海南自贸港还有吗?

楼主:cycy0922 时间:2020-03-23 00:23:58 点击:593 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  答案是肯定的,海南自贸港肯定会搞!

  一是我相信我们的这一届的党的领导,相信他们的执政的严谨,科学,从容不迫。

  二是相信中国改革开放的国策只会越来越开放,海南经历过了前几次的失败,决策层做事更加谨慎了,但绝不会放弃重塑海南这一颗南海中的璀璨明珠。

   提出建设海南自由贸易港的决策很久了,海南变化很少,政策没有出来,资金没有特别的倾斜,一直就是在北京研究,再研究,基础设施变化也是不痛不痒,老百姓的热情于是便慢慢变淡了,其实,改革嘛,就得迈开大步,放开手脚,大胆干,大方向正确就行了,改革开放有成功也有失败,不用瞻前顾后,患得患失,畏缩不前。如果没有疫情影响,两会召开时,有可能就有新政策出来。

  希望新政策能够有真正的亮点,看点,能够真正把海南当一块试验田,做到实实在在的自由贸易,做一个真实的贸易港,只有这样,才能够吸引到其他国家的商家,资本来中国投资,来中国发财。还要与其他自贸区有区别,如果跟上海自贸区之类一样差不多政策,我觉得完全没有必要再重复搞海南自贸港。

  海南自己也要有自己的想法,省委省政府得制定出最适合海南发展的政策,策略,不能够靠等中央的政策,资金,在发展的前提下跟中央要政策,自己想办法弄资金,先搞起来。比如,海南气候好,空气好,环境好,能否搞一个个企业科研基地,海南优惠提供土地,大型企业建科研中心,院士专家康养中心,国家给科学技术交流,科技商业交易政策,让世界各国科技能够商品一样在海南自由交易。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yuanhang701018 时间:2020-03-23 12:07:21
  大开放要耐得住寂寞,政策一定会继续不断推进

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规