世界自由区组织亚太总部将落户海口 在江东新区建设亚太总部大厦

楼主:雾看不清 时间:2019-03-20 09:00:21 点击:685 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记者从海口市政府获悉,作为海南自由贸易试验区建设项目(第三批)集中签约项目之一,世界自由区组织将把亚太总部落户海口,项目选址海口市江东新区总部经济区,将在江东新区建设世界自由区亚太总部大厦。
  世界自由区组织(World Free Zone Organization)于2014年在瑞士日内瓦注册成立,总部位于阿联酋迪拜,拥有深远的国际影响力。世界自由区组织由上海自贸区、迪拜机场自贸区、美洲工业自由区等14个自贸区创始发起。目前世界自由区组织会员来自超过100个国家和地区,并与世界贸易组织等重要国际组织保持长期稳定的合作关系。
  世界自由区组织中国办事处总干事李广连介绍,为了更好地服务中国自贸区建设,特别是海南自贸区、自贸港建设,世界自由区组织亚太总部将落户海口,致力于为政府、企业及投资者提供相关服务,促进中国自贸区相关行业繁荣发展,推动双向投资实现自由化、便利化及全球经济一体化进程,将海口打造成为中国与世界交流合作的窗口。
  李广连同时表示,根据发展计划,世界自由区将在海口建立世界自由区组织亚太总部的行政管理中心并承担部分总部业务;建立世界自贸区聚集区,吸引世界主要自贸区或相关企业设立办事处;建立国际自由区研究院,开展自贸区研究、培训工作,建立中国自贸区标准并进行中国自贸区数据统计与汇编工作;联合自贸区研究领域的资深大学、机构及专家建立自贸区组织海南公开大学;建立世界自贸区媒体中心及信息港;将世界自贸区(中国)论坛永久落户海口;成立自贸区发展基金等。
  来源:海南日报客户端

打赏

227 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuanhang701018 时间:2019-03-20 10:06:23
  总部来了,好啊,应该会带动一批500强吧
  • 椰树开花: 举报  2019-03-24 09:06:47  评论

    百度上面都搜不到这个机构的信息
  • yuanhang701018: 举报  2019-03-25 16:21:28  评论

    http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201405/20140500596926.shtml 商务部都有介绍的,应该假不了,不过不管真假,希望能带来更多企业
我要评论
作者:木鱼大石 时间:2019-03-20 12:48:39
  不太懂,有什么实际作用呢
作者:乐乐是我好朋友 时间:2019-03-25 14:06:20
  有什么用?88年十万人才下海南,发展起来了吗?最后落得一地鸡毛,改革开放四十年,除了房地产海南还有什么可取的?国家政策没少给,可海南真正利用起来的有多少?国际旅游岛、自贸区换汤不换药来再多的总部也白扯,没有属于海南自己的支柱产业一切都是白日做梦。
  • 回首掏掏: 举报  2019-03-25 15:09:05  评论

    评论 乐乐是我好朋友:这个是假的,那个是假的,哪个是真的。感情每天那么多在江东新区跑的混泥土车,渣土车是在拍电影呢?江东新区拆迁是zf体恤江东人民收入太低,居住条件太差派钱给他们花。还是使劲花那种。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规