应立即停止江东起步区建设[已扎口]

楼主:海南马到成功 时间:2019-10-18 14:05:08 点击:1520 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南自贸区选址东海岸滨海一带作为江东起步区,并将总部大楼建设至此,目前拍了兖矿、中国银行,金融中心等地块,据说此地段还将开发地下空间。经综合研究,个人认为将一个CBD区域建在滨海区是非常有风险的,存在以下的问题需要进一步研究:
  一、桂林洋地区离演丰地震地区非常近,明朝时演丰曾有7级左右地震,个人非地震专家,但选址不能不作为一个考虑因素,至少这个地区在地震带或离地震带很近。
  二、将一个CBD区域选择在海边一百米左右是非常不合适的,虽景观会好便台风会正面侵袭,还会导致西边地块无法开发利用,据说该CBD限高60米,将来马路对面的地块将高于60米,这显然在多台风滨海地区不是很合适。加上开发地下空间,内涝的可能性非常大,如要填高该地区,势必造成建筑成功的激增。
  三、江东起步区是海口边隅地区,离主城区非常远,交通不便利,目前配套接近于零,就一个江东大道,政府要配套的水、电、气、排污等基础设施的成本非常高,卖地是政府是正收益,但比起高昂的基础配套投入,卖地的钱不够建设配套的钱。
  四、CBD区万达原来进来过,并策划了十里金滩万达城项目,定位是旅游地产,相信万达看中的环境和低价的地,拿来当商务地块需要再研究。
  五、从江东往主城区看,目前最具商务气息的地方一个是国兴大道东段,也即海航大厦到富力首府一段,这段可以拿来当起步区,但这段有两个败笔,一个是日月广场的选址,一个是省政府,日月广场占了相当重要的位置,但其建设的标准,高度,定位、交通都是有问题的,省政府楼层太矮了,这两个建筑都严重影响了国兴大道的景观,国兴大道应进一步放宽楼高的限制,打造省会城市最繁华的区域,除了高楼,国兴大道可以建设地下通道,打通交通堵塞的瓶颈,国兴大道应该是海口市除了滨海大道最壮观的大道。另一个最具商务地区的西海岸,西海岸规划和建设都没问题,体育场馆,免税城各类配套是最齐全的,也符合地广人稀,如果将来建设龙跨海大桥,西海岸也是市政府所在地,将来承接是没问题。
  六、海口现在最好看的是国兴大道、最难看的也是国兴大道,省市政府重新定位,将海航的半拉子工程招商引资,继续建设好这一条金融街,另外国兴大道建设有多幢的办公楼,要首先将这些办公楼盘活出助,筑巢引凤,把空着的地方的楼该建都建了,省政府最好搬迁。
  七、由于时间因素,江东起步区的选址并没有考虑天文、人文、海口市的实际,实为拍脑袋的规划,也没有考虑江东起步区需要投入的配套钱从哪来,相对海口的穷财政,实在支撑不起这么大地区的建设,其实利用海南自贸区的利好,建设好西海岸和国兴是比较好的选择,先不要去碰江东。
  八,本来想说土地问题,说环境吧,江东地区更适合作后花园,而不是把CBD移至海边。
  综上所述,江东起步区建设再好好考虑一下吧,能停最好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南天一茱 时间:2019-10-18 14:53:45
  搬你家去吧。
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-10-18 22:25:41
  好无知啊!无语
作者:汝是一个井 时间:2019-10-19 11:01:47
  看见别人骂你沙,我就放心了
作者:公仲静 时间:2019-10-19 22:12:42
  确实,所谓的海底村庄就在这里附近,那是四百年前一次地震沉降下去的,号称七十二个村。这里地势低洼,本是良田沃野,优良的湿地资源,就因为江东大道和白驹延长线破坏殆尽。
作者:卡西亚在海南 时间:2019-10-20 00:43:52
  江东新区和之前的黎安试验区都是地方ZF自己筹划的,跟中央决策没啥关系,帮你宣传一下可以,其他的就洗洗睡吧,又不是傻子。
作者:海南好风光 时间:2019-10-21 10:35:44
  你敢说江东的不是?
  等新领导就位后,看风头再说吧。现在不是好时机。
作者:海南好风光 时间:2019-10-21 10:37:27
  江东大批村民等着拆迁拿钱过上富裕的生活呢。不要打破了人家的幻想。
作者:白龙广告 时间:2019-10-21 11:57:24
  海口放着现成的不用,另起炉灶本来就是有问题,
作者:伏羲零世 时间:2019-10-25 17:44:57
  如果单单是为了开发一个起步区的话,确实没必要放在江东,但是要开发一个新区,除了江东,也别无选择了吧?
作者:m置 时间:2019-10-26 16:22:31
  楼主可能觉得建一栋楼要用500年到1000年才算得上划算。
作者:cfucianes 时间:2019-10-27 12:48:13
  d丝是有多嫉妒江东开发?还整个几百年前的地震出来秀智商。江东要地震,整个海口都完蛋。按你的逻辑海口都不用开发了,省城应该搬到五指山里面去。
作者:小鱼儿9527 时间:2019-10-30 10:37:12
  建筑限高问题,你是没清楚12号文意义,为什么让海南在江东来试验。海口是没钱,省里有,海口也没这个权力成立江东新区,所以