海关总署选派40余名专家 支援海南自贸港建设

楼主:轻舞非非 时间:2019-11-08 17:13:37 点击:685 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者8日从海口海关获悉,海关总署从全国范围抽调40余名业务专家支援海口海关参与海南自由贸易港建设。

  据悉,首批29名具有丰富经验的业务骨干将在海口海关进行为期半年的集中攻坚,此前,已有10余名业务专家组成的专项工作组抵达海口海关。

  海关总署高度重视、全力支持海南自贸区、自贸港建设,署长倪岳峰等领导及相关司局负责人19次来琼专题考察调研,指导海口海关针对海南特色业务和新型贸易业态,主动开展监管制度创新,在全国率先实施进境游艇关税保证保险制度,全国首创对优质农产品出口实施“动态认证+免于出具检验检疫证书+免于备案考核”管理模式,出台支持海南进口汽车开展保税存储展示业务10条措施,对博鳌乐城国际医疗旅游先行区进口生物类药品探索实施“先审批入仓,后核销出仓”监管模式,促进海南自贸试验区制度创新、营商环境优化及产业发展。

  目前,海口海关已成立由施宗伟关长任组长、其他关领导任副组长的集中工作领导小组,抽调关区60业务骨干参与集中工作,研究制定符合海南自由贸易港需求的海关监管制度体系。根据工作安排,将海南自由贸易港政策研究内容分为6个专题,相关分管副关长任课题组组长,由海关总署选派专家和海口海关业务骨干一起集中攻关。

  海口海关正深入海南重点园区、相关隶属海关进行调研,为海南自由贸易港建设贡献海关智慧、提供海关方案,推动海南自由贸易港早期安排尽快落地。

  来源/中新网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:环保主义者3 时间:2019-11-25 14:10:04
  半年的时间有用吗?
作者:水彩e象2018 时间:2019-12-02 08:22:20
  靠几个专家有用吗?真要办成事,先把海南各个基层担任主要职务的干部换成能做事再说吧。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规