海口市白沙门污水处理厂不遗余力偷排,海美兰区水务局站着包庇撒谎不腰疼

楼主:方树青 时间:2019-04-13 16:25:51 点击:11401 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  偷排视频链接(2019-04-13 06:20 方树青老师拍摄): http://bbs.tianya.cn/post-lookout-827159-1.shtml

海口市白沙门污水处理厂偷排不遗余力,美兰区水务局助纣为虐站着包庇撒谎不腰疼!
  在海口市的白沙门污水处理厂北面的中国铁塔柱子不远处通往大海的这条排污明沟,我是从2018-03-21开始发现它的偷排猫腻的,经过N次的12345热线投诉,排污方没有丝毫悔改、整改和收敛之意,监管单位海口市美兰区水务局有关人员要么找不到我投诉的具体位置,要么撒谎不遗余力帮偷排单位开拓责任!
  今天2019-04-13 05:29我心血来潮,冒险于清晨5:30来到我不放心的这条排污沟(美兰区水务局的人美其名曰是雨水管沟),等天亮,拍下了此水沟偷排进行时的照片和视频证据(期间还录有与晨练者对话的视频---来自北京的卢先生1391067**37 2019-04-13 星期六06:11AM )!
  6:29我打12345要求发半小时急件,我说我在现场等不离开,但我的电话要求保密不被打扰,结果08:10政府热线回复我说美兰区水务局有关人员找不到我说的排污情况,要求我提供电话对接(我知道这是故意、猫腻和将我的军),我说的这么明白:白沙门污水处理厂北面有一个“中国铁塔”的高高铁塔,铁塔往北到大海有一条排污明沟,涵洞在沿海岸人行道的扶手墙下,毗邻恒大荒芜的那个地块,可美兰区水务局有关人员就是揣着明白装糊涂----硬说找不到!
  无奈,我再次于09:08第二次拨打12345热线,同意12345把我当电话给美兰区水务局相关人员,这次,有一个姓肖的小伙子(1559596**65 )找到了我投诉的排污位置,他打电话与我核实具体的投诉情况(2019-04-13星期六 09:17AM),我问他几个人,他说是一个人来的!我叫他取点污水和干的污泥回去化验,肯定就可以找到这是海口污水处理厂偷排的蛛丝马迹!
  接下来,美兰区水务局通过12345于10:25给我反馈了调查结果,撒谎都不用打草稿,因为以前多次投诉,稿子现成的,改一下日期即可!
  但,群众的眼睛是雪亮的,雨水和污水还是分得清的,除了白沙门污水处理厂排出来的污水有白色泡沫,其它地方,你见过有白色泡沫的雨水吗?图片和视频是最好的证据!我投诉100次,100次都是雨水不是污水,美兰区水务局是不懂业务呢,还是故意包庇、隐瞒什么?

这是美兰区水务局答复12345转给投诉人的文字内容:

【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190413711823)于2019-04-13美兰区水务局答复:接到投诉后,我局工作人员赴现场核实情况,该点位问题前期市政、环保、水务部门曾联合调查。据市政部门反映,该排水口为市政雨水管网出口,但因海水涨落潮,沙滩易雍积,造成雨水不能彻底排净,在沙滩上留下积水,时间一长水质变差,目前美兰区政府已协调改造该排水口,彻底解决此问题,预计方案获批后两个月可改造完成。如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号。如有需要可随时致电12345海口智慧联动平台,谢谢!

今天是排放带白色泡沫的污水,美兰区水务局这样造假,意欲何为:8:10之前因为我电话保密,你就找不到投诉人说的位置?
  09:08我再次投诉电话不保密你“不得已”找到了投诉人说的位置,却又睁着眼睛说瞎话,把明摆着的是人工控制闸门故意排放的白色泡沫污水----你偏偏扯上雨水排放,今天可是大晴天没有下雨呀,以前N次投诉你都这样说,美兰区水务局,有你这样的监管单位---还不如没有,省得浪费国家薪水,找几个环保志愿者都比你强多了!

方树青老师2019-04-13星期六 14:43
  邮箱fangshuqing@163.com

分享另一个帖子,发表于2008年5月9日
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-35746-1.shtml
  环境污染报告:海口市东西湖下游的臭水沟(贴图)
  楼主:方树青8Lv 20 时间:2008-05-09 15:46:00 点击:5379 回复:175

打赏

133 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:277张 | 添加到话题 |
楼主方树青 时间:2019-04-13 16:33:47
辛苦了半天,午餐还在桌子上,最怕是天涯社区管理员审核不予通过!今天还是衷心感谢天涯、感谢天涯节假日加班工作的同志们!我的天涯龄也有11年了(2008-03-19 第一个天涯的帖子发布)!

楼主方树青 时间:2019-04-13 17:01:46

这条水沟为什么昨天2019-04-12大晴天有过水的痕迹呢-----晚上偷排白天关闸!所以我决定今天2019-04-13 05:30过来看看具体情况,结果碰到正在偷排!

正常情况下,晴天,这条水沟应该是干枯的像这个样子的!

楼主方树青 时间:2019-04-13 17:33:40

面对这样明目张胆的偷排,美兰区水务局忽悠12345转告投诉人是雨水管排雨水,晴天,哪来的雨水?雨水也有雨水的特色(前面有图),还有,昨天为什么干的沟有水迹?关闸及时吧?今天来不及或是周末,忘记派人天亮时关排污闸门了?

• 心大邵: 举报  2019-04-20 10:34:36  评论

举报没用,我这里化工厂存在5年了,一直举报没用,严重的泄漏几公里之内都让人呕吐,不能呼吸,政府,环保局置之不理,
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-13 17:36:16
楼主方树青 时间:2019-04-13 17:59:49

这个别人投诉的(恒大小区的毗邻白沙门污水处理厂)的住户,与我投诉的内容是一致的!

楼主方树青 时间:2019-04-13 20:10:24

我的估计非常正确:因为今天早上、上午投诉到了12345关于这条臭水沟的偷排(白色泡沫污水---海口白沙门污水处理厂的标志性产品)问题,水务局也有人当场进行了拍照,所以投诉后偷排暂时会关闭!这不,今天下午是真正的下雨了,这才是雨水的效果图,你美兰区水务局大清早把污水偷排(白色泡沫状--刺鼻的臭味)赖到了雨水排放的理由上,是不专业----还是故意信口雌黄?

~~~~
  所以说,这条沟的“雨水”还是“污水”是由人工控制的,有良心它就排出来清澈见底的雨水,良心被狗吃了它排出来的就是刺鼻的臭味熏天的白色泡沫状污水!

总之一句话,环境问题、治污问题,关键还在于人的思维和良心!

对比早上6:30照片(白色泡沫污水刺鼻的臭味---偷排照片)

楼主方树青 时间:2019-04-13 20:15:58

今天上午10:25美兰区水务局有关人员编写的这个忽悠12345应付投诉人的造假短信,不但自己打脸,也让相关的某些其他人被打了脸了!

你们再看看2018-12-30的短信反馈---如出一辙,是不是忽悠都不用打草稿了?

楼主方树青 时间:2019-04-13 20:40:15

看看不远处的这个画面,是不是有点滑稽(美兰区水务局工作人员---2019-04-13 08:20的那位,说找不到我的投诉地点),我补充说了白沙门污水处理厂二期工地北面中国铁塔高塔北面通向大海的排污明沟,这也说找不到,好意思吗

楼主方树青 时间:2019-04-14 10:28:03

海口市美兰区水务局要么找不到投诉人投诉的地方(位置),要么睁眼说瞎话解释是雨水非污水-----但,群众的眼睛是雪亮的,不怕不识货就怕货比货,照片什么问题!

楼主方树青 时间:2019-04-14 10:37:25

楼主方树青 时间:2019-04-14 10:51:18

海口市美兰区水务局:我给你展示一下,什么事雨水排放,雨水排放效果图!你现在必须用专业知识解释:2019-04-13早上6:30 没有下雨却指鹿为马把有泡沫的污水偷排效果图说成是雨水?-----这样说来,同一天,2019-04-13 18:30 一场不大的雨过后,排放的雨水效果图为什么是清澈见底的?难道,这条沟是魔术师----会变异?我怕是人的脑子坏了,你美兰区水务局屁股坐歪了吧?

--------- 对比:同一天2019-04-13 06:30 照片:

楼主方树青 时间:2019-04-14 11:13:40

图片胜于雄辩----致海口市美兰区水务局:

-

作者:谭捶晾杏滩 时间:2019-04-14 17:19:55
  楼主已赞,恳请回赞
楼主方树青 时间:2019-04-14 21:56:56

@谭捶晾杏滩Lv 3 时间:2019-04-14 17:19:55   楼主已赞,恳请回赞

-------------

谢谢,刚刚才有空上网!

-
作者:007cat 时间:2019-04-14 22:24:22
  肯定有人会坐不住的
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-14 23:25:57

继续,让照片来揭穿海口市美兰区水务局把污水偷排赖到雨水正常排放的头上的美丽的谎言!
  -----

作者:钢琴情人 时间:2019-04-15 10:24:01
  监督不到位,违法成本低,污水处理企业选择夜间偷排。
我要评论
作者:海南好风光 时间:2019-04-15 11:40:00
  污水处理厂偷排污水。假如这事是真的,这个性质也太让人恐惧了。
  国家投资建设的污水处理厂,竟然不处理污水就直接往大海里排放,这还让人对相关部门有何信任?
作者:静静和动动 时间:2019-04-15 13:11:10
  罚几千块。。。。
楼主方树青 时间:2019-04-15 13:32:51
  评论 海南好风光:监管单位美兰区水务局不是真的看不出来,而是故意隐瞒真相,我一年前2018-03-21投诉到市政府12345热血,第一次调查告诉我需要两个月,两个月以后我催办,水务局就编造谎言说这是正常的雨水管排放,只是英语拍不干净而被太阳晒成了污水,那刺鼻的臭味摆在那,水务局以为就他们懂市民不懂很好忽悠!而且你还抓不到现行,除非像我在2019-04-13早上这样别人都在梦里睡觉的时候过来收集证据,说实话,一个人清晨5:20过来,有点毛骨悚然,当时也考虑了打110让民警给我当护卫并用他们的现场执法记录仪录像一下,后来看到有早起的晨练者,就没有这样做了!
楼主方树青 时间:2019-04-15 15:23:00

@评论 海南好风光:

--------

监管单位美兰区水务局不是真的看不出来,而是故意隐瞒真相,我一年前2018-03-21投诉到市政府12345热线电话,第一次对我投诉的调查,12345转告我:需要两个月(水务局、环保局说的),两个月以后我催办,水务局就编造谎言说这是正常的雨水管排放,只是由于排放雨水没有排干净。而被太阳晒成了污水!-----可是,那黑色的污渍摆在那儿,那刺鼻的臭味摆在那儿,水务局以为就他们懂这个猫腻而市民不懂,市民很好忽悠!
  而且,要命的是,你还抓不到偷排的现行,除非象我在2019-04-13早上06:20AM这样------别人都在梦里睡觉的时候----过来收集证据!说实话,一个人清晨5:20过来(等到6:20天才泛白才能拍摄证据照片和视频),真的有点毛骨悚然,当时也考虑了打110让民警给我当护卫并用他们的现场执法记录仪录像一下,后来看到有早起的晨练者,就没有这样做了!

---
作者:zhouyandjj 时间:2019-04-15 15:41:43
  你可以看看环保督察后,依然那么多房地产商搞违建。效果是有但是不大。整个海南的生态现在都岌岌可危。全是用农业用地开发房地产
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-15 15:48:36

我还有视频,怎么样才能把视频发上来呢?哪位有经验的网友,请指点一下!

天涯帖子审核出来以后,只能发图片不能发视频,我以前用的是56视频现在好象不能再用了?

微博里的视频连接,天涯可以共享吗?

-
作者:kuangren078 时间:2019-04-15 16:07:46
  热心人士,自己要多保重,尔等只能帮忙顶帖
我要评论
作者:陆续子 时间:2019-04-15 16:11:13
  查到底!!!!
我要评论
作者:七星瓢虫97 时间:2019-04-15 16:20:01
  难得楼主这么热心,哎。
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-15 16:25:55
  白沙门污水处理厂偷排视频(方树青老师2019-04-13 05:20到场06:20等到天亮时拍摄)
  https://m.weibo.cn/status/4361350619131224

--

楼主方树青 时间:2019-04-15 16:27:32
作者:合仓堡 时间:2019-04-15 20:50:37
  要青山绿水,不要走先污染再治理的老路了
作者:gzx3000 时间:2019-04-15 22:42:39
  绿水青山就是金山银山,难道只是一句口号?除了美兰区水务局,就没有部门能管?只手遮天?
  • 方树青: 举报  2019-04-15 23:01:00  评论

现在反映给了海口市一把手市委书记张琦书记(1330***7771)和管治污的文斌副市长(1330***6239),以前反映过但没有抓住证据,这次我把证据曝光在网络!想必两位领导一定会重视的!
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-16 00:27:35

http://bbs.tianya.cn/compose.jsp?item=lookout&sub=%E5%85%A8%E9%83%A8
  我想学学天涯上传视频的步骤,把海口市白沙门污水处理厂偷排进行曝光!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEzODk4ODU5Ng==/v.swf?from=ty

海口市白沙门污水处理厂夜里偷排白天关闸,不半夜鸡叫起床还真的很难抓到现行!

2019-04-13 05:20---06:20 期间我拍摄的偷排视频!

方树青老师 2019-04-15 23:43

楼主方树青 时间:2019-04-16 00:32:15

终于可以播放白沙门污水处理厂偷排的视频了,需要把链接复制粘贴到浏览器才能打开(可能要耐心等10几秒广告过后)
  ~~~~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDEzODk4ODU5Ng==/v.swf?from=ty

海口市白沙门污水处理厂夜里偷排白天关闸,不半夜鸡叫起床还真的很难抓到现行!

2019-04-13 05:20---06:20 期间我拍摄的偷排视频!

方树青老师 2019-04-15 23:43

楼主方树青 时间:2019-04-16 00:35:11
  复制这个链接粘贴到浏览器可以打开偷排的视频-----我刚刚试过了!

-
作者:7758258228 时间:2019-04-16 08:40:06
  楼主加油,世界缺少你这样的有心人
我要评论
作者:春凝紫雪 时间:2019-04-16 09:50:51
  海口市白沙门污水处理厂偷排不遗余力,美兰区水务局助纣为虐站着包庇撒谎不腰疼
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-16 10:16:32

天涯视频发布成功,这是偷排视频链接,如果不能直接打开,请复制链接粘贴到浏览器打开:

http://bbs.tianya.cn/post-lookout-827159-1.shtml

(偷排)发布在天涯视频专区2019-04-16 10:15 方树青老师启

-
楼主方树青 时间:2019-04-16 15:26:07
  群众的眼睛是雪亮的,雨水和人为偷排的污水,还是分得清的,这是不容忽悠的,还有,请有关监管部门,解释清楚:为什么早上6:20拍摄的照片是泡沫污水波涛汹涌又漩涡,为什么我投诉到12345两次过后,下午18:20拍摄的照片是潺潺流水清澈见底~~~答案不言自明:有人在人为地控制着这条沟的偷排,有闸门可以操作!
楼主方树青 时间:2019-04-16 15:29:09

楼主方树青 时间:2019-04-16 15:30:26
楼主方树青 时间:2019-04-16 15:30:55
楼主方树青 时间:2019-04-16 23:04:23

天涯视频发布成功,

这是偷排视频链接:

http://bbs.tianya.cn/post-lookout-827159-1.shtml

(偷排)发布在天涯视频专区2019-04-23:04 方树青老师启

-
楼主方树青 时间:2019-04-16 23:55:11

作者:高兴居18 时间:2019-04-17 08:53:03
  方老师,好专业额,比联合调查组强多了 。为了真相,辛苦了。
作者:宇文成都king 时间:2019-04-17 09:35:30
  直接找纪委吧
  • 方树青: 举报  2019-04-17 10:14:28  评论

谢谢你的建议,有时候一想,难道这是我一个人的事吗?反正市委书记张琦书记也知情了(1330***7771),海口市管治污的文斌副市长(1330***6239)我也反映了,领导爱管不管是领导们的事!
  • 宇文成都king: 举报  2019-04-17 10:25:47  评论

评论 方树青:再往上级报送,新一轮全国环保督察又开始了,收集证据直接找督察组,这种事情不能姑息!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-17 10:47:49

以前的N多的投诉人的悲惨结局是趋势和范例------豁出去的投诉人基本上是性格使然,还好,现在在刮扫黑除恶旋风,加上我还认识现在的市委书记张琦(1330***7771),有些情况直接向市委书记投诉的N多,领导该重视的重视了,关于治污的N多投诉都是立马批示给文斌副市长(管治污的1330***6239),有时是深夜批转,因为手机彩信图文并茂,批转也是秒到,网络时代效率快捷!不像过去(20年前),要靠资深的记者写内参,然后出版刊物,然后邮寄发行,大领导看到,在纸张页面批示,层层批转,再落实到处理具体问题,那恐怕是半年乃至一年----至少也得几个月以后的事情!

还要,我在网络上让网友知道我投诉谁了,以后遭到报复,破案可以顺藤摸瓜!

-
楼主方树青 时间:2019-04-17 11:10:40

回复作者:@讨厌律呆子Lv 11 时间:2019-04-17 08:52:31   楼主 你估计他们会不会报复你?

----------方树青老师答复:

以前的N多的投诉人的悲惨结局是趋势和范例------豁出去的投诉人基本上是性格使然,还好,现在在刮扫黑除恶旋风,加上我还认识现在的市委书记张琦(1330***7771),有些情况直接向市委书记投诉的N多,领导该重视的重视了,关于治污的N多投诉都是立马批示给文斌副市长(管治污的1330***6239),有时是深夜批转,因为手机彩信图文并茂,批转也是秒到,网络时代效率快捷!不像过去(20年前),要靠资深的记者写内参,然后出版刊物,然后邮寄发行,大领导看到,在纸张页面批示,层层批转,再落实到处理具体问题,那恐怕是半年乃至一年----至少也得几个月以后的事情!

还有,我今天,在网络上让网友知道我投诉谁了,以后遭到报复,破案可以顺藤摸瓜!正能量的网友也是我的平安符!

这样答复你,可以吗?

--- -
作者:蒙汗药 时间:2019-04-17 12:52:57
  谢谢楼主仗义直言,政府监督不力,自己的家园我们自己守护!
我要评论
作者:tsewei 时间:2019-04-17 14:55:48
  想请教一下方树清老师,市政污水处理厂为什么要偷排?市政污水处理厂又不是自己产生的污水,都是从外面抽进来的,处理不了直接不用抽水到厂里也可以了。如果真有这种行为,存在逻辑性错误。
楼主方树青 时间:2019-04-17 15:00:35

请网友们看看:昨晚,深夜,更确切的说是今天凌晨00:50AM,我又发手机短信”打扰“了海口市委书记张琦书记,书记对我的打扰不感冒,我反应的也是公益问题也该他管,我也相信张琦书记是一位好官,他对我的反馈,该批示的我相信肯定会批示,只不过是下面的”小鬼“们,用专业的术语和昧着良心的谎言欺上瞒下,因为张书记也不是万能的专家,某些方面也不是行家,所以,我想与书记对对话-----驳斥海口市水务局、海口市环保局为了包庇偷排,编辑了欺骗12345的忽悠造价短信-----让书记心中有数!这是我的目的!

~~~~

“

修改后重发!

这是海口白沙门污水处理厂北面一条马路之隔的海边明沟的偷排视频链接:
  ~~
  张书记:我要向您讨个公平!这么明摆着的偷排污水行为,2019-04-13 早上没有投诉之前6:20拍的照片,和同一天下午18:20投诉之后的照片比照,真的是天壤之别呀,就是您自己也看得出来,对不对?
  为什么要让投诉人受累又受气呢?要知道投诉人大清早起来抓偷拍排现行,是想不到睡觉的,给领导写报告处理图片是废寝忘食的,只为时效性,只为让领导第一时间知道事实真相!假若不是我的话,不然有谁知道,海口这条大海沙滩沟居然天天上演偷排的“魔术”,白天看不到偷排但晚上偷排是肆无忌惮的!
  好吧,我就不指定是白沙门污水处理厂偷排吧?但偷排的事实照片、视频摆在那,不是我偷排就是你偷排,因为总有一个人在偷排,而且是人工控制闸门的,从2019-04-13 同一天,投诉前,投诉后照片对比,说明是人工开闸和关闸的,您说 不是一马路之隔的白沙门污水处理厂偷排,难道还是恒大地产偷排?不管张三李四王二麻子,总得有一个人出来认账,不能就这么算了不了了之呀?
  现在监管单位海口市美兰区水务局说2019-04-13的排污照片是雨水,您看是雨水吗?
  今天2019-04-16海口市环保局两个督查队员看了我2019-04-13拍的排污照片,也答复12345说是雨水,而且还信誓旦旦确定海口市白沙门污水处理厂没有偷排,换您,一样会心凉了半截吧?这样睁眼说瞎话的环保督查人员,要他们何用?
  同样,他们欺骗12345也等于,欺骗了您市委书记!
  现在,情况更加糟糕的是:海口市水务局在2019-03-12组织的市政、街道办、环保、水务的关于这条沟的联合现场办公会上,还准备申请方案申请拨款,把这条沟做成封闭,大概是讨厌我及其他市民投诉太多,造成他们偷排不方便吧?
  如果,以后搞成封闭就不易被发现在偷排,也就不易被曝光~~~偷排就更加为所欲为了~~~
  请张书记赶快制止他们搞封闭为了排污不易被人发现和投诉的不良企图!

投诉人2019-04-17 00:31AM 匆勿
  ”

楼主方树青 时间:2019-04-17 20:08:55

这是新浪网90万粉丝的官方微博2019-04-15 10:24对方树青老师提供的此沟偷排情况的新闻报道!后面又网友的跟踪留言:

“
  【海口市民爆料:白沙门污水处理厂疑似违规“偷排” 回应:是雨水】海口市民万先生(化名)爆料称,在白沙门污水处理厂北面的中国铁塔柱子不远处通往大海的一条排水沟长期有疑似“偷排”污水现象,万先生自2018年起多次投诉并未解决。4月13日凌晨5点30分,万先生再次发现排水沟内出现疑似“偷排”污水,遂向相关部门投诉。得到的回答则是经过工作人员勘察,这是雨水“积存”而非污水……“雨水和污水我还是分得清的,视频和图片内容不能作假,我对这样的回应表示怀疑。”万先生接受采访时表示。
  ~~~
  http://hainan.sina.cn/news/hnyw/2019-04-15/detail-ihvhiewr5923297.d.html?sinawapsharesource=newsapp

这是新浪网发布的官方微博新闻视频

https://m.weibo.cn/status/HpKRh5aV7?jumpfrom=weibocom&from=singlemessage(微博链接)

单独视频链接:

https://hainan.sina.cn/news/hnyw/2019-04-15/detail-ihvhiewr5923297.d.html?from=singlemessage

”

---

-
作者:海南声音 时间:2019-04-17 20:48:42
  海口市水务部门环保部门不作为,导致海口这两个污水处理厂长期排放毒气臭气严重侵害周边几万人身体健康,绿水青山才是金钱银山,海口市相关部门的做法与中央背道而驰
楼主方树青 时间:2019-04-17 21:34:59

回复@海南声音

是的,朋友你说得太对了!
  ------------
  回复:@海南声音 时间:2019-04-17 20:48:42   海口市水务部门环保部门不作为,导致海口这两个污水处理厂长期排放毒气臭气严重侵害周边几万人身体健康,绿水青山才是金钱银山,海口市相关部门的做法与中央背道而驰

------
楼主方树青 时间:2019-04-17 21:47:39

这是国际旅游岛商报(商报全媒体,椰网/海拨手机端)2019-04-16 19:10发表的新闻报道:

楼主方树青 时间:2019-04-17 21:54:20

顺便说一下,上面这个报道,还是海南的网络大咖、意见领袖、电视台评论员“矢弓”先生从微信发给我分享的!

---
楼主方树青 时间:2019-04-17 22:13:14

以下-----是国际旅游岛商报----2019-04-17 的报道:

--

--

-
楼主方树青 时间:2019-04-17 22:45:33

这是恒大美丽沙(与白沙门污水处理厂一条马路之隔)的居民,关于臭气影响正常生活和身体健康的环境投诉,还给海南省委书记刘赐贵写了投诉邮件:

-

楼主方树青 时间:2019-04-17 23:50:39

与海边居民楼一马路之隔的污水处理厂照片!

-
楼主方树青 时间:2019-04-18 00:16:51

http://bbs.tianya.cn/post-hn-35746-1.shtml

-
楼主方树青 时间:2019-04-18 01:20:34

回复http://bbs.tianya.cn/post-lookout-827159-1.shtml#2_11174844
  我想学学天涯上传视频的步骤,把海口市白沙门污水处理厂偷排进行曝光!
  ~~~~~
  作者:tseweiLv 3 时间:2019-04-17 14:54:25   市政污水处理厂偷排?为什么要偷排?市政污水处理厂又不是自己产生的污水,都是从外面抽进来的,处理不了直接不用抽水到厂里也可以了。如果真有这种行为,存在逻辑性错误
  ----------------------
  回复这位tsewei网友:
  我们看到了偷排的事实,顺便剖析一下偷排的动机:海口市白沙门污水处理厂刚刚开始(1999年)是德国贷款支援的政府示范项目,那个时候严格按流程按规范操作,不会偷排!
  可是现在,污水处理厂企业化了,海口白沙门污水处理厂由北控水务和威立雅两家公司承包经营,企业追求的是利润最大化,少处理污水可以节约电费、机器损耗、润滑油添加、杀菌剂、减少运污泥的车队(因为晚上不处理就不会产生大量污泥了,也不需要派车拉走了),你现在看看,一天到晚,基本上看不到运污泥的泥头车的身影(有,但是没几辆,基本都停车在那趴窝不干活,成了摆设),夜里减少污水处理,干脆直接排放到大海,反正夜里也没人盯着---可谓神不知鬼不觉,上夜班的工人可以少排班,加班工资也可以少付许多,节约成本无所不及----但,企业伸手向国家、政府打报告要的钱----一分也不能少,而且还有找借口多要,比如随便编造一个借口:这个月机器坏了一台,修好的话要更换几个新的很贵的上万的零部件,这需要国家、政府多拨付一笔款,而且我机器坏了一台处理不过来,适当拍点污水你们就睁只眼闭只眼吧!又比如:最近突然污水处理量比过去多了双倍,机器超负荷运转,工人排班增加--所以,这也是编造借口向国家、政府多要一笔钱的途径,总之,国家、政府拨款多多要,污水处理我那么认真干还赚什么钱?最后,省出来一大笔钱,蛀虫们瓜分之...!我这样的(哥德巴赫猜想)可以答复这位网友的提问吧?

-
作者:tsewei 时间:2019-04-18 08:32:33

回复 http://bbs.tianya.cn/post-lookout-827159-1.shtml#2_11174844
  ~~~~~
  作者:tseweiLv 3 时间:2019-04-17 14:54:25   市政污水处理厂偷排?为什么要偷排?市政污水处理厂又不是自己产生的污水,都是从外面抽进来的,处理不了直接不用抽水到厂里也可以了。如果真有这种行为,存在逻辑性错误
  @方树青 2019-04-18 01:20:34
  回复这位tsewei网友:
  我们看到了偷排的事实,顺便剖析一下偷排的动机:海口市白沙门污水处理厂刚刚开始(1999年)是德国贷款支援的政府示范项目,那个时候严格按流程按规范操作,不会偷排!
  可是现在,污水处理厂企业化了,海口白沙门污水处理厂由北控水务和威立雅两家公司承包经营,企业追求的是利润最大化,少处理污水可以节约电费、机器损耗、润滑油添加、杀菌剂、减少运污泥的车队(因为晚上不处理就不会产生......
  -----------------------------
  认同楼主抓偷排的动机与心思是对的,录像也是对的。我对污水处理厂的管理模式有一定的了解,你里面的分析的减少人工之类的好像也合理。但我们抓这类问题的时候方向一定要对,从我了解到的情况来讲,单单就那条水沟的水来说,不像正常的雨水,但我个人也感觉不是污水处理厂偷排,他们不想处理,直接不用抽水到厂里即可,为什么要花电费抽水到厂里再外排?还不如不抽水,还节约了电费。但从另外一方面讲,这些不像雨水的水又是从哪里来的呢?这个就得环保部门和水务部门好好查查了,会不会有别的污水来源,刚好利用污水处理厂为风口做为掩护而偷排污水呢?还是希望环保部门水务部门好好查查这些“雨水”是从哪里来的,不再让市民为这些所谓的“雨水”而操心,大家无非就是想要一个好一点的环境,散步路过的时候美好心情不被破坏,也符合自由贸易港的建设方向。
  • tsewei: 举报  2019-04-18 08:36:20  评论

大学的时候去污水处理厂参观过。这问题还得从多方面分析,我们不要冤枉好人,但也不要放过抓坏人的机会
  • 方树青: 举报  2019-04-18 10:38:50  评论

总有人偷排,不论张三李四王五,总有一个人必须站出来承认偷排的事实!
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-18 10:39:06

黑名单 | 举报 | 收藏 | 64楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1) tsewei: 黑名单 举报 2019-04-18 08:36:20 评论

大学的时候去污水处理厂参观过。这问题还得从多方面分析,我们不要冤枉好人,但也不要放过抓坏人的机会
  方树青:2019-04-18 10:38:50 评论

总有人偷排,不论张三李四王五,总有一个人必须站出来承认偷排的事实!
楼主方树青 时间:2019-04-18 11:06:16

白沙门污水处理厂拿着治污的钱不治污,涉嫌直接向大海偷排视频曝光!

10年前,我就发帖在天涯,关心环保凭良心办事,按2019-04-17 15:30
  海口市美兰区水务局汪晓懂科长当海口电视台热带播报记者小苏的面诬陷方树青老师发帖是为了敲诈,小报记者“国际旅游岛商报”记者李*民记者是帮助敲诈,是帮凶!

这样说,方树青老师2008年发的关于臭水沟的帖子也是敲诈----请美兰区水务局汪晓懂科长,出来走两步,解释清楚!

现在矛盾斗争是你死我活,我发帖捅了马蜂窝,还好,市委书记张琦书记看到了排污事实的视频,治污副市长文斌看到了我发的企业排污的视频,领导心中有数,网友说了,是你水务局环保局良心坏了,还是网友眼睛坏了?这是雨水?

有人偷排,就要有人买单,就好比路上一具尸体,背上还插着一把刀,还留着血,你水务局肯定不能说死者是自杀的吧?那么,他杀确定,下一步就是有关方面查出凶手是谁的问题----对不对---汪晓懂科长!另外,有人(不是我)举报水务局贪腐与6000万的某沙巴问题,投诉到了纪委,纪委下了调查令,你汪科长是不是也说那个人举报你是为了敲诈!

你汪科长再看看2019-04-13 6:20我拍的偷排视频吧?你为什么一开始极力否认视频是真实的呢?为什么赖到一年前的视频头上呢?现在赖不掉了,确认偷排存在,下一步查出是谁偷排,那是你应该做的!

这是新浪网90万粉丝的官方微博2019-04-15 10:24对方树青老师提供的此沟偷排情况的新闻报道!后面又网友的跟踪留言:

“
  【海口市民爆料:白沙门污水处理厂疑似违规“偷排” 回应:是雨水】海口市民万先生(化名)爆料称,在白沙门污水处理厂北面的中国铁塔柱子不远处通往大海的一条排水沟长期有疑似“偷排”污水现象,万先生自2018年起多次投诉并未解决。4月13日凌晨5点30分,万先生再次发现排水沟内出现疑似“偷排”污水,遂向相关部门投诉。得到的回答则是经过工作人员勘察,这是雨水“积存”而非污水……“雨水和污水我还是分得清的,视频和图片内容不能作假,我对这样的回应表示怀疑。”万先生接受采访时表示。
  ~~~
  http://hainan.sina.cn/news/hnyw/2019-04-15/detail-ihvhiewr5923297.d.html?sinawapsharesource=newsapp

这是新浪网发布的官方微博新闻视频

https://m.weibo.cn/status/HpKRh5aV7?jumpfrom=weibocom&from=singlemessage(微博链接)

单独视频链接:

https://hainan.sina.cn/news/hnyw/2019-04-15/detail-ihvhiewr5923297.d.html?from=singlemessage

”

作者:tsewei 时间:2019-04-18 11:49:44
  @方树青 2019-04-18 10:39:06
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 64楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1) tsewei: 黑名单 举报 2019-04-18 08:36:20 评论
  方树青:2019-04-18 10:38:50 评论
  -----------------------------
  支持,希望政府相关部门尽快把实际的“偷排者”揪出来,还市民一个美丽的海滩。
  不过这里还是善意提醒一下楼主,在没有确凿证据的前提下,不要直接点名道姓,这万一要是“点错名”了,会给自己招来“诽谤”之名。我们是想做好事,但既然是实名发贴,我觉得还是谨慎一点比较好,不要给自己带来不必要的麻烦。还是那名话,不污蔑好人,也不放过坏人。
  以上纯个人意见(本人比较谨慎)
楼主方树青 时间:2019-04-18 14:34:22

谢谢!@作者:tseweiLv 3 时间:2019-04-18 11:49:44

--谢谢你的跟踪关注和个人见解及善意的提醒!

---
作者:西姆去投票 时间:2019-04-18 18:01:09
  支持方树青老师!北控水务和威立雅两家承包经营者应该受到重罚!
  • 方树青: 举报  2019-04-18 22:41:52  评论

非常感谢你的正义感,非常感谢你的关注、声援、支持和建议! -
我要评论
作者:ratterz 时间:2019-04-18 18:05:55
  官商勾结哪里都一样。
  你和他讲道理,他就和你耍流氓,你和他耍流氓,他就和你讲道理。
  无效票无权利。
我要评论
楼主方树青 时间:2019-04-18 23:29:03

今天,对海南电视台的做法表示失望(因为我提了我建议后,记者说要请示领导,领导在开会,然后,没了下文)!

事情是这样的

----------今天(2019-04-18 11时许)有一位陌生的电话打过来,自我介绍是海南电视台记者,要报道我投诉的这条沟
  的情况,我就在电话里提了我的建议:

1:你不要像昨天海口电视台那样,通知水务局、环保局一大批人到场,
  2:今天就只是专门拍摄这条臭水沟(排污沟),
  3:我可以到现场指认位置,但今天就只是采访投诉人方树青老师一个人,一大批人在场投诉人容易被不怀好意的人偷拍,不利于保护投诉人,
  4:今天还可以同时采访一下2019-04-13 06:20偷排视频里的证人,北京号码的卢先生,
  5:把该节目做成连续追踪报道:
  第一期:

电视台播放方树青老师2019-04-13 06:20捕捉到的偷排视频,让群众打热线电话投票这是雨水:还是污水?从视频看是排污无疑,群众发表意见即可!我们拨的是现象,不需要确定偷排者是谁,突破现象看本质,第一期就达到目的了!
  第二期,召集水务局、环保局有关人员到排污沟现场(或者电视台直播间看方树青老师拍摄的视频也可以),让水务局、环保局的人看视频解释视频,肯定得确定是排污无疑,不然,观众会问:美兰区水务局、海口市环保局,是你们良心坏了?还是观众眼睛坏了----这是雨水吗?不是雨水,你们为什么针对方树青老师投诉的这个偷排问题,编写确定是“雨水”的答复反馈给12345政府热线呢?
  同时请答复2019-04-13 方树青老师投诉前,是有漩涡的有白色泡沫的排水,而被投诉后18:20这条沟只有清澈见底的潺潺流水,早上并未下雨,而下午还下了雷阵雨,这种反常现象没办法解释清楚吧----一清早没有下雨,有漩涡的污水从哪里来的?而下午18:20的确下雨了而河沟基本上没水-----这种迹象表明有闸门,说明闸门被人工关了,这个闸门位置在哪里?是谁在控制?
  第三期:找排污源头,查清排污真相!找到肇事者,严惩、重罚!

楼主方树青 时间:2019-04-18 23:37:29
  美兰区水务局、海口市环保局均答复12345确定是雨水----看视频吧!

楼主方树青 时间:2019-04-19 00:04:02

环保局,也是穿一条裤子的答复,反馈给12345政府热线!

-

楼主方树青 时间:2019-04-19 00:09:26
楼主方树青 时间:2019-04-19 00:23:33

水务局坚持说是雨水造价忽悠12345热线都不用打草稿的了,这是以前的模板,现在照这个模板改几个字就万事大吉了!

楼主方树青 时间:2019-04-19 02:33:46

前一天海口电视台热带播报刚刚拍摄采访完现场(2019-04-17 15:50)

后一天此水沟一如既往偷排者照样偷排不误(2019-04-18 13:33)

作者:芳香水静 时间:2019-04-19 15:40:45
  @方树青 2019-04-17 20:08:55
  “
  【海口市民爆料:白沙门污水处理厂疑似违规“偷排” 回应:是雨水】海口市民万先生(化名)爆料称,在白沙门污水处理厂北面的中国铁塔柱子不远处通往大海的一条排水沟长期有疑似“偷排”污水现象,万先生自2018年起多次投诉并未解决。4月13日凌晨5点30分,万先生再次发现排水沟内出现疑似“偷......
  -----------------你就是放屁,大鬼好,他妈都是小鬼责任,我呸。-----------
楼主方树青 时间:2019-04-19 16:08:55

你看,美兰区水务局一年多时间以来,对我的每一次投诉,坚持“雨水”一说,草稿都不用换,内容千篇一律,改一下日期!

-大家看看,什么叫“信口雌黄”,海口市美兰区水务局,发挥到了极致!

这是今天2019-04-19 直播海南记者在现场拍摄的“雨水”----按美兰区水务局的措辞!

-

楼主方树青 时间:2019-04-19 16:43:03

今天直播海南的记者小黄,也不是第一次来拍摄这条臭水沟了,一年前,可能是别的群众投诉,他就报道了这条沟,他对美兰区水务局汪晓懂副局长也熟悉,今天小黄请汪副局长来现场接受采访,汪副局长说开会要求记者过去单位采访!

今天水像墨汁,汪晓懂副局长死活不肯来现场接受直播海南的电视镜头采访,我这个投诉人就打了12345,今天联系电话不保密,投诉人在现场等待,要求12345派件派半小时急件,要求派美兰区水务局和美兰区环保局两个单位的半小时急件,同时要求带容器取水样进行化验,

结果呢,汪晓懂副局长自己不来,还不让水务局的其他工作人员过来,我和直播海南记者在太阳底下暴晒了两个小时,水务局不来人,环保局来了,但是第三方检测公司,没有人手过来,今天的检测水质要求----失败告终!

----美兰区水务局对投诉人留下电话在现场等待的要求置之不理,找一条理由说水质检测是环保局的事情,与美兰区水务局无关!

这个汪晓懂副局长扯东拉稀,先说投诉人方树青老师2019-04-13 06;20拍的发到网上的视频是假的,是一年前的,发帖是为了敲诈,国际旅游岛商报记者李兴民的报道,也是敲诈,今天刚刚好,有污水正在排放视频,叫他自己过来配合一下他借口不愿意来现场,同时,还不愿意派工作人员过来,把皮球踢给环保局,说今天直播海南来现场做节目为了检测水质,而检测水质不归美兰区水务局----汪副局长真的会找对自己有利的理由啊?

----不过,对于直播海南记者小黄,电话里质问汪晓懂副局长----一年前就暴露了报道了这里的排污问题,为什么一年多了问题依旧?为什么到现在还说不清是谁在排污?

为什么现在还想政府拨款或让恒大地产掏钱把明沟做成暗涵?

汪副局长----你心里有鬼吧?

-

楼主方树青 时间:2019-04-19 17:05:31

直播海南两位记者和投诉人方树青老师,在白沙门海滩臭水沟现场的烈日下苦等两小时,

美兰区水务局汪晓懂副局长既不愿意到现场接受采访也不愿意派人来现场,信誓旦旦这条污水沟不归他们管,投诉人只是打12345提出要求美兰区水务局和环保局都来人带上容器取水化验,这就成了汪晓懂副局长理解的不归美兰区水务局管的托词!

----
楼主方树青 时间:2019-04-19 17:06:31

新浪发声了:

-

楼主方树青 时间:2019-04-19 17:09:11

天涯:

天涯关于偷排视频的连接:

楼主方树青 时间:2019-04-19 17:11:30

海口电视台“天天有报读”评论员矢弓老师发声了:

---

楼主方树青 时间:2019-04-19 17:13:55

分管治污的文斌副市长出差途中也特别重视我的网络投诉,也委托市政府三科李科长与我取得了联系:

---

-
楼主方树青 时间:2019-04-20 18:16:06

@作者:@厌恶到恐惧3Lv 8 时间:2019-04-20 11:20:54

--------谢谢你的关注和精彩点评!

作者:窗帘15103088509 时间:2019-04-20 22:41:38
  关注
楼主方树青 时间:2019-04-21 10:18:00

谢谢@作者:窗帘15103088509Lv 6 时间:2019-04-20 22:41:38   关注 !

------ 谢谢你的关注!

-
楼主方树青 时间:2019-04-21 11:17:29

美兰区水务局汪晓懂副局长针对《直播海南》记者黄本兴(2018年7月已经对这条臭水沟做过第一次报道)的电话采访提问(因为汪副局长忙天天开会,直播海南节目当天要赶稿,只好电话采访汪副局长),

----------说出这样笑掉大牙“治标不治本”的答复------下一步协调政府拨款建一个暗涵-----这就是群众想要的结果吗?差不多一年,N次投诉,北京的卢先生也多次打12345投诉(13910675137--打电话不接可以发短信让他证明或回电话)!

汪晓懂副局长,你的屁股坐歪了,你和铁道部原部长刘志军现场掩埋动车事故的车厢,颇为相似!掩盖偷排(排污)的真相,大海也不答应呀!

-

楼主方树青 时间:2019-04-21 11:18:33
楼主方树青 时间:2019-04-21 11:19:23

-
楼主方树青 时间:2019-04-21 11:31:29

直到今天(2019-04-21)美兰区水务局还把“偷排”赖到“雨水”的理由头上,

现在一门心思想做让政府协调拨款建暗涵让污水直排大海,让群众无法监督!

我坚决反对这样做,我这就给省委书记张琦书记发短信提意见,同时,给负责治污的海口市文斌副市长发短信提意见!

--
楼主方树青 时间:2019-04-21 11:32:39

直到今天(2019-04-21)美兰区水务局还把“偷排”赖到“雨水”的理由头上,

现在一门心思想做让政府协调拨款建暗涵让污水直排大海,让群众无法监督!

我坚决反对这样做,我这就给省委书记张琦书记发短信提意见,同时,给负责治污的海口市文斌副市长发短信提意见!

-

楼主方树青 时间:2019-04-21 12:01:27

请大家看看偷排的视频:

http://bbs.tianya.cn/post-lookout-827159-1.shtml#28_11176795

----这就是美兰区水务局汪晓懂副局长口口声声坚定的认为是雨水没有排干净到大海形成淤积的事实吗?

---
楼主方树青 时间:2019-04-22 22:36:04

网友的正能量!

-
楼主方树青 时间:2019-04-22 22:37:57

2017-2018中央环保督查问责情况公布,《海南日报》2019-04-22发表!

-

楼主方树青 时间:2019-04-23 18:22:11

2019-04-23 17:28起稿
  昨天,白沙门污水处理厂两家承包经营的企业之一的“北控水务”的总经理崔邦全打电话想与我(方树青老师)见面谈一谈,他的目的是想澄清一些事实,我对他邀请我去他们厂参观并面谈的要求拒绝了!
  我随后打电话给管治污的文斌副市长的秘书,市政府三科的李蔡红科长,请求她组织我们到第三方会议室面谈!
  原定今天上午10:00在西海岸市政府第二办公区8号楼1001会议室的见面会,今天临时改在了龙华区政府2号楼220会议室(因为李蔡红科长今天刚好来这里开会,我们还不用跑那么远去西海岸)!
  若大的会议室就我们3个人,这也是我事先提出的要求,你崔经理就一个人来,因为我也是一个人,一张嘴说不过两张嘴,对不对?
  我大概10:10到了见面会地点,我也是第一次才见到面的李蔡红科长,下楼来接我,感谢!
  崔邦全经理约莫45-46岁的样子,大学生+研究生毕业,在污水处理这一行也干了10多年了,我们的谈话气氛一直很友好,他只是感到很委屈,躺着“中枪”了,我的帖子直指白沙门污水处理厂“偷排”,白沙门污水处理厂是由“北控水务集团”和“威立雅水务集团”两家企业承包经营,崔邦全总经理负责白沙门污水处理厂二期,离这个排污口最近,他为了证明这个方树青老师投诉的海滩排污口与他白沙门污水处理厂二期没有任何关系,我接受了崔经理会面后到二期工程(工厂)实地走一趟的邀请!
  我不是专家,但我相信这个年轻人是诚实、务实的,他也想上进把工作做好!经过查看所有的污水排污管道,证明他们的污水排污管都是走地下到海里达标排放的,并没有任何一个管道是走地面的,而且他们的水流会比我的视频里的流速要大得多,我同意崔总经理的分析!
  毛 说,没有调查就没有发言权,我这里要声明一下,通过实地走访参观了解白沙门污水处理厂承包企业之一的“北控水务集团”,我相信崔邦全总经理的诚信,我(方树青老师)2019-04-13 06:20 抓拍到的现场“偷排”视频,与北控水务集团无关!
  特此澄清!
  方树青老师13907694194
  13907694194@163.com
  2019-04-23 18:11完稿

-

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规