华子哥哥,我来看你啦

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-17 22:03:46 点击:543 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1 .中共中央、国务院近日印发的《海南自由贸易港建设总体方案》指出,国务院发展研究中心组织对海南自由贸易港建设开展全过程评估,牵头设立专家咨询委员会,为海南自由贸易港建设建言献策。16日,海南自由贸易港建设专家咨询委员会在北京正式成立,旨在为海南自由贸易港建设提供高水平智力支持。
  来源:新华社

  2 .沈晓明要求,疫情防控工作要结合海南实际,在科学性和针对性上下功夫。要充分认识、大力宣传、科学把握关口严管和岛内放活之间的辩证关系,发挥好海南相对独立地理单元的优势,严格把好机场、码头等入琼关口,为岛内生产生活创造更加宽松的环境。
  来源:海南日报客户端

  3. 中国石化日前在海南省海口市江东新区注册成立海南赛诺佩克有限公司,加快推进区域总部基地项目建设。公司注册资金2亿元,主要从事技术开发、技术服务、数据处理、金融服务等符合海南产业政策的相关业务,未来将结合中国石化“一基两翼三新”发展格局进一步推进能源贸易、跨境电商、新能源研发等相关产业布局,着力在海南打造具有国际竞争力的离岸石化基地、石油勘探开发及新能源生产基地和能源贸易中心。
  来源:海南自由贸易港官方公众号

  4 .随着自由贸易港各项优惠政策陆续落地,未来琼州海峡这条“黄金水道”将会更加繁忙。每天数以万计的货物如何才能走得更顺畅、更高效?旅客出行如何才能更便利、更舒心?这需要优良的基础设施建设提供保障。6月18日上午10时,请打开新海南客户端、南海网或者下载抖音、今日头条、微博搜索南国都市报、南海网进入相对应的抖音号、头条号、一直播记者将带您去徐闻港、海口新海港看看琼州海峡的过海新通道要是你有想看的、想问的、想说的欢迎进入直播间参与互动。
  据了解,广东徐闻港预计2020年10月投入使用,该港口建有16个万吨级的普通客货滚装泊位和1个万吨级危险专用滚装泊位。项目核心工程为7.7万平方米的综合交通枢纽,规划包括港口客运站、长途汽车客运站、城市公交、的士站、私家车接送点等,并预留未来接入高铁的接口,可实现水路、陆路、铁路、城市公交的无缝对接,打造铁路、水路、公路三位一体综合交通枢纽。

  海口新海港区位于海口市西部、粤海铁路轮渡南港的东侧,于2015年底投入运行。港口采用信息化技术简化繁琐的过海程序,实现车辆安检、过磅二合一,车辆售票、验票、配载三合一,合并作业环节,大幅度提高港口作业效率,缩短车辆在港待渡时间。此外还采用升降栈桥泊位,船舶靠泊不受潮水制约,提高装卸效率。
  未来海口将围绕新海港区打造新海港临港生态新城(以下简称“新海港城”),将建“一枢纽、三中心、两地”,不仅要打造高效疏港交通,同时还将建成高价值的港城,以实现融合发展。
  来源:南国都市报微信公众号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1bd6cc 时间:2020-06-17 22:46:36
  什么琼州海峡的过海新通道和可实现水路、陆路、铁路、城市公交的无缝对接,都是玩文字游戏。政府所说的琼州海峡过海通道,一向指的是琼州海峡过海陆路通道。真正的无缝对接指的是高速公路和高速公路,高铁和高铁的无缝对接。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1bd6cc 时间:2020-06-17 22:55:35
  @1bd6cc 2020-06-17 22:46:36
  什么琼州海峡的过海新通道和可实现水路、陆路、铁路、城市公交的无缝对接,都是玩文字游戏。政府所说的琼州海峡过海通道,一向指的是琼州海峡过海陆路通道。真正的无缝对接指的是高速公路和高速公路,高铁和高铁的无缝对接。
  -----------------------------
  政府是不会把琼州海峡过海陆路通道和水路,都称为琼州海峡过海通道,搞到社会认知混乱的。 文字游戏怎么玩是你们的事。
作者:华子GG 时间:2020-06-17 23:53:27
  啥玩意?

  徐闻港国庆节通航以后,海上航行时间缩短约一半。

  徐闻港-新海港至少还要支撑未来十年的琼州海峡跨海客货运输。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规