我想到海南大学讲几课,给不给?

楼主:阿良2020 时间:2020-03-20 16:05:59 点击:390 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

释迦摩尼假想三千世界,而觉明十方无量界法,到底是什么样思想体系支撑的?不知道这样的思想觉悟之谈,能不能在海南大学讲一讲。要知道将这些现代化,这样思想到底有多深远,不知道海南大学要不要我讲一讲?

这一讲,会不会改变海南,还真有极大的可能?会什么我会选择海南大学,近啊!我就是海南人。释迦摩尼假想三千世界,而觉明十方无量界法,到底是什么样思想体系支撑?呵呵...一大批佛学者,至今依旧都不会说这样类似的话。只会说佛法涵盖无空天宇,然后就完了,转过身继续讲人事,就没了。没有的,因为没有这方面精髓。同样,老子和孔子,有没有类似的假想三千世界,还真有,孔子我还不敢确定,这些需要对孔子思想文学的佐证。老子不同,一本《道德经》已经告诉我,他想了很多未来,在这样不同的未来对比中,到底觉悟了什么?你们海南大学有兴趣么?还有他们有什么的思想体系来支撑他们这样对比假想的世界。这不是臆想,随随便便想想未来,当然这些对他们来说,很随便,因为他们思想体系已然完善,足以支持他们如此随意。

讲什么干什么?很简单,更新思想轴心,以及让人能够觉明十方无量界法。目前讲清这一点的,就是海南一个懒惰农民,不幸的就是我。思考这些很费劲的,也很苦闷,如果给我一个选择,我真的不愿意懂,因为这些并不是什么了不起的事情。只不过现在,我们人类在这方面十分空白,如同荒漠,在这样世界寻求真谛,真的不是一般人能够受得了的。

海南大学给机会,让我先面试,然后合格之后,开讲。当然,疫情过后,免得给人添麻烦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:巅峰大侠李 时间:2020-03-20 20:58:48
  我也信仰佛法,希望你成功
作者:南北人2020 时间:2020-03-21 20:08:42
  海南建设自由贸易港,先生如何看@阿良2020

• 阿良2020: 举报  2020-03-21 23:07:29  评论

那么海南自由贸易港建立在哪一点上?搞清楚不就行了吗?
  • 阿良2020: 举报  2020-03-21 23:09:10  评论

明白海南自由贸易港建立在哪一点上,只需加强这一点就行,不是么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿良2020 时间:2020-03-22 16:55:13
  @南北人2020 2020-03-21 20:08:42
  海南建设自由贸易港,先生如何看 @阿良2020
  -----------------------------
  产品展示一条龙。剩下资料缺乏,空想也没有?
作者:A0李明轩 时间:2020-04-06 08:05:43
  老师好