在海南,未来什么产业能够引领海南发展?

楼主:铃铛的世界 时间:2019-12-24 10:15:25 点击:2081 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于这个问题,现在还真的说不准,因为未知数的东西,很难说清楚。不过,按照中央和国务院的规划和部署,海南肯定是向着国际化、现代化、信息化、数字化、智能化等方面发展。

  根据中央和国务院的部署,海南是朝着中国全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区发展,将设立国际能源、航运、大宗商品、产权、股权、碳排放权等交易场所;积极发展新一代信息技术产业和数字经济,推动互联网、物联网、大数据、卫星导航、人工智能等同实体经济深度融合。

  今年1月份,马云在出席海南省政府企业家咨询会议成立大会时发言,说海南一定要对标香港,建设数字自由贸易港,服务全球创业者。对于马云的这个说法,我觉得还是可以的,先把海南开放成一个免税岛,然后规定全国的货物进出口都必须到海南来交易再出港,也就是所说的异地数字交易,慢慢的就形成海南的数字交易了。对于这一点,海南需要向国家申请政策扶持。

  还有一点,海南一定要在资本上做文章,在孵化资本上一定要政策扶持,加快国家和政府的资本运作引导。


  从目前来看,国家给海南的政策是很优惠了,至于海南是否能发展起来,还是个未知数,但旅游、康复养老、免税货物等绝对有发展前景。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:卿如如来 时间:2019-12-24 15:03:26
  全国的货物进出口必须先到海南来交易再出港,然后这叫异地数字交易?还有这种操作?怎么不规定你是上帝他爹,基督徒都得给你上供,然后全宇宙都围着你转。
作者:卡西亚在海南 时间:2019-12-24 21:43:22
  看这个趋势未来规划要国际化,总部化,世界500强化,环保化以及限字化。
作者:水彩e象2018 时间:2019-12-25 06:25:55
  进出口货物怎么可能都绕道绕道海南?如果海南岛是香港还有可能。海南各部门喜欢开会工作作风难以满足内陆干实事的时效性。
作者:holen9 时间:2019-12-25 14:18:27
  房地产
作者:ty_身后眼前 时间:2019-12-26 20:45:29
  打雷,还要下雨
作者:ty_身后眼前 时间:2020-01-02 20:42:48
  哎~~~~~~~~~~~~~~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规