离岛必须带走免税品吗?若我是本地人只是出差呢?

楼主:liuxingye74 时间:2020-04-02 15:07:58 点击:1769 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天看到新闻说为了防止不法分子利用免税政策搞代购谋私利,将可能构成走私违法犯罪行为。以下行为将视为违法:

1、提取免税品后,本人不离岛并将免税品带隔离区交付他人处置。
  2、提取免税品后,本人离岛但是未按照规定将免税品协运离岛的。
  3、提供虚假身份证件或者使用不符合身份证件规定购买免税品的。

这三种行为,我觉得第二种不太可取,如果本人是本岛居民,而且只是出差,把免税店买完带回家后离岛了,那是否这种行为算违法呢?

换句话说,这么重视免税品离岛的问题,是不是海南自贸岛也要像香港那样,出岛即可购买。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水彩e象2018 时间:2020-04-03 19:16:01
  楼主不用担心,只有那么几个店卖那么几样商品,而且,就海南这种磨磨蹭蹭保守的样子来说,目前是不可能让境外商品全部涌入,也许其结果如同限购限车一样……。
作者:雁田人 时间:2020-04-04 22:39:21
  要批也要了解了离岛免税再说,张口就来。现在你可以把免税店买完带回家,前提是预缴关税,离岛再退。在预缴关税的情况下,这个就不是免税品了。你也可以寄存在机场,等回来在拿。很奇怪你买过免税品没啊,什么都不知道就开喷。
作者:sony1272 时间:2020-04-05 01:14:02
  @雁田人 2020-04-04 22:39:21
  要批也要了解了离岛免税再说,张口就来。现在你可以把免税店买完带回家,前提是预缴关税,离岛再退。在预缴关税的情况下,这个就不是免税品了。你也可以寄存在机场,等回来在拿。很奇怪你买过免税品没啊,什么都不知道就开喷。
  -----------------------------
  同意。。。
作者:jiejie478 时间:2020-04-06 14:54:56
  最近买船票然后坐船去海安很多搞背货。
作者:窗外虎 时间:2020-04-07 08:45:27
  买一次 操作一次再说
作者:华子GG 时间:2020-04-16 08:34:45
  离岛免税的本意是这些商品要在岛外使用,也就是说岛内使用是不免税的。

如果你带出岛外,再带回来,这种就算你在岛外用了,就不追究了。

如果你没带出岛,直接留在岛内,他还要追究你责任的。前面有人说无法留在岛内,其实还是有办法的,比如你在机场免税店买了,但你不坐飞机了,直接出安检回家。这时候,你的机票是可以退的,你的损失远小于免税节约的钱。但这种,是违法的。
作者:华子GG 时间:2020-04-16 08:39:09
  另外,香港(包括海外)购买商品带回内地,也是限额内才免税,超过限额是要补税的。
作者:千金难买好心情 时间:2020-04-16 10:23:35
  本地居民有免税两次吧
作者:熙熙熙大法师 时间:2020-06-23 11:18:58
  你趁个der,买这个买那个的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规