民生问题不重视,历史遗留问题不解决,将影响海南自贸区的发展!

楼主:椰爸 时间:2019-08-31 12:14:13 点击:510 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  习提出“实现全体人民住有所居目标”作为一项重要改革任务,全面部署、躬身推进。但就有这么少数人想阻碍目标实现,扰乱正常的房地产秩序,破坏社会稳定。请问意欲何为?
  三亚泰林公寓原本是历史遗留下来“烂尾楼”,有合法的土地规划手续。原政协 俞正声担任住建部部长时就海南的烂尾楼问题向国务院建言献策,研究并出台了很多实质有效的政策,该小区后来做为积压房地产项目,由政府引导企业重新改造续建再销售,我们业主70余户就在那个复杂的年代按照合理的价格购买的,直至今天已入住了16年之久。
  
  
  
  中途开发企业:三亚实业有限公司和国华工贸公司与承建商和实际投资人:挂靠在山西三建海南公司的钟达发生内部资产纠纷,后前两家主体公司直接玩消失,没有履行与实际投资人钟达的合同约定,承建单位山西三建海南公司的投资人钟达就按照之前的合同约定以“以房抵债”的形式进行对外销售。
  
  三亚实业公司在1999年就拖欠三亚市政府的地价出让款一百八拾几万,国华工贸公司也没有把最后要验收的材料递交给发证机关,这些都是直接导致我们小区业主不能拿到房产证的直接原因!后在2018年得知,开发商之间在2011年几经辗转避开相关利益人包括我们所有已入住的业主,把原先初期的《联合开发月川片区工程合同》中的利益转让给了海南金河房地产开发公司,但原来的开发主体公司三亚实业和合作公司国华工贸并没有与实际投资人钟达清算清楚。导致了后来他们开发企业之间的内部纠纷纠缠之今。最后演变成海南金河房地产开发公司控告我们业主非善意购买,世间尽有如此荒唐之事!
  
  他们开发商之间在续建泰林公寓积压房地产项目时,应按照合同约定履行各自的义务。并向有关部门备案待查。在2000年至2003年业主购买房产长达两年多的时间里,为什么这些主体开发企业不出来主张自己的权益,任由山西三建海南公司钟达卖房,并能交付给业主正常使用。这种情况你们两家主体公司怎么解释?!现在过了十几年了,海南成了国际旅游岛了,地价房价都翻了好几倍了。小区现在与三亚规划的CBD一马路之隔。他们这些奸商坐不做了。动起了歪脑筋了。我们小区常年失修,顶层户是外面下大雨屋内下小雨;变压器坏了,我们小区业主集资购买更换;小区卫生安保、水电收缴都是我们自行组织解决。我们需要你们的时候在哪?!十几年了你们都去哪了?!我们业主曾经多次向有关部门反应小区情况,要求为业主们办理房产证,最终都无果而终,全因相关主体公司应缴的土地出让款未缴。和验收的相关材料没有向主管部门递交。现在更好,突然冒出来一家与我们业主好无关系的公司:海南金河房地产开发公司声称小区的房屋归该公司所有。要求小区业主无偿退还房屋。这家公司既不是报建的主体公司,也非当初的承建单位,更不是土地权益人!这是个常识问题,我们业主不能理解的是当地法院怎么会支持这家公司的申诉要求的。
  
  
  新官不能不理旧账,历史遗留下的问题,还需政府搭建平台,本着实事求是的态度,给予百姓办证渠道!执政为民,不忘初心方得始终。

  房地产乱象调查 | 三亚泰林公寓:购房16年无法办证 现在还被起诉要求腾退房屋-新闻中心-南海网 http://www.hinews.cn/news/system/2019/08/13/032153859.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:寻找真理之人 时间:2019-08-31 13:02:10
  有道理,占了一楼呢……
作者:寻找真理之人 时间:2019-08-31 13:03:09
  民生问题不重视,历史遗留问题不解决,将影响海南自贸区的发展!

  支持解决民生问题的呼吁~~
作者:寻找真理之人 时间:2019-08-31 13:04:16
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-31 13:13:29
  支持楼主解决民生问题让人民更幸福
作者:老盛666 时间:2019-08-31 13:15:36
  想老百姓更加有幸福感,不能忽视民生问题
楼主椰爸 时间:2019-08-31 17:27:25
  @寻找真理之人 2019-08-31 13:03:09
  民生问题不重视,历史遗留问题不解决,将影响海南自贸区的发展!
  支持解决民生问题的呼吁~~
  -----------------------------
  自身的伤疤要治愈好了,有个良好的投资环境不是很好,良性循环。
我要评论
楼主椰爸 时间:2019-08-31 17:28:13
  @老盛666 2019-08-31 13:15:36
  想老百姓更加有幸福感,不能忽视民生问题
  -----------------------------
  是的,百姓买套房容易吗?!
楼主椰爸 时间:2019-08-31 22:07:31
  我们要寻求社会的帮助,揭露他们丑恶的嘴脸
楼主椰爸 时间:2019-09-03 07:10:52
  不要因为历史遗留问题,把海南发展的前途给耽搁了。政务应自清和果断。一既得了民心,二、又更好的发展经济
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规