一名想离开海南的海南人

楼主:三亚的妹妹 时间:2019-05-17 12:31:09 点击:6568 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名实实在在的海南人,海南这么多年的发展都看在眼里,为自己的家乡感到开心、自豪。可是这两年不得不在考虑是否离开海南了。有以下原因:
  1、物价太高
  2、工资太低
  3、企业太少,求职困难

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主三亚的妹妹 时间:2019-05-17 12:32:14
  特别是今年,基本没有几家企业是在参与招聘的、经济一片萧条、工资压得很低、房价物价租赁猛涨
我要评论
楼主三亚的妹妹 时间:2019-05-17 12:32:49
  海南真的只适合退休的老人家生活,对一个年轻人来说,是一种痛苦
楼主三亚的妹妹 时间:2019-05-17 12:34:06
  身边的同学、朋友要么搬去南宁、要么搬去了北上广、要么离开了海南到北上广打拼。

人越来越少

特别是今年毕业的海南本地人,可以说为,基本不回来了
我要评论
楼主三亚的妹妹 时间:2019-05-17 12:35:57
  随着高房价、高物价,海南的性价比越来越多,海南的游客逐渐减少,三亚铺租一直涨价,门店陆续倒闭。身边很多朋友因为门店生意难做,都回乡下投资农业去了
作者:咫尺天2016 时间:2019-05-17 14:38:30
  确实,本来物价房价低一点还能过日子,有机会,现在房价太高,整个社会经济成本都被抬高,经济活跃度降低,大家看不到奔头,而且自贸政策方向不明,海南有点难。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-05-17 16:13:09
  就第2条是真正的原因,其他2条不算
我要评论
作者:农民干不过上帝 时间:2019-05-17 19:46:27
  海南有什么好的,一个企业投机取巧的地方,连传统制造企业都在炒房,怎么发展?
我要评论
作者:ty_140165700 时间:2019-05-17 22:21:22
  为什么海南的海鲜价格那么高呢?产量好像有很大的样子
我要评论
作者:ty_Angle654 时间:2019-05-18 20:36:14
  来广州,去杭州,企业本来少的可能,工资又低。
作者:顺其自然过日子 时间:2019-05-18 21:58:16
  土著,这么好的先天优势还去上什么班
我要评论
作者:木鱼大石 时间:2019-05-19 11:20:18
  作为在内地工作多年的海南人,去年考了一次党政人才,可惜没有上。这几年如果没有机会回来,估计只有退休了才回海南了
我要评论
作者:学得古先生 时间:2019-05-20 10:37:40
  无救了.....
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-20 10:45:17
  是金子在哪里都可以发光,只不过海南的环境确实比内地差。再过二十年。海南就可以跟上现在的广州了。不怕
我要评论
楼主三亚的妹妹 时间:2019-05-20 12:48:18
  特意在南宁投递了简历求职,月薪很高,一天多个电话。到海南招聘专栏一看,最高月薪6000,而且企业极少。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-05-20 13:22:29
  早就该离开了。
我要评论
作者:荷在水中央 时间:2019-05-20 15:37:20
  海南也是被吹出来的!
  去看看内地的发展,三线城市。四线县级市,再看看海口、三亚、琼海城市的基础设施,差的很远。
  环境也没有什么突出的。

可能好处在于冬天不冷。其它一般。
我要评论
作者:owenowenowen2014 时间:2019-05-20 16:41:09
  南宁的GDP差不多相当于海南全省,南宁有大量的工业产业,就业肯定多。海南过度追求旅游房地产,这类产业是没有什么就业机会的。不管是规模和产业形态,海南都没法和广西比。
我要评论
作者:方树青 时间:2019-05-20 17:54:48
  感同身受!这个帖子反映了当下海南的现实版!
  方树青老师
我要评论
作者:华ZAI 时间:2019-05-21 08:50:42
  说真的,生活在海南我都想举家西牵了,海南给这些闹热人士弄得不伦不类的
我要评论
作者:穷人制穷2019 时间:2019-05-24 07:25:37
  海南注定是个落后的地区,世界上发达的地区国家除了几个人口少(比如澳门)外,都是科技制造业发达的国家
我要评论
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-05-24 09:46:01
  点赞支持一下
我要评论
作者:深蓝VS百川 时间:2019-05-24 17:09:49
  在琼州海峡的对面就是广东了,到大湾区发展,那边就业机会确实多,但是物价也很高,就看你怎么平衡和选择了!海南胜在环境好,生活节奏应该不快。以前海南属于广东管辖,八十年代才独立分出去成省的吧?
  • 三亚的妹妹: 举报  2019-05-24 18:16:16  评论

是的,广东压力大,去广西比较好
  • 十三叔111: 举报  2019-05-28 15:07:03  评论

说广东物价高的人是没有真正去过广东,只是听说而已。我在广州很多年,那边衣食住行样样都比海南便宜,现在三亚的房子都赶上广州了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怂小子 时间:2019-06-01 23:23:28
  去广西不如珠三角,
作者:性福的马甲1 时间:2019-06-10 11:43:06
  作为一个土生土长的海南人,我的想法和你一样,我老婆让我努力考证,考上了就去外面打拼个十多年再回来养老。希望目前的工作能坚持到我考上!