琼州海峡跨海通道登陆点确定!超级工程正式登场(转)

楼主:西姆去投票 时间:2019-05-08 14:50:24 点击:3708 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  超级建筑
  05-07 22:57

  今天,超级建筑获得一则重磅新消息,举世瞩目、期待已久的琼州海峡跨海通道北岸登陆点意外曝光,这说明此项世界级的超级工程论证规划等工作正式浮出水面并已经取得确定性进展。
  打开百度App,看更多图片
  ▲琼州海峡
  2019年5月7日,多家媒体报道了中国工程院调研组到湛江调研琼州海峡跨海通道建设工作的消息。但几乎所有媒体都只是笼统地报道了调研组专家们的名称、当地接待官员的名称,以及琼州海峡跨海工程的重大意义,基本没有涉及实质性有价值的消息。不过,超级建筑通过仔细搜索,还是意外的在《湛江日报》一则短讯的字里行间发现一个关于琼州海峡跨海通道的重磅确定性信息---琼州海峡跨海通道北岸登陆点位置已经确定!

  ▲琼州海峡
  《湛江日报》简短的报道中表示,中国工程院调研组莅湛,“前往徐闻港区南山作业区客货滚装码头,现场调研琼州海峡跨海通道广东端登陆及接轨点”。好了,已经很清楚了,琼州海峡跨海通道北岸登陆及接轨点将设在建设中的徐闻港区南山作业区客货滚装码头上!
  那么,徐闻港区南山作业区的位置又在哪里呢?请看超级建筑制作的以下一组位置图。

  ▲琼州海峡及徐闻港区南山作业区位置图
  琼州海峡位于海南岛和雷州半岛之间,东西长约80公里,南北平均宽29.5公里,最宽处直线距离33.5公里,最窄处直线距离18公里左右。而徐闻县就在雷州半岛的最南端,紧邻琼州海峡。

  ▲琼州海峡及徐闻港区南山作业区位置图
  徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程位于徐闻县南山镇的四塘湾内,紧邻火车轮渡北港作业区东侧。其实,徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程目前还是一个规模庞大的在建工程。

  ▲徐闻港区及南山作业区客货滚装码头卫星图
  徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程自2016年9月28日开工建设,由中交二航院负责施工设计总承包、中交二航局负责水工工程施工。

  ▲徐闻港区及南山作业区客货滚装码头规划图
  目前,徐闻港区及南山作业区客货滚装码头水工工程已基本按计划完成,陆上单体建筑和综合交通枢纽正在全面施工。预计所有配套设施计划于今年5月份全部完成。建成后,徐闻港将成为国内最大客货滚装码头。

  ▲此前拍摄的南山作业区客货滚装码头施工现场
  目前,海南岛与大陆的通行方式主要为轮渡和航空两种方式。海运港口遭遇恶劣天气就会间断性停航。虽然有一条粤海铁路,但火车跨越琼州海峡必须通过跨海轮渡。遇到大雾天,海运就会停航,轮渡铁路也随之中断。
  自1994年开始,广东、海南两省就联合开展了琼州海峡跨海工程前期研究工作。随着海南自贸区上升为国家战略,建设跨海通道的紧迫性越来越突出。
  2018年7月,国家海洋局主管的《中国海洋报》刊发消息称,琼州海峡跨海隧道有望开建,并透露该工程已向国家发展和改革委员会申请立项。还称:“该隧道连接雷州半岛和海南岛,西连北部湾、东接南海北部,是一条公路和铁路两用的跨海通道。隧道总投资额超过1500亿元。

  ▲青岛海底隧道
  琼州海峡跨海通道工程以前也曾考虑过跨海大桥的建设方案,也就是建设一座跨海大桥直接跨越琼州海峡。大桥优先选择公铁两用大桥,跨海部分长约26.3公里,总投资约为1400亿至1800亿元。但这一方案对海上航运影响较大。因此,现在已经基本决定采用建设琼州海峡海底隧道的方案。

  ▲琼州海峡跨海大桥设计图
  琼州海峡海底隧道工程也曾经有两种方案,一种是铁路隧道,另一种是公铁两用隧道,但公铁双用隧道造价成本比较高,建设的难度也更大。因此,目前已经确定建设琼州海峡铁路海底隧道,然后汽车可以搭乘火车跨越海底。

  ▲琼州海峡海底隧道位置图
  5月7日,琼州海峡跨海通道广东端登陆及接轨点已经曝光,超级建筑根据最新的登陆地点测量,跨越海峡的直线距离只有21公里左右,线位最大水深98米,考虑到避让不良地质及登陆段长度,估计最长是28公里,也可能会更短一些。投资额约为1600亿至2000亿元。
  此次,作为琼州海峡跨海通道广东端登陆及接轨点的徐闻港南山作业区客货滚装码头,就在目前粤海铁路的轮渡线路的东临。因此联通铁路线非常容易。
  超级建筑了解到,琼州海峡跨海通道隧道为左右两条,一条是两线铁路客运专线隧道,另一条是两线铁路货运隧道。其中货运隧道兼具汽车背负式运输功能。
  至于施工方法,超级建筑认为采取盾构法施工科学可行。其中,客专隧道全长25.2公里,盾构段22公里;货运隧道全长27.75公里,盾构段23.5公里。隧道穿越地层主要为粉质黏土、粘土、细砂和粉砂。隧道纵断面最低点设计标高位于海面以下150米。如果用四台直径15.5米以上的盾构机,分两组从海峡两岸对打开挖,在海底中间实现对接,大约3年至4年左右可实现洞通。

  至于施工技术,以目前基建狂魔的实力完全没有问题。目前,中国已经建成了一大批海底隧道。包括,2010年4月26日建成全长8.695公里的中国大陆第一条海底隧道厦门翔安海底隧道,其中海底段长6.05公里;2011年6月30日建成全长7.808公里的青岛胶州湾隧道,其中海域段长3.95公里;2011年3月12日贯通左、右线各长10.8公里的广深港高铁狮子洋隧道;2017年7月7日贯通全长6.7公里的世界最长公路沉管隧道港珠澳大桥海底隧道。

  ▲港珠澳大桥海底隧道建设现场
  在铁路山岭隧道建设方面,中国建设者更是成绩卓著。2007年就贯通了27.8公里长的太行山隧道,2014年4月贯通32.645公里长的新关角隧道,2014年7月贯通28.238公里长的西秦岭隧道。
  由于琼州海峡海底隧道工程量巨大,左右两条海底隧道可以从海峡中间分为四个标段,由中国中铁、中国铁建、中国交建等隧道狂魔联手建造。
  琼州海峡跨海通道是千年大计、国家大事。相信,琼州海峡跨海通道建成后,将为海南岛乃至中国南部沿海地区的经济社会发展注入新的强大引擎,更为中国南海地区的长治久安奠定坚实基础。
  琼州海峡跨海通道登陆点确定!超级工程正式登场,这个你怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:山青水秀灬 时间:2019-05-08 15:05:28
  小车还是得上火车才能进岛,排队上火车的时间估计也很长,小车上轮渡一等就是几个小时,估计排队上火车也短不了,不过好在火车比轮渡要快。为什么不让小车直接走呢,非得设个关卡,很麻烦,是为了收钱吗?
  • 激光1688888: 举报  2019-05-08 15:15:04  评论

    觉得应该直接就是公路隧道和高铁隧道两用,一步到位最好。火车拉汽车也超级麻烦啊。
  • holen9: 举报  2019-05-13 11:02:53  评论

    说的对,远光要长远,一步到位
我要评论
作者:啊域A 时间:2019-05-09 13:20:44
  海口段接口在哪里?抓紧啊···
我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-05-09 22:49:43
  挤压混凝土衬砌,英文名称Extrude Concrete Lining,简称ECL。在盾构开挖隧道过程中,随着盾构机的向前掘进,用一套衬砌施工设备在盾尾同步灌注的混凝土或钢筋混凝土整体式衬砌,因其灌注后即承受盾构千斤顶推力的挤压作用,故称为挤压混凝土衬砌。中文名挤压混凝土整体式衬砌外文名Extrude Concrete Lining简称ECL内表面光滑;挤压混凝土衬砌可以是素混凝土,也可以是钢筋混凝土,但应用的最多的是钢纤维混凝土。挤压混凝土的衬砌一次成型,内表面光滑,衬砌背后无空隙,故无需注浆,且对控制地层移动特别有效。但因挤压混凝土衬砌需要较多的施工设备,其中包括混凝土成型用的框模,拼拆框模的系统,混凝土配制车、泵、阀、管等组成的混凝土配送系统。而且,混凝土制备、配送、配置钢筋架立等工艺做法较为复杂,在渗漏性较大的土层中要达到施工要求尚有解决应用技术困难。故挤压混凝土衬砌的应用尚不广泛。
作者:三水知州 时间:2019-05-10 11:03:04
  过海费700元/辆 [耶]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢珠88888 时间:2019-05-10 15:19:39
  琼州海峡跨海通道自带人流、物流,开通后车就多了。 刚开通没什么车,没多久就要扩建的路多的是。
楼主西姆去投票 时间:2019-05-12 18:17:15
  石家庄郑州西安等城市无条件开放了人口落户政策,他们在抢人。这些地方的领导是有战略眼光的,他们看到了沿海地区比北方内陆省份经济强一截,不止政策原因,也不仅仅是地缘因素,更多的是领导和群众的思想更加解放,社会治理更加开放、有弹性的原因显然大大高于地缘因素。哪个地方在思想上保守,最后害的只会是自己。
  • 汝是一个井: 举报  2019-05-13 14:07:49  评论

    评论 西姆去投票:这些都是人口大省,说是抢人,实际上能防止人口外流就很成功了。海南没有这么大的腹地,真正能发展起来适合居住的地区也就那么一点。1500w人口可以说是最理想的,2000w已经是极限了。用不着和这些人口大省走相同的道路。
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2019-05-13 14:10:03
  以海南自然资源的承载能力,1500w人口是最合适的。用不着建个跨海通道让大批流民上岛
  • 银河888882019: 举报  2019-05-13 15:19:41  评论

    你就是在胡说。没哪个地方完全不需要流动人口,流动人口不等于流民。海南现在900万人,日常物资供应就已经紧张了,没琼州海峡跨海通道1500万常住人口就是个灾难,还不包括支撑海南发展的企业所需天量物资。
我要评论
作者:钢珠88888 时间:2019-05-13 17:52:05
  @汝是一个井 2019-05-13 14:10:03
  以海南自然资源的承载能力,1500w人口是最合适的。用不着建个跨海通道让大批流民上岛
  -----------------------------
  大陆陆路网络密密麻麻,怎么从来没哪个地方提起什么流民,流民在哪里?北上广深高度发达,陆路四通八达,都从来没有流民这种说法,落后地区海南的某些人整天号流民,号了十多年,这不是神经错乱吗?只有你们这些垃圾人才会说别人是流民。轮渡有丝毫的你们杜撰的阻隔效果吗?如果真有子虚乌有的流民,琼州海峡跨海通道有检查站,有高铁站等等把关,阻隔效果不是更好吗?
  • cfucianes: 举报  2019-08-03 09:26:48  评论

    评论 钢珠88888:深圳当年就设边防证阻挡流民。现在港澳设通行证阻挡流民。北京上海出台各种政策严控人口阻挡流民。要说没有流民那是自欺欺人。
我要评论
作者:盐仔 时间:2019-05-20 20:40:23
  这么重要的消息,不由权威部门(政府)发布,而是“路边社”发布,太不严肃,也不可靠。琼州海峡通道开建的消息发多了,不是权威部门发布,人们不会相信。
我要评论
楼主西姆去投票 时间:2019-07-24 15:52:10
  重磅!琼州海峡跨海通道前期战略研究取得突破性进展

  07-18 08:59
  跨海超级工程 挑战前所未有

  琼州海峡地处广东省与海南省之间,是我国三大海峡之一。海峡东西长约80km,南北宽19.4~39.5km,最大水深约120m。琼州海峡通道是“21世纪海上丝绸之路”的重要支撑,研究跨海通道工程构建区域间便捷通道,对加快海南自贸区(港)建设、加强东南亚地区合作,对响应国家“一带一路”倡议,促进区域经济发展,加强我国国际地位具有重要意义,并有利于完善国家的综合交通网,构建我国一体化的综合交通体系,以及对提高军事投送能力、维护南海主权具有十分重要的战略意义。

  在国家加快推进跨海工程前期工作的背景下,2018年中国工程院牵头开展《琼州、渤海海峡通道工程前期战略研究》,中铁二院土建一院承担《琼州海峡跨海通道建设方案研究》课题的技术攻关。


  琼州海峡跨海工程长约24km,最大水压近1.5MPa,具有水深、风大、浪高、流急、地质构造复杂、火山与地震活动频繁、航运繁忙、环境影响敏感点多等特点。跨海通道海床下300m内未见基岩,采用盾构法施工方案,开挖直径约16m,海域内通航要求高不具备设置人工岛的条件,于广东、海南两端采用盾构始发相向掘进、海峡深水条件下对接,其单向掘进长度超过11km。本项目集超高水压、超大直径盾构、超长距离掘进、深水条件下对接等多项技术难题于一体,尚无工程实例可借鉴,面临前所未有的技术挑战。

  协同创新 攻坚克难

  自本课题立项以来,土建一院课题组克服生产任务繁重、研究时间紧迫、外部资料缺乏等实际困难,积极搜集琼州海峡通道前10年的历次研究资料,结合新形势发展,对桥梁、隧道方案进行了大量的研究比选工作。

  5月初课题组赴海南、广东两省调研,地方提出本跨海通道需要在高速铁路的基础上进一步研究高速公路隧道进岛的可行性,并提出搭载市政管网的功能需求。隧道专业创新团队开展了公铁隧道合建、公铁隧道共通道分建、公铁隧道分期建设3大类方案,每个方案中又包含双向4车道、双向4车道+应急车道、双向6车道等子方案,共研究拟定了近20个不同的公铁隧道敷设方案,经过课题组多次研讨比选,最终推荐双向6车道两洞公路隧道+双线合修铁路隧道+服务隧道的布置形式。


  针对本项目24km跨海公路隧道不具备设置中间风井条件下,如何解决特长公路隧道超长距离的通风难题,是制约跨海公路隧道是否可行的重大技术难题。隧道专业范磊集合多年隧道通风研究成果,开展了大量的技术分析和方案比选,先后提出全纵向送排通风、隧道拱部设排烟道分段纵向通风、隧道分段纵向+半横向通风等多个新型通风技术方案,突破现有规范限制,敢于创新通风设计方法,理论联系实际,论证了跨海公路隧道长距离通风的可行性,破解了长期制约琼州海峡公路隧道方案不具有可行性的技术瓶颈,为琼州海峡综合交通隧道建设方案规划奠定了坚实的基础。

  琼州海峡隧道方案面临16m级超大直径盾构在1.5MPa超高水压条件下一次超长掘进11km史无前例,超高水压下超大直径盾构水下对接、超高水压下近130座联络横通道施工也是世界级技术难题,隧道专业创新团队陈昂、熊国兴等年轻骨干勇挑重任,在土一院朱勇副总工程师、隧道所卿伟宸及范磊的技术指导和大力协助下,群策群力,破解技术难题,并广泛搜集世界范围内超大直径、超高水压、超长距离盾构隧道施工、水下对接、机械法联络通道工程案例,结合琼州海峡面临的巨大挑战,积极与相关设备厂家进行技术交流和方案研讨,基本解决了隧道方案盾构法施工的设备可行性及工程技术难题。

  为充分利用海峡通道资源,针对地方提出的市政管线一体化敷设需求,隧道专业朱宏积极发挥个人在综合管廊方面的优势,搜集了大量铁路、公路、市政管线敷设的规范要求和工程案例,分析研究了通信光缆、电力电缆、石油燃气管线一体化敷设的可行性,解决了跨海隧道管线一体化布置难题。

  厚积薄发 载誉而归

  6月10至12日,中国工程院咨询研究项目《琼州、渤海海峡通道工程前期战略研究》中间成果汇报会在北京举行,会议由铁路总公司卢春房院士主持,课题组孙永福院士、秦顺全院士参会,原铁道部部长傅志寰院士到会指导。集团公司副总工程师王应良、土建一院副总工程师朱勇带领课题组参加。


  土建一院课题组汇报了琼州海峡跨海通道现阶段研究成果,针对今年5月初课题组赴海南、广东两省调研情况,重点汇报了跨海公路、铁路隧道敷设方案,公铁隧道搭载市政管线一体化布置方式、24km公路隧道无通风井条件下运营通风及防灾通风方案、1.5MPa超高水压条件下16m级超大直径盾构单次11km超长距离掘进的可行性及相应技术方案等。桥梁专业补充汇报了中线桥梁方案、深水基础形式、全天候运营可靠性初步研究成果。


  在充分听取课题组的研究成果汇报后,卢春房院士、孙永福院士对课题组所取得的研究成果和技术突破进行了表扬。与会专家对研究成果进行了广泛讨论,一致认为我课题组在前期研究工作的基础上,结合琼州海峡两岸社会经济发展新形势、桥隧工程新技术,针对性地进行了大量工程调研、方案比选和技术攻关工作,内容翔实、方案合理。特别是土一院隧道专业攻克了24km公路隧道无中间风井条件下的运营通风和防灾通风重大技术难题,打破了琼州海峡通道10年前历次研究受通风技术制约公路隧道不具可行性的技术壁垒,解决了公路隧道方案实施的最大技术障碍,超越了德国费马恩海峡公路隧道18.1km的最长通风距离,深受院士、专家的高度肯定。

  再接再厉 勇攀高峰

  下阶段,课题组将结合院士、专家指导意见,继续深化技术方案研究,瞄准前沿科技,突出关键共性技术、前沿引领技术,高质量高标准完成本课题既定研究目标,打造中国特色的世界顶级工程,助力海南发展,为“交通强国”战略贡献二院力量。
楼主西姆去投票 时间:2019-07-24 16:04:58
楼主西姆去投票 时间:2019-07-24 16:19:57
  经过课题组多次研讨比选,最终推荐双向6车道两洞公路隧道+双线合修铁路隧道+服务隧道的布置形式。

  中间设置L形通风烟囱是个好办法,在坚土层做砼板块基础。
作者:人间一笑 时间:2019-07-30 19:42:15
  跨海通道将使海南人民获得第二次解放,不用浪费大量时间在过海上可以往返全国各地,这样解放生产力将让海南获得浴火重生,海南各县市将获得平等发展机会,会有很多大项目落户,海南各市县将自动合并成一个城市做大GDP超过深圳最终升级为南海区域直辖市。
  • cfucianes: 举报  2019-08-03 09:23:49  评论

    评论 人间一笑:广东没有海峡相隔,境内交通四通八达,高铁高速无缝对接全国路网。然粤东西北照样是全国落后地区。与海南隔海相望的菠萝半岛至今还是个农业大区。可见陆上交通并不是解放生产力,让资本投资海南的必要条件。
  • 336520836: 举报  2019-08-03 11:19:01  评论

    评论 cfucianes:照你胡说的,北上广深和全国的发达地区都不需要高速公路和高铁。陆上交通并不是解放生产力,让资本投资海南的必要条件,非充分条件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:130162341 时间:2019-08-03 05:47:53
  我只想有桥回娘家快点,再不建,妈妈走了也会懒走动了。
作者:烟雨流花谷 时间:2019-08-03 21:05:25
  跨海通道最终可能会把海南岛和雷州半岛合并成南海省
作者:时光留影 时间:2019-08-06 19:42:12
  跨海通道建成后,海口到海安白沙湾的公交车开通,几百万海口人民终于有干净的海滩可以就近去度假了,还有海口大量买不起房子的人可以去徐闻买房子。
作者:胜利1970 时间:2019-08-07 11:15:48
  政治战略上不允许。
作者:流花谷主 时间:2019-08-08 22:10:32
  @人间一笑 2019-07-30 19:42:15
  跨海通道将使海南人民获得第二次解放,不用浪费大量时间在过海上可以往返全国各地,这样解放生产力将让海南获得浴火重生,海南各县市将获得平等发展机会,会有很多大项目落户,海南各市县将自动合并成一个城市做大GDP超过深圳最终升级为南海区域直辖市。
  -----------------------------
  海南当前最大问题是要解放生产力
作者:人间一笑 时间:2019-08-28 10:43:07
  海南建省三十年无所建树的真正原因是定位模糊,死抱着一个千年过海小码头,把其他地方的优势资源都闲置造成巨大浪费。除非打破小码头格局,否则毫无希望。三亚靠房产异军突起似乎有可能突破小码头封印,但是现在看来也没戏了,剩下三个地方还有机会就是文昌,儋州,五指山这几个有自己优势资源的地方还有机会一搏。
作者:水彩e象2018 时间:2019-08-29 09:21:19
  暑假从海南岛自驾去广西游玩,出岛因为人数不满,8点上的船,十点一刻左右才出港,到了海安,因为埠位已满,靠边等了20分钟左右,才靠岸。
  回海南岛,发船到是按时了,到了秀英港,又是因为埠位满,靠边等了近半个小时才登陆。
  每次进出海南岛(陆路只要几十分钟的事情),单程都要花半天时间,来去就是一天时间被浪费。没有桥连接的海南,如果赶时间,只能坐飞机。
作者:椰林天堂 时间:2019-08-30 07:56:23
  @水彩e象2018 2019-08-29 09:21:19
  暑假从海南岛自驾去广西游玩,出岛因为人数不满,8点上的船,十点一刻左右才出港,到了海安,因为埠位已满,靠边等了20分钟左右,才靠岸。
  回海南岛,发船到是按时了,到了秀英港,又是因为埠位满,靠边等了近半个小时才登陆。
  每次进出海南岛(陆路只要几十分钟的事情),单程都要花半天时间,来去就是一天时间被浪费。没有桥连接的海南,如果赶时间,只能坐飞机。
  -----------------------------
  海南唯一的出路是在东部建大型国际机场打造南海国际中心城市,目前所有的方案都会失败。
作者:月落雪云飞 时间:2019-08-30 10:28:12
  问题是跨海通道建成后,目前千年过海小码头形成的设施和人员以后干什么去?而靠千年小码头获得政治地位行政中心的城市以后怎么办?
楼主西姆去投票 时间:2019-08-30 10:48:58
  跨海通道建成后投资客进来海南经济大发展,就业岗位大大增加,轮渡公司区区几百千把号人还怕没地方安置?那些靠渡发财的官员和股东们,也能另寻财路的。
  • 人间一笑: 举报  2019-08-30 11:07:14  评论

    海南目前的经济政治格局全是根据这个千年过海小码头形成的既得利益格局
我要评论
作者:水流花 时间:2019-08-30 10:51:52
  @西姆去投票 2019-08-30 10:48:58
  跨海通道建成后投资客进来海南经济大发展,就业岗位大大增加,轮渡公司区区几百千把号人还怕没地方安置?那些靠渡发财的官员和股东们,也能另寻财路的。
  -----------------------------
  轮渡设备全部报废?
作者:人间一笑 时间:2019-08-30 11:00:04
  @西姆去投票 2019-08-30 10:48:58
  跨海通道建成后投资客进来海南经济大发展,就业岗位大大增加,轮渡公司区区几百千把号人还怕没地方安置?那些靠渡发财的官员和股东们,也能另寻财路的。
  -----------------------------
  你算过小码头形成的经济利益链条有多大吗?一刀斩断?国家高层要考虑社会稳定的,在没有妥善安置善后方案之前说都不能说。
  大家都知道跨海通道建成后广东一亿人可以坐高铁快速直达三亚和五指山,海南人民更不必在小码头停留,这里以后还是中心吗?
  更要命的是跨海通道建成让海南全省物流条件跟广东一样,如果富士康或华为迁来海南但不落户在小码头会引发什么样的经济格局改变吗?比如某大集团进入屯昌年产值1000亿,某大集团进入文昌年产值2000亿,那海南GDP排行榜岂不乱套了?现在靠卖房子的南北两极中心还有意义吗?
  • 336520836: 举报  2019-08-30 20:12:18  评论

    选择海口的,不会选择三亚和五指上。海口有江东新区等等,三亚和五指山没有的东西。有琼州海峡跨海两用隧道,海口、三亚和五指山都比现在更发达许多。难道中国有高速公路和高铁网后,大家都跑西藏去了?
  • 雪云飞鸿: 举报  2019-09-05 09:28:28  评论

    评论 336520836:江东新区能让富士康搬进去吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2019-08-30 18:00:12
  @水彩e象 2018 2019-08-29 09:21:19
  暑假从海南岛自驾去广西游玩,出岛因为人数不满,8点上的船,十点一刻左右才出港,到了海安,因为埠位已满,靠边等了20分钟左右,才靠岸。
  回海南岛,发船到是按时了,到了秀英港,又是因为埠位满,靠边等了近半个小时才登陆。
  每次进出海南岛(陆路只要几十分钟的事情),单程都要花半天时间,来去就是一天时间被浪费。没有桥连接的海南,如果赶时间,只能坐飞机。
  -----------------------------
  @椰林天堂 2019-08-30 07:56:23
  海南唯一的出路是在东部建大型国际机场打造南海国际中心城市,目前所有的方案都会失败。
  ----------------------------
  海南干什么都是犹抱琵琶半遮面,也注定是这样的结果。
作者:336520836 时间:2019-09-11 19:31:56
  琼州跨海通道西线方案已完全错过时机:建琼州海峡跨海公铁两用隧道,一样可以直接就盘活了整座岛的交通物流干线、以及分布在岛东、岛西、岛南的四大深水港。在西线建琼州海峡跨海公铁两用大桥,时间耗费太长,而且公铁两用技术很不成熟,10年前开始下大力气研究大桥的相关技术才可行,包括中线在海口修琼州海峡跨海公铁两用大桥,和在西线修琼州海峡跨海公铁两用隧道都太耗时间了,现在是已经错过时机了,只能在海口修琼州海峡跨海公铁两用隧道了,这是耗时最短,见效最快的方案。搞西线方案容易被某些别有用心的用作拖延战术。建琼州海峡跨海公铁两用隧道,还可以利用海口的成熟完备的各种设施,资源,少建超多东西,更快发展海南。具体途径是这样的:琼州海峡跨海公铁两用隧道修在海口,人流和物流、资金,都会分流的,海口留下自己需要的就好,不会出现什么都集中在海口的幻想状态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规