海口地铁规划已经完成了吗?!

楼主:小老鼠abcd 时间:2019-09-05 09:27:39 点击:720 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月4日上午,省委书记刘赐贵主持召开会议,专题研究部署海口江东新区规划建设等工作。刘赐贵强调,要深入学习贯彻 “4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的各阶段目标,准确定位,完善规划,加快项目建设,切实解决海口江东新区建设中存在问题,打造海南新时代全面深化改革开放新标杆中的标杆。

省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、彭金辉,副省长沈丹阳、冯忠华等参加会议。

会议听取了海口市江东新区项目建设进展、签约开工、景观设计、“五化”工作和海口市地铁规划、省会城市公共文化设施提质升级规划建设、我省庆祝新中国成立70周年系列活动筹备和我省“社会文明大行动”等工作情况的汇报。

刘赐贵强调,海口江东新区是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重点先行区域,是落实 书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、海南自由贸易试验区总体方案的重大举措,要对标当今世界最高水平的开放形态,下力气深入研究、找准定位、立足长远、超前谋划。要坚持生态优先,有机融合绿色、智能、实用等需求,系统完善各项规划设计。对已经开工和可以马上实施的项目,要能快则快、加快进度。要用改革创新的办法解决项目报批、用地、资金等方面问题,优化营商环境,坚持市场化运作,鼓励吸引社会各方面积极参与新区建设。要以“全省一盘棋、全岛同城化”的理念,加快推进海口地铁规划建设工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-09-05 12:13:54
  海口市规划局几大片区的地铁规划图已经发布,就差连起来是图了
楼主小老鼠abcd 时间:2019-09-05 17:01:16
  @wangzhiqiang001 2019-09-05 12:13:54
  海口市规划局几大片区的地铁规划图已经发布,就差连起来是图了
  -----------------------------
  地铁会连接老城区吗?还是只是将江东新区?
我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2019-09-05 20:32:23
  目前就别幻想了,人口不达标。不过,展望未来,也许有一天会达标再说。
  • 为人狠低调: 举报  2019-09-07 08:24:00  评论

评论 水彩e象2018:说人口不达标的去了解一下颚州地铁。自贸港都没有地铁,中国的脸还要不要?就是tm为了形象工程都会建一条线。
我要评论
作者:符志明1995 时间:2019-09-06 09:07:35
  近十年内是难实现。海口常住人口体量不算多,海口城区面积不算大,可以说公交以及电动车就很方便了,没必要继续投入过多财政去修建地铁。
  以前在济南待过一段时间,济南前两年也是没有地铁的城市,但人家的公交系统以及高架修建布局有效缓解交通压力,对比全国城市道路交通来说很出名的,希望可以借鉴。
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-09-06 09:10:27

片区的轨道交通图都已经在公示了,就差连在一起的公示了。今年年底公布
作者:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2019-09-06 10:42:58
  说人口不达标GDP不达标的,海南是经济特区好吧,发改委可以特批的
  市政府不知道不达标吗?
  省委 书记都开始听地铁规划的汇报了,还在那说海口不达标
作者:卡西亚在海南 时间:2019-09-07 00:15:32
  @爱吃酸菜鱼的羊 2019-09-06 10:42:58
  说人口不达标GDP不达标的,海南是经济特区好吧,发改委可以特批的
  市政府不知道不达标吗?
  省委 书记都开始听地铁规划的汇报了,还在那说海口不达标
  -----------------------------
  天啊,现在还有人拿经济特区说事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:语默动静体安然 时间:2019-09-08 14:53:02
  建地铁?还没学会走呢,就想着要跑吗?不要眼高手低
作者:_____吧吧 时间:2019-09-09 17:31:58
  现在只是做了前期工作,然后上批呢,通车估计也得在25年自贸港开始吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规