政府不作为不能成为自贸港建设的绊脚石

楼主:和风江岸好住户 时间:2019-08-23 11:59:44 点击:534 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投诉琼山区滨江西路390号海南机电城旁边的海口琼山洪沙磊建材经销点(沙场)存在沙子来源不明、环保手续不齐、噪音、扬尘和违建等问题,周边居民多人投诉至中央环保督察组、媒体,以及数十次投诉至12345,琼山区相关部门推诿三个月不解决问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主和风江岸好住户 时间:2019-08-23 12:02:04
  一、基本情况
  琼山区滨江路机电灯饰城和农信大院之间有个沙场,工商注册登记为:海口琼山洪沙磊建材经销点。该沙场晴天扬尘四起,雨天污水更流,环境脏乱差,有报废车丢弃,还有违建。该沙场每天五六点就开始各种无牌拖拉机来拉沙扰民,直到半夜。特别是沙场内有两个集装箱改造的办公室,安装了空调,配置了家具办公设备,没有任何手续。周边居民特别是农信大院多位业主投诉三个月,从琼山区环保局,滨江街道办,特别是琼山城管局都相互推诿扯皮,一直未对该沙场进行彻底整治。城管局通过12345答复,该被改造为居住办公住房的集装箱不是铁皮屋,不是违建,不属于城管局管理职责范围。
  

  二、投诉反馈情况
  (一)7月8日网友在南海网问政栏目,反映滨江路有个沙场存在违建,扰民问题。8月5日,琼山区政府办反馈,综合执法局滨江街道城管中队执法队员到现场调查,现场未发现堆放的沙子,铁皮屋中未发现人员,现场环境良好,据了解该沙场已经搬离。但真实情况是,该沙场依然在经营,沙石仍然存在,违建依然存在,违建内夜晚依然有人居住。琼山执法局工作人员严重失职渎职,瞒报情况,欺骗区政府,媒体及群众。
  
  

  (二)7月下旬,群众投诉至中央环保督察组,督察组8月5日的公示反馈情况中,明确反馈由琼山区杨大炎副区长带队到现场实地检查,情况属实,并要求整改。相关部门多人在场,亲眼确认存在违建问题。但时至今日,违规情况依旧
  

  经多位周边居民现场了解,该沙场存在沙子来源不明、环保手续不齐、噪音、扬尘和违建等问题,在海南自贸区建设深入推进之际,在中央环保督导组督查之际,透过现象看本质,琼山区相关部门对一件简单小事,竟然三个月治理不好一个沙场的违建、环保及扰民问题,是不作为?还是另有情况?周边居民期待相关部门答复。
作者:阡浅 时间:2019-08-23 12:30:58
  自贸港建设,3个月都解决不了一个问题吗
楼主和风江岸好住户 时间:2019-08-24 08:16:17

  
  周六一大早6,7点就开始繁忙施工
作者:铜镜日月光 时间:2019-08-31 10:56:26
  政府利益是一致的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规