海口城管:地摊影响自贸港形象

楼主:关山月色 时间:2020-07-03 12:50:04 点击:4139 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

领导说:可以摆地摊。
  海南城管:不能摆,影响海南自贸港形象!

亲耳听到亲眼目睹一城管驱逐地摊现场,城管说你们这样影响自贸港形象。

我笑了,谁能告诉我自贸港该是什么样的形象?

是城管的货车满载而归?是为防止摆地摊关停路灯?

是街道整洁干净空无一人?还是制造一个“海南无人摆地摊也无人消费地摊,海南人民安居乐业,生活水准非常高失业率极低”的高大上局面?

从一个小小的地摊经济就很容易看出一个城市的管理者水准,其实,海南的自贸港建设还是任重道远啊!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:聚鑫闲得 时间:2020-07-03 13:31:13
  大自贸港不是让你来摆地摊的,混不下去就赶紧回家吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanhang701018 时间:2020-07-03 16:01:59
  地摊经济,只是当前疫情情况下,为了让更多人有一口饭吃,不至于失业的一种说法,具体地方确实应该具体对待。天安门那里咋不允许摆地摊呢。
作者:yuanhang701018 时间:2020-07-03 16:03:04
  保定这里就是,政府会议前还是天天追着跑,第二天完全不管了

绝对的无脑思维
作者:微族冯八 时间:2020-07-04 22:39:24
  摆地摊,要规划,要有序。
作者:鸭江之北 时间:2020-07-06 17:12:00
  典型的中国特色,一管就死,一放就乱
作者:662204242 时间:2020-07-06 17:16:25
  楼主说的是哪里
作者:ty_132398310 时间:2020-07-06 17:35:56
  地摊经济考验的是城市管理水平,管得好那就是接地气的风俗人情,管得不好就是脏乱差
作者:豆腐兵 时间:2020-07-07 10:13:44
  海南CG都是什么水平不用说了
作者:aweilove 时间:2020-07-07 11:28:17
  做好规划,做好引导,底层人也需要生存,相信自贸港的城管水平也会提升的。
作者:阳光明媚春水如蓝 时间:2020-07-07 11:28:57
  都摆地摊,房子卖谁?
作者:lwj19680212abc 时间:2020-07-07 11:40:11
  阶级斗争不抓不行一抓就灵
作者:满润 时间:2020-07-07 16:28:23
  总理都说可以摆地滩,难道总理都管不了城管
作者:MrQiu饭萌萌 时间:2020-07-07 16:54:48
  一切民生为出发,利国利民为本
作者:打印奥奥 时间:2020-07-08 22:54:09
  @猫小孩 2020-07-07 18:54:04
  海南被“高帽”所害、
  -----------------------------
  说的在理,国际旅游岛,又来个自贸港,

前一届领导开发西海岸,这届新上来的领导搞江东新区,“你往西,我偏往东,跟你反着来”
作者:不理智的中年人 时间:2020-07-09 17:07:51
  @yuanhang701018 2020-07-03 16:01:59
  地摊经济,只是当前疫情情况下,为了让更多人有一口饭吃,不至于失业的一种说法,具体地方确实应该具体对待。天安门那里咋不允许摆地摊呢。
  -----------------------------
  其实地摊经济更多的只是帮企业消耗库存,你让一群没经验靠兴趣的人摆地摊?他们能成功吗?最终摆地摊的还是原本那些人,这些新加入的只是羊罢了。想出地摊经济的人,真是鬼才,解决库存之余又不用伤筋骨,还把疫情带来的负面情绪去掉,真的佩服。

说回摆地摊,身边很多朋友都试过,但最终都做不下去,有几个还是有一手货源的。所以,真的容易吗?
作者:xielin5632 时间:2020-07-10 10:22:45
  自贸港是自贸港,地摊是地摊,互不干扰,地摊是海南本土一大特色,有管理规划,有秩序就行,地摊带动海南的一大经济。
楼主关山月色 时间:2020-07-11 13:39:04
  所谓地摊,可能理解程度都不够。
  不知各位有没去过东南亚以及台湾,你会走街串巷淘弄一些小东西小吃并乐在其中。
  ——这就是区域经济活力以及地方民俗的直接映射!
  然而我们有城管,人家就没有城管吗?
  我们的城市管理者只会驱散罚没而不是规划引导?

地摊经济所带来的不仅仅是经济衰弱下的就业以及养家糊口,他不会给一个想要建立“高大上”自贸港的城市抹黑,也不是“双创”政绩的绊脚石,更不是对实体店铺的非法冲击,他是一个城市管理者规划引导能力的考验,也是一个城市包容性的真正缩影!
作者:一月梦曼 时间:2020-07-24 10:55:20
  不要做面子工程、人家香港还不是有地摊货、泰国虽然不是自由贸易港、但也是亚洲的旅游圣地之一、人家曼谷还不照样有人摆地摊的、能摆地摊的城市才有烟火 的气息~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规