向深山问药开启黎药经济 古草堂教育学院海南黎药研修班开课

楼主:胡立前 时间:2020-04-16 15:28:12 点击:242 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,在海南黎药王胡义芬及古草堂董事长胡理壮的带领下,古草堂(海南)黎药科技有限公司海口分公司、三亚分公司的黎药研修学习骨干一行30人,前往海南陵水黎族自治县大里乡,开展实地识药授课。

  
  

  置身深山,实地研学。此次海南黎药研修班学习的内容包括黎药药材识别、古老黎药取材方式、黎药民间验方概述、黎药广谱应用等。

  
  

  在还没进入到深山之前,海南黎药传承人即琼南黎王后人胡义芬(黎药王)一路上便抓起路旁的各种黎药开始授课讲解,有针对妇科、肝胆科、肺炎、胃病的,也有专治跌打损伤、骨伤科骨折、风湿关节炎、痛风等众多药材,在了解到黎药的诸多用处后,随行学员都纷纷惊呼黎药的神奇。

  
  

  “我们不仅学黎药科普知识,更认识到了黎药的神奇之处,同时山里潺潺山泉和清脆的鸟语都让人很惬意,还能闻到山间清风拂来扑鼻的药香”活动组织学员李初说,这是一次特别又收获满满的研修学习之旅,因为大家在学习之余还不忘在山里唱歌跳舞来取乐,让识药研修的路上充满乐趣。

  
  

  古草堂董事长胡理壮介绍称,海南黎药“主在传承重在发扬”,此次海南黎药研修活动,是古草堂教育学院的第一期开班,旨在培养黎药人才,为黎药未来的发展培育人才基础,使黎药爱好者成为下一代黎医,准确做到对黎药的传承,从而更好地给更多人递去民族文化精粹的接力棒。

  
  

  “海南黎药为黎族文化十大体系之一,是属于世界人类的文化精粹,而古草堂是为民族产业建立的共利平台,它是所有参与者的是民族的,古草堂致力于让黎药惠济天下。”胡理壮说道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规