 也会增加就业 培养更多的人才
作者:呀诺达1 时间:2018-07-16 09:50:46
  省长高见 顶起
作者:美丽海南2013 时间:2018-07-20 09:11:23
  海南缺少营商、建企环境,引进来不一定留下得住,土壤不行,慢慢改良吧。
作者:zh82186151 时间:2018-07-21 17:28:44
  敢问海口房价2w左右,上班一族怎么买的起呢?
  不说普通打工族,我们这企业上班的工资不算低的,一个月也才够买一平。
  太不值了。
作者:david_xyz 时间:2018-08-23 16:46:05
  黄赌毒
  看敢不敢了
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-08-29 10:44:54
  要有提供足够的就业岗位,才能吸引人才
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规