如果越南与中国合作建自由贸易区,海南如何定位?[已扎口]

楼主:椰林天堂 时间:2019-08-27 10:15:39 点击:3737 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果越南与中国合作建自由贸易区,海南如何定位?
  越南土地面积是海南的十倍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水彩e象2018 时间:2019-08-27 17:57:12
  有广西和云南,没海南什么事。
  如果非要来海南,那不就是瞎子点灯。
  • 聚鑫闲得: 举报  2019-08-28 10:18:29  评论

评论 水彩e象2018:广西云南那几亩红薯地试验田能干啥?
  • 水彩e象2018: 举报  2019-08-29 08:54:38  评论

海南是比那些自贸港区的省的试点面积大,国际自由贸易岛搞了十年,结果如何?靠“大”和“独一份”来做文章没用。 再者,越南与我们贸易,不直接从云南和广西进入,难道非要绕道海南玩一圈再去大陆贸易?
我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-08-27 23:12:15
  人家期望的是能够引进珠三角或长三角的资本和产业链部分转移至越南,不嫌弃咱海南岛挡住它的海上通道都不错了。
作者:月落雪云飞 时间:2019-08-28 09:32:32
  估计越南最终会跟中国恢复传统友好关系,这是海南发展不能不考虑的重要因素,越南等于十个海南!如果越南欢迎候鸟去买房,三亚还有戏吗?如果越南拿一个沿海大港跟中国合作建自由港,海南自由贸易区还有意义吗?
  • 聚鑫闲得: 举报  2019-08-28 10:23:03  评论

评论 月落雪云飞:越南拿个沿海城市出来做自贸区,中国不还得拿一个?如果的事就是狗屁。越南现在连中国游客的免签都取消了,还开放候鸟去买房过冬。屌丝的畅想让人脑洞大开。你看看全球有哪个国家不办绿卡能旅居几个月的?呵呵,我都服你了。
  • 浓情酒醇: 举报  2019-08-29 15:34:55  评论

评论 月落雪云飞:越猴骨子里对中国就不好,能与中午真心做朋友?你想多了
我要评论
作者:聚鑫闲得 时间:2019-08-28 10:29:53
  越南土地是海南的十倍但是他能全部开放吗?能开放多少?越南要能像香港一样全面开放是比海南有前景,但是能吗?敢吗?越南国内的政治你了解吗?如果,打比方都是废话。说点现实的吧,赶紧捡瓶子去。
作者:人间一笑 时间:2019-08-28 10:40:34
  如果越南愿意恢复过去跟中华帝国的友好关系,海南在中国几乎是可有可无的。
我要评论
作者:天一蓝2019 时间:2019-08-28 17:18:31
  拓展东方和洋浦的货物海上运输,把东南亚的产品交流到海南,海运降生活成本。
作者:yuanhang701018 时间:2019-08-29 07:48:31
  @天一蓝2019 2019-08-28 17:18:31
  拓展东方和洋浦的货物海上运输,把东南亚的产品交流到海南,海运降生活成本。
  -----------------------------
  这个值得期待,不过好像只是期待吧
我要评论
作者:Kingiey 时间:2019-08-29 12:51:03
  海南成不了气候,和人太懒有关系。
我要评论
作者:华夏新 时间:2019-08-29 13:00:59
  越南与中国合作建自由贸易区 路漫漫远远
作者:freud19450413 时间:2019-08-29 22:05:29
  万安滩对抗怎么样了?还想骗越南搞贸易......
楼主椰林天堂 时间:2019-08-30 07:50:38
  @Kingiey 2019-08-29 12:51:03
  海南人大部分祖先来自中原,为何后代都变异了?
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-30 09:50:33
  定位为越南人才的吸引地呀!这不是省领导们最爱干的事嘛!
作者:人间一笑 时间:2019-08-30 11:02:28
  @Kingiey 2019-08-29 12:51:03
  为何大陆人来海南全变懒了?
作者:谢瑞华 时间:2019-08-30 17:02:20
  地域环境使然。
作者:ty_长风雁 时间:2019-09-01 21:25:27
  和越南共建?楼主真敢想
作者:雪云飞鸿 时间:2019-09-02 18:53:39
  @ty_长风雁 2019-09-01 21:25:27
  和越南共建?楼主真敢想
  中越共建自由贸易区,然后整个东盟加入,有没有可能?