大力建设海南自贸港

楼主:ty_蜗牛409 时间:2020-06-11 00:12:12 点击:429 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口办理营业执照变更,某办证中心门前路比较窄,两边停满了违章车辆,一名交警敬业地拍照贴单。开车到办证中心门口,保安熟练的手势告诉里面不能停车——看着不像是车位满了啊,我眼花了吗?

  好容易找到一个小停车场,看门大爷首先叮嘱:没有发 票!

  到了办证中心说明情况,小伙子熟练地告知了领取新营业执照需要的资料,柜台里面是位中年大叔,不知道是不熟练业务还是什么情况,过了一会儿还是前面接待的小伙子进了柜台给处理业务。听着旁边柜台工作人员和办理业务的人扯皮,想着“最多跑一次”的口号,正在发呆,营业执照打印出来了,前后不到十五分钟。还好,二十分钟内,停车免费。

  还是停车场看门大爷霸气,直接拦路,伸手“五块!” “不是二十分钟内免费吗?” “这里进来就是五块钱……下次不要来了!”

  对了,这是我至少第二次来了,上次来也是为办新营业执照,应该也是上面的小伙子,说在海南E登记上直接操作,全部都可以办下来。功能强大的“海南E登记”在各路主流媒体的宣传下,手机里早就装了,但是没有在里面找到需要的变更信息啊,难道我这么多年学白上了,这么简单的问题都搞不明白?经小伙子提醒才知道,原来是需要到网页版才能有这些功能。回去按照指点,历尽千辛万苦,总算找到了网页,总算注册成功,总算可以办理需要的业务,整个过程下来,真的觉得,我可能是读了个假大学,这种大规模应用的工具,我竟然费好几天才做完,唉,看来要被时代抛 弃了。还好,网页显示可以邮寄新营业执照,那我只需要等着就行了。

  半个月过去了,没有任何信息,经过网页的教训,我想大概是我真的不会用海南的现代互联网工具,还是老老实实去办证中心吧。我也想过打电话去问问,不过运气实在不好,公开信息里的省市区五部电话,两天时间竟然没有打通一部,只能告诫自己:衰人,你不行了,还想偷懒!

  突然灵机一动:还有12345热线啊,广告不是说了,“12345,有事找政府”嘛。还好,工作人员是真够意思,问清楚来意之后,两个小时后就给答复了:一条办证中心地址的短信。靠,我TM就是神人,竟然想的和政府一样!于是就有了上面的故事。

  不说了,要大力建设海南自贸港去了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-06-11 00:38:37
  这个故事是个很好的案例
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规