一个东北人想要移居海南的困惑

楼主:我是SMART 时间:2019-03-16 11:40:57 点击:14283 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为孩子先天性呼吸系统免疫缺陷,就是只要感冒就会得肺炎,病程发展快,以致去年最后一次得病,导致肺部出现了局部纤维化,说白了就是由于总得肺炎导致肺子一小部分坏死了,很吓人。我们已经在沈阳最权威的儿科医院进行治疗了,最后医院的主治医生说孩子不能再得肺炎了,换个居住环境吧。医生给推荐的是海南,另外如果有钱的话,就去澳洲。
  澳洲就别想了,我和老公的收入都属于低收入群体的,两人工资加一起年收入还没超过一万。
  我们决定先去海南看看。

打赏

205 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我是SMART 时间:2019-03-16 11:47:19
  现在我父母带着孩子已经在海南的琼海居住了几个月了,目前的感觉就是空气好,环境好,很适合慢性病患者在这里养病。自从孩子来琼海后,一次都没有生病,还很高兴的告诉我:妈妈,我现在感觉喘气不费劲了。听了后,我的眼泪就掉下来了。以前在东北,孩子总是大喘气,睡觉要张嘴呼吸,导致脸部面容略有变形了。
  到了海南后,这个问题解决了,睡觉也不打呼噜了,也可以闭嘴睡了,也不感冒了,每天都非常愉快。来海南前身高还没到1米3,住了几个月,现在长到了1米33。
  物价呢,比东北要高些,大葱4元一斤,在东北是1元,便宜时才几毛一斤。水果便宜,青芒,5元2个,在东北青芒是10元一斤的。
我要评论
楼主我是SMART 时间:2019-03-16 11:54:25
  当然想在这里长期定居,就要买房子,否则孩子没户口,是没办法念书的。孩子现在还处于休学阶段,在东北是念3年级的。哎,琼海是限购的。需要在本地有缴纳5年社保的证明,才能买房子,我打了劳动局热线,接热线的工作人员竟然说,琼海是优先给有房产的人落户口的,有了房子才能落户。“百万人才”计划不适用于琼海。
  如果租房子,那么孩子想念书就要交借读费,一个学期4万元。
  好吧,在琼海长期居住是行不通了,我查看了下海口,我的情况不太符合百万人才计划,虽然是本科,但是没有职称,年龄快到40岁了,要拿到用人单位3年的劳动合同才能落户。我去51JOB上找了下海口的工作,国际贸易专业还是有岗位的,但是用人单位不愿意一次跟我签3年的劳动合同,他们都要求先签1年的。这可太愁人了,好吧,我去咨询了中介,中介说一次性付2万,保证给我落户,但是不保证孩子念上好学区
  • hnwq1970: 举报  2019-03-16 15:52:45  评论

小孩读书可以先在海南的私立学校读书,等你落户哪里了再转到哪里的公立学校,小学在私立公立学校读书都差不多。等小孩上了初中,你在海南工作也满三年,可以随便落户了。
  • 马甲丢失了: 举报  2019-03-17 12:17:42  评论

本科就行吧,本科或中级职称,没说本科和中级职称,你自己再仔细看下条件。
我要评论
楼主我是SMART 时间:2019-03-16 11:57:44
  这太难为人了,海南本身就教育落后,如果孩子再念不了当地的好学校,那以后怎么办啊?同时,海口的房价太高,一万一平,我手里的积蓄只能买30平的,如果贷款买,我不是很有信心能找到工作呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是SMART 时间:2019-03-16 12:31:12
  关于收入那里写错了,是我和老公月收入加一起还不到一万
  • 木棠磊: 举报  2019-10-09 23:21:52  评论

评论 我是SMART:看你这情况实在不行就广西广东云南 这些省份只要不是工业地区空气没问题 冬天也不会很冷 不要苦了孩子
我要评论
作者:吐斯特 时间:2019-03-16 12:36:49
  上次不是说去广西吗?现在怎么又变澳洲啦?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2019-03-16 20:32:59
  先来住一段时间看看
作者:friend2016 时间:2019-03-17 11:26:21
  海南欢迎你,除了户口和房子。
我要评论
作者:盐仔 时间:2019-03-17 11:33:56
  先租后买啊,或许以后情况有变化。
作者:asdfghjkl1100 时间:2019-03-17 14:34:12
  怎么觉得软文既视感?!
作者:飞飞浮浮 时间:2019-03-17 16:31:32
  假的
作者:北街末雨3 时间:2019-03-17 17:21:42
  完全看不明白的样子…
作者:kuangren078 时间:2019-03-18 00:19:35
  在海南上学,钱不到位的话,只能靠自己了
作者:appctz 时间:2019-03-18 06:21:08
  这是卖楼房子的想出的文章,假的
作者:尤比 时间:2019-03-18 07:08:25
  海南就你这一类及养老的这来之后,物价,房价炒热的。从08年2000元翻到现在3万元每平,海口实际平均工资3500元。真正海南人没几个能买得房的,国家旅游岛到自贸岛,好是好政策。可底层民生根本跟不上,双创后2元一斤白菜干到8元一斤。海南多的是疯狂!
我要评论
作者:greatella 时间:2019-03-18 08:42:24
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-116858-1.shtml#20_1673588

这是上次的类似文章。前后相隔不久。

这个帖子可以关闭了。浪费众多热心网友的解答。
  • yycbr: 举报  2019-03-19 13:22:17  评论

原来如此,海南的东北人已经够多了,不是排斥,起码符合比例原则吧,到处都听到东北口音算什么事,建设自己的家乡不是很好吗?
我要评论
作者:伊诺878 时间:2019-03-18 09:08:23
  加油
作者:阿黄是条柯基 时间:2019-03-18 10:00:14
  @飞飞浮浮 2019-03-17 16:31:32
  假的
  -----------------------------
  有很多慢性病的病人,真的不适合在寒冷、空气不好的地方。比如什么脑血栓啊、心血管之类的病,北方冬天太冷,血管脆容易爆,而且也很容易心梗。我大学同学就是医生,他就在海口买了房子,让他们父母都来海南的定居了。
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-03-19 06:49:22
  【向楼主求教】

笔者(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者)是美籍华人,在海南买房有什么限制吗?
作者:独歌墨梅 时间:2019-03-19 07:13:09
  广东,广西,云南,福建南部,等地区的冬季都不寒冷,物价房价你可以比较一下。有哮喘的,得做游泳锻炼,时常得按摩或针灸喉咙下两根锁骨之间的一个穴位,就是不够活泼不太运动,造成免疫力降低和血液不流畅,进而会形成引发各种疾病,包括感冒咳嗽哮喘等
  • 我是SMART: 举报  2019-05-04 13:47:57  评论

广东发达,但是房子买不起,孩子念书怕是解决不了。广西空气好,但是工作不好找,经济落后。云南海拔高,很多去云南的人说:呼吸费劲。福建南部还没看过,准备考察下。另外感谢您的回复。医生也是建议孩子游泳,可是她体质太差,从游泳池里出来,就鼻塞,嘴唇发紫,当晚就高烧,真是无语了。
我要评论
作者:真的大好人 时间:2019-03-19 11:52:36
  真事?

那就赶紧过来吧
作者:归家路遥 时间:2019-03-19 12:45:43
  海南非常热!冬天还好,夏天的话太难受了!
  • 我是SMART: 举报  2019-05-04 13:44:31  评论

是的,我现在还在犹豫就是夏天怎么过?我父母和孩子现在整天困在房间里,打这空调,还热呢。如果真定居海南了,夏天怎么过啊。
  • 沛E: 举报  2019-05-14 10:06:04  评论

我是本地人,我告诉你把,你以为的夏天热只是温度高,相比你们内地的闷热,海南可是爽得不行,早上起来,空气特别好(我是海南乡镇的,城市可能差一点),每天都有晚霞,你们内地的空气都什么玩意,(当前在徐州),夏天说不热,那种闷,是要人民啊,一点风都没有,雨也不下,你们恐怕体会不到那种雨后
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2019-03-20 09:23:27
作者:ckg20150501 时间:2019-03-20 10:08:29
  海南买不起买不了,到徐闻也可以啊。一样的自然环境不一样的价格还免去过海之烦。
作者:allance6 时间:2019-03-20 20:50:44
  @ckg20150501 2019-03-20 10:08:29
  海南买不起买不了,到徐闻也可以啊。一样的自然环境不一样的价格还免去过海之烦。
  自然环境当然不一样
我要评论
作者:醉红颜0668 时间:2019-03-21 14:56:47
  我大专全日制的 45 刚办的海口落户。中介给办的。1万
  • 我是SMART: 举报  2019-05-04 13:42:54  评论

落户后,你马上买房了吗?孩子念的公立学校吗?你上班的地点跟落户的地点近吗?
  • 怕冷的一家: 举报  2019-05-18 00:17:47  评论

钱都被中介赚了,我本科不能直接落户,要和企业签个合同,问题是我自己来海南发展,不是打工的。海南房子也有。我落户不是买房炒房的,想落户得找中介,落户海口1万,落户中部县市2万。 海口可能宽松些,中部县市我问过政府的,他们说本科也不行,必须和企业有就业合同。 我认为海南人才引进是死板的
我要评论
作者:ds1982 时间:2019-03-21 19:45:01
  要买赶紧买吧,海南独特的气候及环境注定了它以后人口只会持续不断的流入,现在不买,难道等着涨价了再买?无论是海口还是其他地级市或县城,决定了就赶紧买啊,小孩在哪里慢慢适应了以后就在那里读书就业,这是最好不过的了
  • 怕冷的一家: 举报  2019-05-18 00:09:24  评论

总有人拿海南独特的气候自嗨,认为海南气候会吸引很多人来海南。错错错。。。。。海南除了冬天能吸引老年人来过冬外,常年气候炎热,是最不适合居住的。 老年人过完冬就走了,热的不行。 年轻人就更不喜欢这种炎热的天气。年轻人冬天不像老年人那样怕冷,所有也不会来。 真正来定居的年轻人就更少了
我要评论
作者:红椰树下 时间:2019-03-22 00:29:07
  认个海南干爹干妈,把孩子放在海南养,大了再回东北去!举家搬迁来海南,以后还要不要叶落归根?
作者:老婆8574 时间:2019-03-22 09:40:33
  赞同楼主观点
作者:XM1910 时间:2019-03-25 18:39:58
  这是一个很不错的想法。希望你能够去试一试。
作者:ZM563233 时间:2019-03-31 12:05:16
  你好在吗?我想了解下你之前回复的一个帖子
作者:张亚杰98 时间:2019-04-07 12:59:02
  ,主要看家里有这条件没啊
楼主我是SMART 时间:2019-05-04 13:40:31
  @愚愚愚愚也 2019-03-19 06:49:22
  【向楼主求教】
  笔者(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者)是美籍华人,在海南买房有什么限制吗?
  现在全岛限购了,要求必须在海南有5年的连续缴纳社保的记录才能购房。但是又有个“百万人才引进计划”,详细条件,请参考百度吧,百度上 能查到。比如我和我老公现在就符合,年龄在40周岁以下,本科学历的就给落户,落户后,买房是有优惠 的,如果您有职称,比如工程师啊,或者高级技师,学历也蛮高的,政府会给你买房补贴,每平米的价格会比市场价格低很多。
楼主我是SMART 时间:2019-05-04 13:51:13
  非常感谢热心网友的回复,我现在还在犹豫,没办法,这是移居大事,犹豫的地方是:1.夏天太热了,不知道是不是所有的公司都能允许员工在夏季不要出外。毕竟还有出外的工作要做吧,那么当海南温度达到40度了,遇到外出的工作,我还必须要出去吗?2.孩子上下学得接送,我不知道自己是否能找到时间宽裕的工作。3.房子要是几万一平,那可真买不起了。
作者:沛E 时间:2019-05-14 10:10:38
  来了内地之后(当前在徐州) 真的为有些人感到可惜,把晚霞的美当成奢求,海南夏天几乎天天晚上都有,夏天的黑里也很不错,海风微微一笑,早晨的空气清新都是内地望尘莫及的,只是中午可能热一点,算了,不说了徐州天天雾霾,阴沉沉的,像拍鬼片一样
作者:holen9 时间:2019-05-14 12:56:08
  楼主可以问问你们东北人,听说半个海南岛都是东北人了
作者:ty_Benjamin425 时间:2019-06-12 18:24:05
  @我是SMART 2019-03-16 12:31:12
  吓死我哦
作者:wd1RM 时间:2019-09-30 14:27:56
  从你的办事看,海南还有很大的路要走,政府机构要强力改革,提高效率
作者:yunlong1976 时间:2019-10-09 17:57:02
  @我是SMART 2019-05-04 13:51:13
  非常感谢热心网友的回复,我现在还在犹豫,没办法,这是移居大事,犹豫的地方是:1.夏天太热了,不知道是不是所有的公司都能允许员工在夏季不要出外。毕竟还有出外的工作要做吧,那么当海南温度达到40度了,遇到外出的工作,我还必须要出去吗?2.孩子上下学得接送,我不知道自己是否能找到时间宽裕的工作。3.房子要是几万一平,那可真买不起了。
  海南的夏天就是热辐射强,但有海风吹,出去一般戴个帽子或打着伞就可以了,也会有几天闷热滴,但比内地的又热又焖好上百倍。
作者:ASDZKL 时间:2019-10-09 21:06:55
  大连空气也很好,你辽宁的去大连也简单
作者:华鹏步云 时间:2019-10-13 17:23:27
  @我是SMART 2019-03-16 12:31:12
  汗,我说呢。。。
作者:u_98463973 时间:2019-10-14 20:26:52
  为什么要来海南?去广西或者广东湛江都比海南强,小弟来琼十年,现在养家糊口都成了问题,目前计划两年内撤离这个地方,海南生活成本太高了,幼儿园环境好一点的两三万一年,物价水平可以跟一线城市一样,唉!真心觉得无法再呆了.....
我要评论