中国将建设时速上千公里的“海底真空超级高铁”(转载)

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-07-10 20:01:31 点击:336 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国将建设,700米深海底开的列车,被称为“海底真空超级高铁”

  洋洋谈科技

  发布时间:18-08-2216:44
  我们出行的方式最受欢迎的那就是高铁了,而且这项中国技术,在国际上都占有主导地位,并且还会获得了各国人的称誉,可谓是惊艳世界。我们中国虽然起步晚,但是发展速度快,高铁技术快准稳,不仅能给乘客提供舒适的条件,还非常的方便快捷,在高铁上运用的都是先进的技术,还采用了各种高端的设计,并且领先于世界。


  其实中国并没有止步于此,反而更加的努力,一心想在这个领域上取得更大的额突破和成就,中国也在研究中谋求发展,并将设计出可以在700米深海底开列车,同时也被称为中国海底真空超级高铁。仅仅是听到这个名字就令人非常震撼,同时也能够看得出来,在海底建设高铁那可非一般技术能够完成,而且所要面临的困难也是不可小觑的,一般的国家可完成不了。


  其实在2014年的时候,我国就对此进行相关的研究,并做出了真空管道交通试验,经过时间的演变和人们不断的发展和努力,我们中国将会建成400公里的真空轨道。对于这样的消息,这是震撼了全世界,甚至连发达的日本和美国都感到惊讶,而中国正以领先世界的技术水平在发展。而中国海底真空列车的时速,将会达到每小时1300公里,而这样的高铁一旦建成,就意味着会大大的缩短乘坐时间,从北京到上海的车程也只需要半个小时。


  而从大连到烟台也只需要12分钟,这样的速度我们出门再去哪里都不用担心在路上耗费的时间了,不仅提高了效率,节省了时间,还给人类提供了方便,加速了两地之间的交流和发展,同时也带动了经济。


  日本看到这种技术以后,当然是想学习这项技术,并且还想花高价购买,毕竟好的东西谁都想要,何况是这么先进的高铁呢?同时日本还表示:这样的高铁,我们造不出!不知道你对中国这项技术有什么看法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:244万亿 时间:2019-07-11 08:39:40
  步子大了容易扯着蛋

  先做好基础工作,再炫技
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规