11月23日起到省博看“天容海色”中国美术馆馆藏精品展

楼主:珊宁 时间:2019-11-21 10:37:34 点击:160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据海口网报道,由海南省旅游和文化广电体育厅和中国美术馆共同主办的“天容海色”中国美术馆馆藏精品展将于11月23日-12月31日在海南省博物馆举行,这是中国美术馆馆藏精品首次来琼展出。
  此次精品展共展出中国美术馆馆藏精品53件,涵盖了中国画、油画、版画、漆画、年画和雕塑6个类型,作品总估值约2亿元。其中,既有齐白石、何香凝、徐悲鸿、刘海粟、潘天寿、丰子恺、傅抱石、李可染、关山月、吴冠中等国宝级大师的传世之作,又有多位80后新锐的精妙作品。

  观展线路及计划:上午沿着国兴大道往琼州大桥方向,进入省博观展,优先参观大师作品,然后在重温博物馆其它展品。现在的省图展品很有看点,比如光影展示海南岛的形成,从南海打捞上来的南海沉船,海南民俗展馆,体验文物修复,等等,都值得体验,可以逛满满一上午。

  逛完之后,出来走主干道,从桥底下掉头,回到国兴大润发附近的美食街用餐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规