推进海南自由贸易港建设,这个会强调了几件大事!

楼主:雾看不清 时间:2019-11-20 15:10:34 点击:336 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月19日,省委书记、省委深改委主任刘赐贵主持召开省委深改委会议暨自贸区(港)工委会议,深入学习 关于海南自由贸易港建设的系列重要指示精神,听取海南自由贸易港研究推动有关内容细化情况和措施的汇报,研究部署相关工作。刘赐贵强调,要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,按照坚持中国特色、对标当今世界最高水平开放形态、分步骤分阶段的要求,加快推进海南自由贸易港建设,加强重大风险研判管控,确保中央赋予海南的重大使命和各项政策落好地、不走样。

  会议指出,建设海南自由贸易港是 书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。自去年以来, 书记在多个重要场合强调要加快推进海南自由贸易港建设,充分体现以 同志为核心的党中央对扩大开放的坚定决心和对海南的殷切期望。全省广大干部群众要深入学习、深刻理解、坚定贯彻 书记重要指示精神,坚决扛起重大政治责任,组织开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,营造全省上下履职尽责加快推进海南自由贸易港建设的良好氛围,让全世界深感“中国开放的大门不会关闭、只会越开越大”。

  会议强调,要强化风险意识,坚持问题导向,做到法治先行,以高标准、严要求加快社会管理信息化平台建设,构建完善社会诚信体系,做大做强重点产业园区,坚决防范走私、意识形态等方面的重大风险,确保既“放得开”也“管得住”。

  会议听取了高考综合改革试点工作有关情况汇报,强调要充分认识改革试点工作的重要性,坚持社会主义办学方向,紧密结合加快推进海南自贸试验区和自贸港建设这个最大实际,健全引导机制,解决突出问题,加强宣传引导,在院校建设、专业设置、课程建设上对接需要,为建设自贸试验区和自贸港培养更多合格建设者和接班人。

  会议审议并原则通过《关于深化交通运输综合行政执法改革的实施方案》,强调要在改革中大力推动执法力量下沉,加强一线执法队伍建设,为全岛建设自贸试验区和自贸港夯实基础。

  省委副书记、省长沈晓明,省政协 毛万春,省委副书记李军出席会议。省委深改委委员、省直有关部门负责人参加会议。

  来源:海南日报

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuanhang701018 时间:2019-11-21 08:00:07
  总感觉还不够大胆,别的自贸区的政策在这里开花,总是不如自己养起来的那么显得自然
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规