想在海南买房的梦破灭了

楼主:涵谦儿 时间:2018-12-06 15:40:49 点击:5876 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活在北方的我,每年入冬就特别向往海南,总想起那句:面朝大海,春暖花开。自从04年冬季第一次到海南游玩后就对那里念念不忘,当时老公想在三亚买房,我笑他天真,买房住不了那不是白买了?后来也想买但觉得路途遥远不实际,现在各种交通都便利了,老人也有时间了,上网一查限购政策来了,外地人想购房有限制了。梦想破灭了,心里挺失落。

打赏

266 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:00:10
  04年春节年初五和老公在蜜月期间,在家无聊,想来个蜜月行,第一次出行选在了海南,由于是春节期间,旅行社还没开团,我们又想出去玩一圈,两人就简单商量先上西安然后再上海南,连准备工作都没做,便直奔火车站,没想到春节期间车票也紧张,只买到两张去西安的硬座,当时一张硬座票49元,下午四点多火车第二天七八点到站,那一夜的硬座让我此生难忘,因为人多,车座旁,过道里都是人,坐久了腰腿都难受,却连个活动筋骨的地儿都没有,除了上卫生间,就一直坐在座位上。不出门不知道中国地大,不坐火车不知道中国人多,这话一点也不假。尤其春运时人多的特点立马显现。一趟火车坐的我腰疼,腿酸,小肚子疼,瞌睡了就和老公互相依靠着睡上一会。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:09:44
  终于到西安了,到处都洋溢着过节的欢乐气氛,我们先在火车站附近找了一家宾馆住下来,稍做休息,便到处走走。老公是那种在家吃喝什么都无所谓,出门绝对不受罪的人,用他的话出门就得吃好,玩好。我们先找了一家菜馆点了几个特色炒菜,一人一份米饭,老公还点了瓶啤酒,具体什么菜没印象了,我这人对吃不讲究,只要合口味就行。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:18:33
  酒足饭饱之后,便开始了西安行,因为离城墙近就就近在城墙周围转起来,听着墙根下三三两两的老秦腔迷唱秦腔心情特别好,后来又转到城墙入口处,每人30元的门票买了两张,第一次登上西安城城墙,当时的西安温度比我们那高几度,不用穿棉衣,羽绒服,走在宽如公路的城墙,老公还不禁唱起了小曲。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:23:35
  第二天是初六旅行社依然休假,飞往三亚飞机票折扣很少,好贵,决定再玩两天,然后跟团去海南。由于又是到处逛,起得我们去了一家商场,老公看上了一台小型摄录机,价格不算贵2680,便买了下来,后来他就一直用这台小机器给我俩摄影,照像。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:33:11
  第三天年初七,出去转时竟然发现有几家旅行社开门营业了,在期中一家谈好价格2500元双飞六日游,三亚进海口出,最开心的是年初八就可以发团。下午和晚上我老公在大雁塔游玩,第一次看到大雁塔的音乐喷泉,一边看着喷泉喷出的水花,一边听着动听的音乐,感觉世界特别的美好。几年后我生活的地方的广场中央也有了音乐喷泉,成了夏日的晚间人们纳凉,放松心情的好地方。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:40:53
  一觉醒来,生活又有了新目标,终于可以去最向往的地方了,吃过早饭到旅行社附近等到开往咸阳机场的大巴,一个来小时到了咸阳机场,导游办好登机手续,踏上了第一次飞行之旅,飞机起飞的那一刻既害怕又心奇,后来又坐过很多次飞机,第一次生飞机的场景却一直在脑海里,飞机离开跑道冲向蓝天的那一刻我紧紧抓住了老公的手,此后便成了老公取笑我的由头。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:48:42
  两个多小时后,飞机飞到了海南上空,透过飞机窗向下俯瞰,到处是规划整齐的水稻地,水稻绿油油,北国此时大地正在休眠,而南国的庄稼生机勃勃。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 16:53:09
  飞机在凤凰机场降落,又换上了出机场的公交车,三拐两拐好一会才出的机场,一下飞机才发现自己还穿的冬装,这一路出了一身汗,趁导游在机场外的一家饭店整队时,我和老公冲进卫生间迅速换上了从家带来的夏装,这下凉快多了。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 17:00:00
  不一会来了一辆大巴车带我们去住的地方,一路上随处可见的椰子树和各种不知名的植物让人目不暇节,车飞速行走在靠海的路上,身边的树木不断地向后退去,行走在路上的行人,骑自行车的,摩托车的,构成了一幅美丽的画图,总让我觉得这是电影中才有的镜头。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 17:07:51
  正陶醉在这美如画的景色中,我们今晚的栖息地到了,这是个带游泳池的酒店,前后左右有四排三层的客房,旁边还有一挺大的餐厅,我们被安排在后排第二层把边的客房,我先洗了澡,然后老么去洗,哗哗的水声中尽然传出他唱歌的声音,看来他也是心情大好。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 17:12:22
  收拾完毕,导游催促各房间都到餐厅用餐,一桌十人,十个菜,桌上有两位老人,大家虽然不认识,但基本素质还是有,让老人先动筷,然后其它人才开始用餐。旅行社定的餐只能填饱肚,想吃好那得自己解决。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 17:45:52
  用餐后夜暮来临,我和老公出了酒店的门,沿着路一直往向走,遇到一位当地人,向他打听到海边有多远,经过指点原来我们离海不远,往前走不远就看到了大海,此时天已彻底黑了,有一丝风,看不到远处,只听到海浪声由远而近,打到我们的脚上腿上,然后像调皮的孩子又向远处跑去,只留下一层层细沙盖住我们的脚Y。我和老公就这样在海边的浪涛中追逐着,海边尽然有人在卖烧烤,全是新鲜的海货,老公给我点了一条鱼,自己点了鱿鱼,吃起来味道果然鲜美。我们吃好玩美了便往回走,快到酒店时路边停着一辆车,是那种七座的商务车,问我们去不去三亚夜市逛逛,可以带我们过去,说他就住在附近,闲暇时间载客挣点钱,还给了我们一张名片,一翻问价,车主说来回十元,不论我们玩到多晚都会等着把我们带回来。这么便宜又这么周到的服务当然要去了,随即车主便载着我们上路了,因为是晚上也分不清东西南北,只记得一路上路灯很多,路挺长应该有十五六公里,到夜市后,司机就在旁边小摊上和人闲聊,我和老公买了些当地水果,一人买了一双沙滩鞋,我从家带了泳衣,老公便买了一件泳裤,在一个水果摊前,我看到了夏天我最喜欢的西瓜,老公看到我的馋样,便买了一个小一点的让摊主切成块,我俩不管不顾就地吃了起来。不吃特想这一口,吃了反而觉得没有我们那的西瓜好吃,有些失望。我们又到处走走看看,发现时间已经十一点了,赶紧往来时车主呆的摊位那返,心里还担心车主会不会已经走了,走近发现车主把车移过来在等我们。车主一路把我俩带回酒店,下车时老公问了句:多少钱?车主回答:十块。我俩都不好意思起来,给车主二十,车主硬是找回十块,还:说已经说好的怎么能多收。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-06 17:51:14
  因为就在那住了一晚,第二天又换了住处,所以一直也没弄明白当时住在三亚的哪个方向。那个车主说他闲暇挣点钱到不如说他用闲暇做好事。在我们这边十五六公里路要十五元车费的,少了司机压根不拉,而且那个车主还等了我们一晚上。很多年过去了,那位可敬的车主一直让我想起,他是我在海南认识的第一个好人。
作者:ty_顾485 时间:2018-12-07 00:02:39
  我也去过几次海南,都选择冬天去,因为冬天那里的气候比北方暖和,尤其喜欢亚龙湾。
作者:ty_顾485 时间:2018-12-07 00:03:12
  我的计划是每年带爸妈一起海南游玩。
作者:南天一茱 时间:2018-12-07 15:05:19
  楼主,是人才不,把户口迁来海南吧,马上可以买
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-12-07 15:35:53
  早下手就好了
作者:中庸OC 时间:2018-12-07 23:12:16
  支持楼主,买房,加油吧
作者:九点611 时间:2018-12-08 03:04:46
  不限购海南房价不知道都什么价了
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-08 08:30:37
  不买房也可以啊,租房过去小住一下
作者:攩戗 时间:2018-12-08 10:10:31
  就海南近段时间长频出的政策,不限购房价都涨到天上了,你一样没机会买
作者:lozt 时间:2018-12-08 15:22:54
  当你把自己的梦想当着一生的追求,梦想就在不远的前方!
作者:交易站 时间:2018-12-10 15:25:21
  海南买房子需要太多太多的人炒作了
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:20:54
  爸妈海南游第三天,在旅行社报团,价格,路线,行程,都是由我和旅行社交涉,最近还不算旺季,价格不算太高,比较了几种线路和价格,选定乐悠悠,海南双飞六日游。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:26:36
  行程是10号早上的,因为没有接送机服务,早上7点哥哥开车送爸妈到机场,用时一个半小时,导游要求最少提前一个半小时到机场,抱着赶早不赶晚的心态,哥哥比导游规定的时间还早的到达机场,北方的冬天早7点天色没有完全大亮,需要开汽车灯照亮,路灯也在清晨的寒气中孤独地射下一束束暗光。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:33:25
  飞机在13:20到达海口机场,比计划时间提前十分钟。因为一直惦记爸妈,在飞机起飞前我们通过话,中午放弃午睡,想第一时间知道飞机已安全抵达,所在在看了飞机航行最新动态后,在13:20飞机到达机场后,拨打了老爸电话,尽然打通了,老爸简单报了平安,飞机正在滑行还没停稳,我说:爸,一会出了机场再联系,便挂了电话。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:36:49
  爸妈出发前我把查到的海口天气预报截图发给老爸,海口全天有雨,气温十八九度,出发前爸妈也准备了雨伞,今天下飞机后没有安排行程,加上有旅游大巴车,应该不会淋到雨。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:44:37
  14:30老爸发来两段视频,一段是从飞机场的,一段是在大巴车上拍摄车外景色的视频,视频中外面雨正下的欢,雨中绿色的树木急速向后退去,让人心情愉快。此刻中国大部分地区正遭受强冷空气袭击,爸妈出发前这边零下19度,三小时后到了零上19度的海口,感受亚热带气候,不得不感慨,科技让我们的生活更变好。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:48:46
  晚上六点给老爸打电话,正和同行的旅友们一起逛商场,和老妈吃了米饭,老爸老妈的习惯是米饭和面食。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 00:52:20
  九点左右爸妈回到住处,发来视频聊天,两个宝宝看到姥姥姥爷赶紧跑近手机问好,老爸说住的挺好,景色也漂亮,很喜欢这个地方,累了一天了,我叮嘱爸妈早点休息,明天还要早起。
作者:水彩e象2018 时间:2018-12-12 08:13:54
  海南也就过冬还可以,不过冬季阴天潮湿,衣服很难干,象我们家梅雨季节的时候。一年四季绿油油的,看多了腻,一年里有8个月比较热,还是我老家江南好,四季分明,交通网络覆盖率很大,出行方便,海南岛就是个孤岛,自驾出行过海要耗两个小时船才出发,进出摆渡要1000元左右,坐飞机还好。
  喷子素质不是一般的差,人家说来海南玩的感受,却在那里胡乱地喷,骂人。看看这些的素质,建设自由贸易岛任重道远。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 08:42:55
  早上八点前,老爸又发来了照片,是爸妈在海边照的,两位老人都加了层外套,背景光线有点暗,打开三亚天气情况,原来现在气温17度,阴天。出门旅游,只要不下雨就是好天气。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 08:51:41
  昨天的行程是分界洲岛,在岛上游玩时老爸发来视频,还给我讲他从导游那听来的地理知识,老爸好学,地理,历史,经济,政治都会通过手机,电视学习,也喜欢旅游,年轻时为了儿女忙碌,老年做儿女都希望让爸妈多出去走走,看看。无论自驾还是跟团,父母出去好多次,但海南是第一次来,记得我14年春节到海南游玩时的愿望就是让父母在最冷的季节也到海南感受一下冬天里美丽温暖的海南岛,却没想到这个愿望在14年后才实现。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-12 09:02:04
  爸妈说很特别喜欢海南,我的心里也是特别高兴,我笑说:过两天满眼的美景看多了,可能也会觉得没什么好了。老爸说:美景是百看不厌的。生活中老爸有一双发现美的眼睛,所以自驾游我们都愿带着爸妈,爸妈眼里的景色都很美,儿女就觉得这趟出行很值得。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-13 00:09:43
  白天旅行社安排行程特别满,老爸老妈晚十点才回到酒店,老爸滔滔不绝讲起每个景点的特点和景点遇到的人,他尽然和俩东北老人一起聊天,说这两位东北老人在三亚租了海景房住一个月,其实这也是我想给爸妈住海南的一个想法。尤其老爸这几天一直说特别喜欢海南,我更后悔没有早下手买房,同事里当年有几个人很有远见在三亚周边买了房。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-13 00:13:50
  今天早餐后安排的行程去椰田古寨和博螯论坛,行程相当宽松,晚上就安排住海口了,跟团看风景真的是走马观花,一点也不尽兴,还累的要命。
作者:彩云之南CR 时间:2018-12-13 05:58:38
  想要在派南买房,为什么不尽早入手,现在限购了,也买不了了。
  • 涵谦儿: 举报  2018-12-13 10:22:32  评论

只怪自己没有远见,以前怕买了一时半会住不上,现在有人去住吧,买不了了。
我要评论
作者:攩戗 时间:2018-12-13 10:19:36
  这几天海口天气有点不好,雾大小雨湿冷
我要评论
楼主涵谦儿 时间:2018-12-13 10:27:07
  海口这几天天天下雨,对于出行的人来说有诸多不便,下雨天人的心情也不会太好。想想我们这一年365天,没有阳光的日子加起来也超不过六十天,夏天少雨,冬天少雪,属于干旱地区。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-13 10:28:52
  爸妈的这次出行天天有雨,都怪我提前没看天气预报,错过雨天出行就好了。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-13 10:44:36
  想想自己两次海南行,都是阳光普照,海浪沙滩,阳光浴尽情享受,两次返程时都是恋恋不舍,记得第二次出行是2016年元月,女儿刚放寒假,老公临时休假,大好时光不能虚度,直飞三亚飞机票好贵,于是迂回了一下,先飞广州,在广州待了三天,又飞海口然后动车到三亚,返程还是动车到海口,海口飞回家。来回十天,在三亚那几天,天天早起吃过早饭就遛达到海边,女儿在沙滩挖小螃蟹,堆沙堡,踏浪……可是玩美了,晚上我们一家三口上夜市,吃小吃,各种水果,看小饰品,置身其中,感觉满世界都在过夏天。可是返程刚下飞机,外面就飘起了雪花,寒气袭人,真怀念海南岛炙热的阳光。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-14 22:15:18
  今天和爸妈视频,海口是阴天,行程就是全陪导游带队逛老街和公园,下午自由活动了。这个事怨我没看好行程安排就报了团,海口没什么景点,而三亚的行程太赶,而后面两天都自由活动。我的攻略没做到位。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-14 22:15:53
楼主涵谦儿 时间:2018-12-14 22:17:46
  今天发现小区只尽然有绿色,零下十几度的冬日里,依然顽强地生长着,让我对它肃然起敬。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-14 22:24:17
  海口连续几天阴雨天,听几个层主说平时洗的衣服都不容易干,南方雨水多,北方相比雨水少,天气干燥。
作者:killmmmm 时间:2018-12-15 00:28:33
  海口晒衣服是在室内晒的。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-15 21:05:51
  爸妈的海南行,今天返程,飞机21:03到达机场,弟弟一家三口开车到机场接机。期待爸妈回来讲海南行感想。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-15 21:15:58
  想起儿行千里母担忧,其实爸妈出行,做儿女的也很担心,怕出门受委屈,怕上当受骗,怕吃不好……弟媳早早做了一桌菜就等接回爸妈给爸妈补补。
作者:第一个十年2018 时间:2018-12-16 01:37:42
  文笔不错,很真实,多来海南旅游,只是视角不同,发现不同而已!
作者:我是yzwx116 时间:2018-12-18 00:02:50
  买房是笨人,租房是精英!
作者:松果123456 时间:2018-12-18 05:29:01
  矫情,不在本地长期居住的就不应该卖房给他们,外来人短期逗留的必须消费在其他能带动经济的地方上,而不是砸在钢筋混泥土上,,不光是海南,我觉得全国都应该这样,不是当地常住人口,买个屁房,
作者:我是yzwx116 时间:2018-12-19 15:35:45
  @松果123456 2018-12-18 05:29:01
  矫情,不在本地长期居住的就不应该卖房给他们,外来人短期逗留的必须消费在其他能带动经济的地方上,而不是砸在钢筋混泥土上,,不光是海南,我觉得全国都应该这样,不是当地常住人口,买个屁房,
  -----------------------------
  对头!
楼主涵谦儿 时间:2018-12-20 16:31:30
  今天又一次降温了,天也稍有一些阴沉,大晴的天气已经有大半月了,今天中午天有些阴还带着些许冷风,感觉有徐徐寒气,手都是冰凉的,又让我想起海南温暖的沙滩。
楼主涵谦儿 时间:2018-12-20 16:34:34
  中午女儿问我:妈妈我们什么时候还能再去一次海南。女儿挺怕冷,里面穿羽绒内胆,外面还要穿个长款羽绒服,这个寒冷的天气里她也想起海南。我说:等弟弟大一点我们还在冬天带他一起去。
作者:西姆去投票 时间:2018-12-24 20:57:38
  上有政策,下有对策,听说下面市县还是能买到。
作者:擦肩而过2019 时间:2018-12-25 16:11:43
  为什么就没有人想在海南买房冬天来住,夏天租出去还能有收入,海南现在的外地客多得是,不信来看看
  • friend2016: 举报  2019-02-28 15:43:38  评论

冬天自住没收入,夏天低价也租不出。反过来可以,夏天过来自住,冬天可以租出去赚点钱。
我要评论
作者:friend2016 时间:2019-02-28 15:42:37
  无所谓,买了房子还得打理,还得掏管理费什么的,没忍住的话,电器很快就坏了,床上用品长时间不用,会长毛。

如果真要去住,那就临时租个房子,几个月时间也没多少钱,住够了回北方。
作者:热热喝点 时间:2019-03-17 18:09:53
  赞同楼主观点
作者:红椰树下 时间:2019-03-22 00:40:55
  这中介,挺用心的!
作者:XM1910 时间:2019-03-25 18:41:07
  梦想破灭,的确是一个让人很难受的事情。
作者:诙囊岳韵s 时间:2019-04-09 00:07:44
  这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,?
  主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.?
  就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身.正所谓:"一马奔腾,射雕引弓,?
  天地都在我心中!"
作者:ty_大姐姐799 时间:2019-04-10 15:21:03
  还有机会的
作者:zhouyandjj 时间:2019-04-15 15:43:07
  都是你们来买房,开发商破坏环境,看看海南现在生态成什么样了!
作者:Mr007X 时间:2019-04-22 19:57:42
  海南欢迎你,但是请不要买房,住酒店吧
作者:无聊的人9 时间:2019-05-24 19:14:53
  要想不潮湿,必须三亚,超过三亚这条线都不行,气候天壤之别
  那么,三亚的正常海景房一套现在基本上都是投资300万-500万
  这笔钱放银行吃利息,一年也有20-25万
  选择一个五星级酒店,足够你吃喝3个月不愁,本金还是你的,房屋也不需要每隔几年就重新装修。
  为什么要买房在三亚?
作者:无聊的人9 时间:2019-05-24 19:16:28
  而三亚的海景房大部分都是鸟不拉屎的地方
  说难听点,你搬进去住就是鬼城,吃住都是大问题
  何苦呢
作者:femap2020 时间:2020-01-21 14:38:22
  楼主你这是写日记的节奏吗,呵呵,可以选择来海南租房度假,也是一种不错的选择,现在买房的政策是有点严格,2020年继续严格,靠。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规