海南国际旅游岛和海南自贸港建设,对海南本地的影响如何?

楼主:蓝菲蓝 时间:2019-01-08 10:35:44 点击:2053 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南从来都是小白鼠。

1.搞了个油价贵大陆一块,高速路免费,殊不知海南至今高速路网还没形成,没收费站也无法有效管控超限超载,路况极差。加上施工水平和气候条件,想修一条好路难上加难。

2.码头文化,油价决定了物价,而市场规则又不健全,蔬果价格垄断,海鲜价格也贵的一塌糊涂,生活成本远高于一线城市。

3.万恶的地产,海南从来都是生于地产死于地产,要不是大陆的雾霾和资本的肆虐,可能海南还不会像现在这样。

4.极低的工资水平加上空乏的支柱产业注定了海南会是一个赚钱难的地方。

5.旅游岛花了半年完成了房价到位,然后用了十年才抓住去库存的机会建成了基本的旅游配套,自贸港也是赶着贸易战而甩给海南。要是国际经济形势大好,海南何德何能能从上海抢走自贸港的金字招牌。

6.有说法是海南建设的好是给台湾看的,但台湾回归绝不是看海南。大陆比海南有看头多了。

7.来海南十年了,买的房子也卖掉了,房子太老,第一次地产泡沫的产物,天天怕塌了。海南版重庆森林。以前一直稀罕海南的气候空气,但今年回了趟西安,发现还是内陆要走得快的多。以后内陆赚够了海南买房过年养老吧,经济?我真的没觉得会好到哪里去,当然我希望我的看法是错的。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ViVVO 时间:2019-01-08 15:34:50
  海南通过用自贸港政策吸引投资和背靠大陆经济腹地的优势。搞国际消费中心,离岸金融,离岸贸易,高技术,海洋产业,渔业,养殖业,热带果菜业,技术研发,高端医疗,国际会展,互联网产,房地产等等……
作者:易水之泉 时间:2019-01-09 21:27:28
  别忘了,深圳曾经也是小白兔,如今活成了一条龙
我要评论
作者:ty_老船长246 时间:2019-01-09 21:36:00
  就一个户籍升级就多少天了,从元旦至今还没有结果,准迁证办不了,户口落不了,身份证办不了,等等,并且没有维护好的期限,我们已经跑了数次了,办证大厅的人见到我们都不好意思了,习 倡导自由贸易岛的建设多好,让你们这些人弄的一塌糊涂,年轻人怀着热情来到了海南岛想加入到建设的行列里,为海南岛献策,出力,这种办事效率让他们心寒啊,本来一手好牌就坏在了你们这群极少数人的手里,习 知道吗?党中央知道啊?中纪委知道海南的状况吗?建议海南省纪检监察部门,问责省公安厅户籍系统主要负责领导,为自由岛的建设保驾护航,给百姓一个良好的办事环境,
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-09 22:12:39
  希望海南能成为,全世界区域链金融的特区。这样天涯也能借东风,青云直上。天涯分涨到1元。哈哈。先做做美梦。
作者:黑色住户 时间:2019-01-10 07:06:43
  现在这个时代已经不同于80年代初,那个年代一个政策往往意味着巨大的优势。
  但是这个年代,政策的边际效用已经不大了,所以什么都是要靠自己发展。

如果自己发展好了,有了好政策,当然如虎添翼。如果自己发展就是问题,好政策只不过是白纸一张,口号一句而已。
作者:虹2019 时间:2019-01-10 09:17:21
  一、历史的经验教训不会白费;二、中国要发展,新的亮点要不断出现,亮点不会只是昙花一现;四、政府真正想做的事没有做不成的;三、看好海南,相信海南,谁家的孩子不是一天天长大的,磕磕绊绊很正常
作者:呵呵赂 时间:2019-01-10 09:19:48
  小白兔
作者:prh2019 时间:2019-01-10 09:23:36
  应该会改善点现有环境吧
作者:1丑2016 时间:2019-01-10 10:02:44
  海南加油
作者:cnplz 时间:2019-01-10 17:38:58
  加油
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-10 22:47:42
  还早
作者:呵呵赂 时间:2019-01-11 14:15:01
  疯了
作者:海南外地落户咨询 时间:2019-01-22 10:57:53
  需要时间
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规