天涯论坛 > 海南自贸港 > 问答 [我要提问]

海南这次摇号,为什么只有500多辆新能源车?

楼主:ty_游侠979 时间:2018-08-26 16:53:25 点击:2951 回复:16
  海南不推广新能源车吗?为什么这次燃油车仍然有30000多辆,新能源车数量只有500多辆?新能源车申请的人少吗?

11个回答

职业挖地球 2018-08-26 18:16:00
  都不能跑到三亚,市内都电单侠啦
辰木轩 2018-08-27 11:42:09
  现在配套设施还跟不上,要普及新能源汽车估计还得有个五到十年
清风飞扬YAYA 2018-08-27 12:39:56
  新能源车是排号百分百能获得指标,所以只能说人们对新能源还是有顾虑的。
会写ABC的咸鱼 2018-08-26 21:07:39
  一辆电动车比燃油车贵、充电桩也就几个市有、下面县什么毛都看不到、你说呢、
出征钓鱼岛 2018-08-26 21:55:36
  搞不懂,不过应该不少人没抽到号
东城之恋 2018-08-27 13:01:45
  同样的车型配置,比燃油车贵好多万。
老椰子皮 2018-08-27 15:29:03
  亮点是80%的中签率!!!!!这是限车?还是逼人买车?成全国的笑话了吧!!!!
hi_coco123456 2018-08-28 08:34:34
  政府宣传、配套、力度不够,所以海南省政府大力推广新能源车还需要做很多。
yunlong1976 2018-08-28 11:51:53
  在深圳随处可见公共充电桩,车主还喊不够用,我们的公共充电桩没见几个,你说有几个人会耐心满城跑找电桩,找到电桩还要排队,汽车充电可不是充电五分钟通话二个小时。。。。。。。一个停车场都拥堵不堪的城市,你说公共充电桩使用会很便利吗?
保亭我的新家园 2018-08-29 11:31:36
  电瓶车如果能够真正得到普及,其中的路还很长很长。首先是因锂电池热失控而导致的火灾,尚未在技术上得到彻底解决。其次是局域电网的负载能力参差不齐,导致车主用于充电的时间成本大幅上升。再者是电瓶车保有量的逐步提高,必然需要有更多的充电车位与电网建设的投入,这个瓶颈迟早会出现。另外,目前的锂电池仍然无法做到与整车同寿命,其后期使用成本无法预测。电瓶车最适合两点一线的短途代步。我国有九百六十万平方公里的土地,用电瓶车进行长途自驾游,基本上不可能。