沈晓明出访德国瑞士归来,字数不多,信息量挺大(转载)

楼主:南天一茱 时间:2019-09-30 15:43:40 点击:1014 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南日报海口9月29日讯 (记者况昌勋 通讯员张东东)省长沈晓明圆满结束对德国、瑞士的友好访问于9月29日回到海口。

  沈晓明此访聚焦海南自贸区和中国特色自贸港建设的先导性项目,落实中央12号文件精神、省委“政策落实年”决策部署,探索构建中国特色自由贸易港产业体系。

  围绕推进新能源汽车产业,服务生态文明试验区建设,沈晓明会见了大众汽车集团董事会 迪斯、保时捷集团全球执行董事会 奥博穆及中国区总裁严博禹等,就邀请两家企业在海南设立创意设计中心,并参与环岛旅游公路建设运营及新能源汽车配套设施建设等达成初步意向。

  沈晓明还就推动重点产业发展,会见德国工商大会 史伟哲并与其会员企业对接推进一批合作项目;会晤瑞士再保险集团首席执行官缪汶乐,邀请其参与海南自贸港风险防范体系和工程质量再保险建设;会见瑞士Dufry集团首席执行官朱利安,推动其在海南设立区域总部并扩大免税零售业务。

  沈晓明非常关注通过旅游教育人文领域的国际合作,推动国际旅游消费中心建设。他会见了嘉年华集团亚洲区首席执行官汤沐,就开通邮轮航线、利用邮轮举办节庆会展活动进行探讨;出席系列签约仪式,推动开通三亚-法兰克福哈恩机场等直航航线。沈晓明还出席了“旅途即归途”图片展——讲好德籍学者史图博来琼研究黎族文化的中德友好故事。沈晓明与旅德留学生代表举行座谈会,宣介“百万人才进海南”政策,鼓励留学人员来琼干事创业。沈晓明还就推进中德职业教育合作与有关方面作深入探讨。

  访问期间,沈晓明会见了专程赶赴柏林的德国莱法州副州长魏辛,商定尽快签署友城结好协议,并就开通直航航线,实施医疗旅游、人文交流项目等达成共识,莱法州将成为海南在德国的首个友城。

  沈晓明还专程赴瑞士达沃斯调研世界经济论坛办会经验,为服务保障好博鳌亚洲论坛寻求国际经验。他还实地调研了德国西门子燃气轮机厂、欧绿保垃圾收集运转中心、汉堡邮轮码头等。

  中国驻德国大使吴恳陪同有关活动。省政府秘书长倪强参加访问。


  

  2019年9月27日(当地时间),在德国斯图加特市保时捷总部,省长沈晓明会见保时捷集团全球执行董事会 奥博穆并参观保时捷工厂。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主南天一茱 时间:2019-09-30 16:24:58
  上海申亚集团与瑞士Dufry集团签署战略合作协议
  2019-03-25

  3月22日上午,2019海南国际品牌博览会在三亚湾红树林国际会议中心开幕,展会以“共享自由贸易新起点”为主题,吸引了18个国家和地区的500余个品牌参展,为全球采购商和广大市民游客呈现一场主题鲜明、内容丰富的品牌盛宴。展会持续至3月24日。申亚集团携亚龙湾壹号小镇·奥特莱斯精品旅游项目与PRADA、ZEGNA 、MOSCHINO、Armani、Bally、Coach等国际品牌与广大市民与游客见面。
  开幕当天,瑞士Dufry集团与上海申亚集团签订了战略合作协议。双方将作为彼此唯一战略合作伙伴,在海南共同就免税业务发展,国际品牌引进,高品质购物中心建设等展开探索与深度合作,共同打造海南国际旅游消费中心建设三亚标杆项目。
  Dufry集团作为全球最大的免税购物运营商,总部位于瑞士巴塞尔,Dufry集团掌握着全球机场约四分之一的零售业务,拥有最完善的免税管理体系。集团旗下业务遍布全球64个国家、370个地区。对于当前的甚至于未来数年内的全球免税市场,Dufry集团在行业内的领军地位无可撼动。
  申亚集团董事长李忠、副总经理郑英姿、副总经理朱蔚、副总经理周孙彤、副总经理孙鸿霞与Dufry集团亚洲、澳大利亚、中东和东欧地区首席执行官Andrea Belardini、Dufry集团中国区总经理Melvin Oon、Dufry集团亚太区发展经理Alen Chen等作为双方代表,共同出席签约仪式。
  在三方座谈中,谢庆林副市长指出:欢迎瑞士Dufry集团到三亚投资发展开展业务,三亚市政府将鼓励并支持本地重点企业与有国际影响力的、有实力的国际一流企业集团合作,共同参与海南国际旅游消费中心的建设中来。希望申亚集团与Dufry集团的合作能够引进更多国际一线品牌进驻海南,支持申亚集团与Dufry合作先从有税业务开始,尽快向免税业务发展探索,促进海南商业层次的全面升级,并预祝申亚集团与Dufry集团战略合作取得丰硕的成果!
作者:鞑陸半支固 时间:2019-09-30 17:34:38
  省长辛苦了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规