成都允许临时占道经营成效远超预期,俩月增加8万个就业岗位

楼主:海口一皮烧 时间:2020-05-13 12:06:42 点击:236 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今日(5月11日),第78次成都市长办公会通报了实施“五允许一坚持”措施统筹疫情防控助力经济发展有关情况。

  新冠疫情爆发以来,市城管委在全市实施“五允许一坚持”措施。这给予了商家最大限度的生产经营空间,打通了城市经济发展的毛细血管,实现了让商贩流动起来、商铺活跃起来、消费信心提振起来的目的。


  截至5月8日,全市设置临时占道摊点、摊区1595个,允许临时越门经营点位18260个,大型商超占道促销点88个,允许流动商贩经营点16384个,增加互联网租赁自行车临时投放点位5034个,增加就业岗位8万个,中心城区餐饮店铺复工率超过98%。

  来源:成都发布

  以上是成都疫情后对老百姓的帮助,这才叫真心实意,这才叫有所作为,这才叫顺应民心,这才叫战疫大行动!

  反观海南呢,疫情最严重期就开始严抓电动车,对于疫情后的扶助老百姓无措施、无办法、无思路、无原则,完全无作为,每天每个路口抓电动车满满都是,如果是个别电动车的问题,那么我们相信是个别人员的问题,如果是普遍性的问题,那么,我要严重质疑管理者的责任。

  泰龙城、骑楼小吃街等作为海口一个城市的小摊位小铺面点,目前已经出现大批量的关店情况,抖音上,到处到时在转让店铺的情况,如果是一个两个商铺,那我觉得是个别经营不善的问题,如果是批量的商铺关门倒闭,我不得不怀疑管理者的行政管理能力。

  小吃铺、电动车拉客和摊点,基本都是收入比较低的行业,但是对于底层的就业息息相关,是帮助老百姓最切实的手段之一,疫情后百业待兴,最受打击的餐饮、住宿等行业,急需政府的救助和帮扶,我大力呼吁,抓紧时间放开占道经营的管理、抓紧时间制定允许流动商贩的政策,急民之所急,想民之所想,救民于水火,扶民于脆弱,切切实实地出台一些紧急措施帮助中下层老百姓,而不是名义上搞个三千万的优惠券,就如一个鸡蛋打进长江就让全国人民喝鸡蛋汤,来点实际的吧,来点有效的吧,学习成都,切切实实帮助一下城市的弱势群体吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:336520836 时间:2020-05-14 22:48:17
  全球最大的牛车不会起多大作用,这个全球最大也不会起多大作用。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规