重磅!8月1日起,海南将对省外号牌小客车实施限行,你怎么看?

楼主:草莓影月 时间:2019-03-13 11:49:24 点击:4006 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自2019年8月1日0时起,海南将对在本省行政区域道路上行驶的非本省核发号牌(含临时号牌)的小客车采取交通管制。进入海南省道路行驶的非本省号牌小客车,须通过网络、电话或者窗口方式办理登记。每辆车每年通行总天数不超过120天,可多次办理。

海南对省外号牌小客车实施限行,你怎么看?

打赏

226 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南天一茱 时间:2019-03-13 16:01:27
  2030年,禁止岛外燃油车上岛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2019-03-13 17:27:24
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:chenxifan2011 时间:2019-03-14 10:07:19
  2019年7月1日起,在海南行政区域内注册登记的轻型汽车,须符合“国六标准”要求,禁止注册登记低于“国六标准”轻型汽车。
作者:燕尾豚 时间:2019-03-14 10:51:27
  限吧限吧,谁稀罕啊!
  最好没有人海南岛,我们自己玩自贸区!
作者:海南龙哥 时间:2019-03-14 12:21:30
  没毛病.
作者:华美66 时间:2019-03-14 13:20:44
  2030年,禁止岛内燃油车出岛
作者:华美66 时间:2019-03-14 13:21:41
  我只想知道百姓的燃油车怎么处理。。。保值率政府赔偿吗?
  • 南天一茱: 举报  2019-03-14 16:14:37  评论

没人没收你的车,开着呗,直到报废
  • 庞远智: 举报  2019-04-18 11:36:26  评论

1.外地车辆超过行驶120天的究竟有多少?对海南的环境影响有多大需要作如此规定?有关部门作过评估没有?2.这一政策的负面影响作过评估没有?是不欢迎其他省的人来或者是准备闭关自守的象征?3.这样做简直是无事找事,既花费人力物力又制造新的思想冲突,这个方案的实施,请问跨海大桥或者隧道还修不修?
我要评论
作者:活着1982N 时间:2019-03-14 14:36:56
  没富人命得了富人病,还没发展起来什么都限,物价不限年年高。。。
作者:ty_咖啡再现 时间:2019-03-14 16:20:26
  我觉得一棍子打倒一大片的做法不可取。大陆也有很多投资商在海南投资,你让人家重新买车是对资源的浪费。何况他们还没有资格摇号,海南的做法是自掘坟墓。应该是有公司有社保的车就不应该限制,这样才可以以理服人。
作者:qq371473313 时间:2019-03-14 16:40:14
  120天挺多的
作者:wyq0235 时间:2019-03-14 17:51:53
  坐等打脸
作者:注册不了20112011 时间:2019-03-15 09:49:09
  时间太长了,最好30天就行了,既然要限行,就要做好,不要搞个不疼不痒,自由贸易岛要搞就像样的,不要象以前什么最大特区、国际旅游岛、养老岛、、、结果一个没搞成
作者:阿彪318 时间:2019-03-15 12:56:33
  120天是在岛时间?我的车京A牌,户口海南的,车停在小区里,长期出差在外地,使用率不到120天咋认定?不能把京A牌不要了吧,还是上路了领一个上路证才行?超过120天把车开到北港码头等第二年再回来。
作者:盐仔 时间:2019-03-15 19:53:58
  限制岛外燃油车进岛,净化环境,净化空气。
作者:friend2016 时间:2019-03-16 10:13:33
  可以开摩托车上岛。
作者:yangzhenjun 时间:2019-03-19 22:47:33
  @华美66 2019-03-14 13:21:41
  我只想知道百姓的燃油车怎么处理。。。保值率政府赔偿吗?
  -----------------------------
  到了那时又会是一个政策。不用担心。
作者:华美66 时间:2019-03-29 13:14:54
  @阿彪318 2019-03-15 12:56:33
  120天是在岛时间?我的车京A牌,户口海南的,车停在小区里,长期出差在外地,使用率不到120天咋认定?不能把京A牌不要了吧,还是上路了领一个上路证才行?超过120天把车开到北港码头等第二年再回来。
  你的车超过120天,就在京字左边贴一个小王字,就可以继续行驶了,呵呵
我要评论
作者:friend2016 时间:2019-04-18 11:49:20
  轮渡过海太麻烦,不如去海南租个车玩
作者:保亭我的新家园 时间:2019-04-18 16:35:13
  【网传国家发改委拟推“严禁各地出台新的汽车限购规定”?官方回应了】国家发改委今天召开例行发布会,发布宏观经济数据。 近日,网上流传:国家发改委拟定了《进一步扩大汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案2019-2020年》征求意见稿》,该征求意见稿提出破除乘用车消费升级制度障碍。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方应加快由限制购买向引导使用转变,根据路段拥堵情况合理设置拥堵区域,细化交通管理措施,科学引导车辆出行,对拥堵区域外车牌核发不予限制。已实施限购的地方2019年和2020年车牌增量指标数量在2018年的基础上分别增加50%、100%,取消对无车家庭购车的限制,对小客车更新指标的申请不得设置数量限制。 对此内容,国家发改委今天表示,正在了解相关情况,所有政策的出台都要经过反复论证、充分征求有关方面意见。 (央视)
作者:保亭我的新家园 时间:2019-04-18 17:05:46
  央视财经(记者平凡)国家发改委今天召开例行发布会,发布宏观经济数据,近日,网上流传国家发改委拟定了《进一步扩大汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案2019-2020年》征求意见稿》,该征求意见稿提出破除乘用车消费升级制度障碍。
  严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方应加快由限制购买向引导使用转变,根据路段拥堵情况合理设置拥堵区域,细化交通管理措施,科学引导车辆出行,对拥堵区域外车牌核发不予限制。
  已实施限购的地方2019年和2020年车牌增量指标数量在2018年的基础上分别增加50%、100%,取消对无车家庭购车的限制,对小客车更新指标的申请不得设置数量限制。对此内容,国家发改委今天表示,正在了解相关情况,所有政策的出台都要经过反复论证、充分征求有关方面意见。
  责任编辑:霍琦

文章关键词: 汽车限购 国家发改委 官方
作者:killmmmm 时间:2019-04-18 18:24:13
  被啪啪打脸了,发改委严禁限购车辆。哈哈啊哈哈哈哈
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2019-04-22 13:28:49  评论

你没仔细看吧,发改委的意思是,没限的地方就不要限了,限燃油车的地方可以继续限,但要引导到电动车上来,电动车不能限。皮卡准备放行,皮卡不在摇号限牌范围。 人家并没有打脸。
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2019-04-22 13:29:36  评论

你没仔细看吧,发改委的意思是,没限的地方就不要限了,限燃油车的地方可以继续限,但要引导到电动车上来,电动车不能限。皮卡准备放行,皮卡不在摇号限牌范围。 人家并没有打脸。
我要评论
作者:ty_固执895 时间:2019-04-21 17:59:35
  他们管理部门爽了就好,跟耍流氓阶级的讲民生,道德,费口舌,现在的他们就是难言之隐,一禁了之吧
作者:ty_彬彬326 时间:2019-04-21 21:56:56
  本来经济就落后,还限这嫌那的,除了冬天,没多少人愿意来海南!呼和浩特都开始半价买房抢年轻人了,这是抢的未来啊
作者:胸怀天下狼 时间:2019-05-04 16:34:53
  @阿彪318 2019-03-15 12:56:33
  你是北京哪的
作者:2016粮棉 时间:2019-05-11 07:19:24
  有国际大都市的范儿。
作者:holen9 时间:2019-05-11 11:09:01
  又限购,又限行,老在限外地人,海南还怎么发展,跨海通通也不要造算了,这样外地人来的更少
作者:椰林天堂 时间:2019-05-13 03:53:47
  重磅!重磅!重磅!
  国际重磅岛
作者:dongantong 时间:2019-05-13 09:26:34
  脑子瓦塔拉。。。??人都抢不到,还自作多情的限制这 限制那,人气涣散了,再聚就难了。
作者:李白跳街舞2019 时间:2019-08-27 14:18:39
  不限制也没几个人愿意来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规