设立10亿基金、探索零关税,海南又要搞电竞了?

楼主:自由橄榄 时间:2019-06-20 15:21:37 点击:1233 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在海南博鳌召开。记者从会上获悉,省政府与腾讯电竞、海南生态软件园正式达成战略合作,打造“海南国际电竞港”,将依托海南自贸区自贸港先行先试政策优势和腾讯电竞的生态资源,以海南生态软件园为产业载体,在产业孵化、赛事落地、人才培养、行业标准体系搭建、电竞内容与旅游消费融合等方面探索新突破,构建行业新生态。

  据了解,今年峰会以“竞在此刻”为主题,首次“移师”海南举办。建设“海南国际电竞港”,意味着电竞这项体育运动被正式提上海南的产业发展议程。会上首次推出“海南国际电竞港专项政策”——“海六条”,将逐步完善推出“建基金、引人才、低税率、免签证、简审批、建窗口”等政策措施,充分发挥海南自贸区自贸港制度创新及政策优势为电竞产业发展注入创新活力,旨用最短的时间,用最快的速度,成为中国电竞通向世界的窗口。

  资金支持方面
  海南生态软件园计划设立10亿元电竞产业专项基金,支持电竞企业发展,如为大型赛事落地提供高达1000万元的专项补贴。

  人才方面
  推出海南电竞人才“千人计划”,为优秀电竞运动员和行业精英人士提供落户、推荐免试入学高等职业教育等。

  税收方面
  将逐步探索中国特色自由贸易港背景下的零关税、低税率和简税制方案,根据企业贡献给予大力度奖励。

  出入境方面
  海南自2018年5月1日起已执行59国人员入境旅游免签政策,为国际电竞赛事运动员来琼参赛提供极大便利。

  赛事落地方面
  流程已极大简化,为国际重大赛事的高效举办提供保障。

  赛事传播方面
  探索拓展在网络之外的直播渠道。让海南成为电竞文化交流之窗,让中国电竞通过海南讲给世界听。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-06-21 15:08:35
  又是大动作
作者:铺前醪糟醋 时间:2019-08-12 22:56:36
  国家花钱请你来打游戏?非也非也,电竞是指电子竞技,手脑团队结合,属于新一代的体育项目,推箱子和扫雷贪食蛇这种算,吃鸡和极品飞车魔兽世界这些,我觉得不算。
作者:wd1RM 时间:2019-09-30 13:52:21
  游戏产业绝对可以,搞联赛啥的
作者:反对无效2019 时间:2019-10-01 20:47:07
  为了让富人打个游戏,竟然这样拼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规