海南为什么要限购?

楼主:ranva 时间:2019-01-10 09:58:16 点击:4613 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为海南房地产是全国最脆弱的地方,没有之一!

中国房价一旦有下降的苗头,或者中国经济出现波动,海南的房价将第一个暴跌!

为什么?

海口房价现在均价2w,三亚4w。海南的房地产是谁炒起来的?全部是外地人。为什么?你让大部分月收入3000的海南人买2w一平米的房?买不起的,这辈子都买不起。

所以海南的房子谁在买,外地人!你见过拎着一麻袋钱去买全款买房的外地人么?海南房产中介那里多着呢。

但是!外地人只是想来海南度个假,或者等房子升值再卖。外地人是不会落户海南的,更不会在海南工作,建设海南。不要说老年人退休了来海南生活消费可以带动海南经济的发展,推动力太小乐,真正能带动海南经济发展的是劳动力是人才。

而不像北上广深的房子,毕竟有那么多人想落户,房价即使降了,会有人着急接盘,让房价不会暴跌。毕竟小孩子要在大城市上学,有套房子是必须的。

但是海南不一样,只是来度假的、只是来养老的,一旦房价下跌或者中国经济出现危机,首先抛售的就是海南的房子。

海南房子户主是外地人的已经接近70%,一旦抛售,房价直接暴跌。而海南才多少人,能接盘的很少,何况暴跌的时候,更没人敢买。

这样就重演1993年海南房价从7500直接跌到2000的悲剧。

所以海南的房子必须要限购,对于海南来说房地产带动经济增长,只是一时性的,是短期的。

而高房价和低收入又让真正的人才不愿意来海南发展,进而海南各种产业是没办法真正发展起来,单纯靠海南人来建设海南,难度太大。

所以政府只能先限购,限制投机炒房的购买(因为这部分人是不会建设海南),再出台人才引进政策(吸引真正的人才落户,来建设海南)。

但是目前并没有看到很好的人才引进政策,历来海南政府就是目光短浅不重视人才引进,所以海南的发展还是在吃环境和资源的老本儿。

即使现在有很好的政策,依然对海南未来发展前景担忧。

毕竟从建省、到十周年、到二十周年,每一次都有政策大礼包,但是每一次又是一地鸡毛。

希望这一次,海南能真正发展起来!

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-01-10 11:14:12
  希望海南能发展快一些吧
作者:深井里的浑水 时间:2019-01-10 11:48:51
  我不信
作者:ouzhewei 时间:2019-01-10 14:09:39
  没有那么多土地了,也没有那么多人买房了,供大于求,供求相差得越多,泡沫越大,泡沫破了的后果越严重
作者:信足户外 时间:2019-01-10 14:19:57
  海南人买不起,外省人不能买,房产商回不了钱!
  哈哈,有一办法可以解决:向重庆学习,
  1· 政府廉租房(只供本省特困户)
  2· 限价商品房(只供本省户口户)
  3· 市场商品房(本省和外省户口都可以买)
  以上问题都可以解决!

作者:我的佳慧 时间:2019-01-10 15:58:03
  去一些高端的小区看就知道了,基本就是黑户,没几家亮灯的哈哈~
作者:阿海南 时间:2019-01-10 18:37:48
  有很多大陆人想买海南的房子!海南的房价要跌比较难。解决本地人住房要靠“双轨制”,即本地人,每户可购一套限价限价商品房;放开市价商品房。而不是靠拉低整体的房价来解决本地人购房难的问题。
  • cfucianes: 举报  2019-01-10 22:32:22  评论

评论 阿海南:这样外地人又要谴责政府了。歧视外地人,厚此薄彼。这样外地人分分要求落户海南了。
  • 阿海南: 举报  2019-01-10 22:41:35  评论

评论 cfucianes:没什么好谴责的,“双轨制”在新加坡等国家已经搞了好多年了,实践证明是有效的。落户海南可以,要有一些限定条件并按先来后到排队即可。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新年好2019 时间:2019-01-10 20:26:56
  有道理
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-10 22:43:06
  是吗
作者:知否知否一红颜 时间:2019-01-11 01:09:58
  我
作者:二号订书机 时间:2019-01-11 08:47:02
  楼主动不动就大部分人月薪3000?
作者:华ZAI 时间:2019-01-11 09:01:11
  我倒觉得应该由市场去决定它,加以管理制定符合本地人和外地人的政策就行
作者:华ZAI 时间:2019-01-11 09:02:49
  事实会证明违背市场用指导性的政策去管理会一地鸡毛
作者:疤嘉 时间:2019-01-11 11:01:29
  看看楼主的文章,归结最终只说明一个问题:海南政府的执政能力太太太太差,就是给再多的政策都没用。
  全国唯一的经济特省,正是特出了个大奇葩!一事无成的特省!
作者:庐山老夫 时间:2019-01-11 11:46:24
  只要房地产还是一个国家的主要支柱,老百姓的压力就时刻存在。
作者:啊周2013 时间:2019-01-11 12:17:58
  占位
作者:啊周2013 时间:2019-01-11 12:20:22
  本地人买的房价政府管,外地人买的房价市场管!
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-01-11 13:39:29
  建立覆盖全省18个市县133家商品住宅楼盘销售价格监测分析网络,防止房价大起大落,全省房地产市场价格总体保持平稳。但是,个别市县还存在对价格备案管理工作思想认识不充分、工作要求落实不到位的问题。
  ------------------------------------
  这政策出来的时机有点微妙了,应该主要是防止大落的。如果有点下跌的苗头,除了海口、三亚、和琼海。其他地方可以会有限的放开了。
作者:她的笔名0316 时间:2019-01-11 15:12:17
  上有政策,下有对策……
作者:yycbr 时间:2019-01-11 15:37:10
  确实,在海口本地的商品房走一遭,几乎都是外省人,本省人对于房地产价格走得这么超前意见很大。
  要是在可以民主投票的地区,早就闹翻了,不顾本地人的候选人根本选不上去。
作者:烟视媚行ok 时间:2019-01-11 15:51:23
  怕房价又被炒起来,后又跌的一地鸡毛
作者:相知相2017 时间:2019-01-11 18:21:31
  天下还有这么傻的楼主?你也不看看人才引进政策是怎么改的就来这说话。
我要评论
作者:五一JL 时间:2019-01-11 20:02:50
  不让外地人投资是好事吗?
我要评论
作者:ViVVO 时间:2019-01-15 11:54:55
  防止第三次房价上涨,避免房产泡沫
作者:火柴火 时间:2019-01-17 11:59:17
  这么老朽的观念还拿来说,海南弄成这样不就是靠的你这个理吗?还嘴硬,狡辩。
作者:出征钓鱼岛 时间:2019-01-17 12:21:06
  限购就是为了迎接后期的发展而预留
作者:何来尘埃飞舞v 时间:2019-01-17 15:13:14
  再不限购自贸港出来还不得冲到大气层去了
作者:ViVVO 时间:2019-01-19 12:19:26
  本地人不该限购,本地人资金有限
作者:海南外地落户咨询 时间:2019-01-19 16:50:02
  现在越来越多的内地人在海南安居乐业,海南一定会越来越好
作者:生命是阵微风 时间:2019-01-24 16:57:34
  楼主还是很清醒啊,我作为能买的起海南房的外地人,我是不可能落户海南的,只是为了投资,原因很简单教育和医疗,自己的孩子如果在海南接受教育,相比内陆吃亏太大了,以后根本竞争不过别的孩子,医疗也是如此,海南现在缺的是产业和人才,没有人才进来这里一样还是候鸟城市,没有大的发展潜力,我觉得应该是政府建人才公寓吸引人才,培育产业,使海南真正有竞争力
  • 乐翻天009: 举报  2019-02-15 12:33:03  评论

海南岛吸引人才还是吸引游客,引进海洋科技产业链还是以健康医疗产业,外地人都是购买房产作为投资,实体制造业经济基本上都很薄弱,海洋渔业超级渔场建设开发也没有发展起来和海洋产品加工业,海洋生物制药业发展还在观望当中,海洋油气资源勘探开发运营基地都在广东省,新能源高科技汽车工业也没有引
我要评论
作者:晴天惊雷2018 时间:2019-01-26 10:57:55
  政府是可以控制房价的,廉租房、共有产权房(个人、政府占比)人才公寓等,文昌的保障房价格控制在3000多元一平方就是例子,楼房建安成本(含装修)也就2800元一平方米。政府对国民的基本住房要求是可以保障的,对商品房就应放开市场,以市场经济来调节。
作者:农民干不过上帝 时间:2019-01-26 11:51:44
  海南的发展还是不够开放,缺少竞争力,制度不完善以及政府的监管和执行力不够,中央再好的政策下来地方政府也很难去完成。
  就说制度吧,海南想要发展自由经济,投资环境肯定要足够开放吧,每一个领域都能做到松之有度;
  引进的人才就业环境肯定要合格吧,人才的配套房,子女的教育医疗问题等等都要有一套政策,来的人才肯定不能吃亏;
  本地人的住房买房问题也应该制定一套独立的优惠保障政策。
作者:ty_vvv530 时间:2019-01-27 20:04:32
  不够开放,要吸引资金和人口
作者:tydaaa695927 时间:2019-01-27 20:06:24
  廉租房给本地人
作者:wx土豆 时间:2019-01-27 20:08:41
  分开对待即可,不能封闭不前
作者:一叶一菩提2019 时间:2019-01-27 20:09:41
  海南不给别人甜头,别人为何要去投资?
作者:二妈妈2018 时间:2019-01-27 20:11:26
  可以搞炒房开发区,和当地居民区隔开
作者:五一JL 时间:2019-01-27 20:12:56
  外地人房子都没有,如何立足?不能立足,如何长久投资?
作者:嘉嘉好孩子 时间:2019-01-27 20:15:12
  画出几个农村,炒去,不是很好吗
作者:嘉妈2018 时间:2019-01-27 20:16:51
  你想叫外地投资啥人家就投资啥那,必须综合发展。
作者:大李新人 时间:2019-01-27 20:19:03
  商品房,本身就是商品,市场调节最好,保障本地人即可,海南怕没地吗?
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-01-27 20:21:15
  积分制入户,周边农村盖房子
作者:有新孔嘉 时间:2019-01-27 20:23:46
  有候鸟,就说明有需求,面对市场需求,多开发房子卖掉
作者:漂亮妈妈2019 时间:2019-01-27 20:26:19
  我不希望外地人抬高本地房价,已经够高了
作者:瓜田李下2019 时间:2019-01-27 20:27:57
  还是投资别的我们欢迎
作者:老叶大叔 时间:2019-01-27 20:28:55
  支持楼主观点,好文
作者:老夏舅舅 时间:2019-01-27 20:32:01
  到处都是土地,包括山头都可以盖房子,有人来炒房,政府已经先赚了
作者:自动打怪中 时间:2019-01-27 20:34:16
  思想要开放,没钱的去不了,有钱的挡不住
作者:自动挂机中呢 时间:2019-01-27 20:36:40
  支持楼主
作者:ICFDA 时间:2019-01-27 20:39:08
  支持楼主的观点
作者:海南村里人 时间:2019-02-15 11:13:51
  泡沫都没有还是啤酒吗?
作者:南天一茱 时间:2019-02-15 23:40:27
  全岛100万(来自海南政协报告)60岁以上候鸟占用了多少房子?少说50万套吧。
  区区海南岛作为中国唯一的热带海岛,稀缺性显而易见。但面对14人的养老过冬需求,能完全满足吗?那么击鼓传花的结果是什么?我想大家都懂。
  所以面对去地产化的总部署,海南当机立断对岛外购房彻底斩断,是对的。

真别扯什么养老,什么过冬,真想来养老过冬可以租房。没有必要买房。

100%都是打着养老旗号在投资(投机)。

有限的土地被盖房了。全被岛外人员占据并闲置,本地人怎么办?人才来了怎么办?未来的海南发展怎么办?
作者:当年明月2046 时间:2019-02-18 09:20:03
  限购,无非是提高了购房门槛和成本,目的是为了过热的房地产市场降降温。土地资源的稀缺性和地方政府捉襟见肘的财政状况之间的矛盾,短期内会爆发。
作者:friend2016 时间:2019-02-18 23:02:11
  自由贸易岛建立了,自由贸易啊,多美妙啊。

然后第一件事情就是房产限购,限购啊,这跟自由贸易,不是背道而驰吗?这样的自由贸易岛,不是太滑稽了吗?
作者:佛理4593 时间:2019-03-06 18:29:34
  楼主已赞,恳请回赞