关于三亚市政府办公设备采购的建议——给深改办的一封信

楼主:鹿城小鲜肉 时间:2019-05-14 10:59:57 点击:1128 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、政府办公设备采购的价值
  政府办公设置是政府工作人员的战斗的武器,电脑,打印机,扫描仪,投影仪等设备的好坏直接影响到工作效率。

二、采购工作的问题
  中央提出海南自贸区港建设,三亚更是勇当排头兵,当前所部门工作异常繁忙,陈旧落后的办公设置已无法满足高效的工作要求。当前政府采购主要问题在于:效率低,性价比低。
  许多单位花四千,甚至五千元采购的电脑,仍然采用英特尔i3处理器,我家里电脑在五年前用的都是i5处理器了。
  小米推出的笔记本,投影仪那么受市场欢迎,且价格透明,为什么不能自由采购?京东商城里也有许多物美价廉的产品,为什么都不让买?政府采购的设备,同样型号的产品,京东商城里的价格便宜不少。

三、建议
  1、建议市深改办牵头,财政部门具体推动政府采购改革。目前中央下文过节俭日子,我市每年政府办公采购的资金也应省着花,买到物美价廉的好东西。
  2、针对通用型,大量采购的,高附价值办公设备,如电脑,扫描仪,打印机等,研究选定市场上比较受欢迎,性价比高的品牌与型号,推出集中采购,压低采购价格,提出售后服务的具体要求。
  3、总结提炼政府采购办法,提高采购的自由度和效率,提高监管采购资金的效率,争取为全国提供值得借鉴的制度创新范例。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鹿城小鲜肉 时间:2019-05-15 09:00:45
  没人关心这个问题么。。。好多办公设备都自己买的,什么显示器,热水壶,文件架
作者:ty_138579709 时间:2019-05-16 01:05:06
  这个都是要在政府集中采购目录里面的啊,要走集中采购。省财政厅规定的啊。

作者:盐仔 时间:2019-05-20 20:27:55
  政府集中采购有猫腻。我的朋友在某单位上班,政府采购的一部电脑,货到手后不使用就坏了,而且价格比同一品牌还贵。单位采购还可验收,政府采购找谁验收?
我要评论
作者:ty_吾正野 时间:2019-05-21 06:43:02
  既得利益者,改!
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-05-21 11:08:26
  公家的钱花着不心疼。。。
作者:ty_138176982 时间:2019-07-04 19:41:10
  在海口专业做办公家具采购,有需要的可以联系⊙▽⊙13337615002