自贸港政策落地后,海南的房价会有怎样的发展?

楼主:开着大奔去钓鱼 时间:2020-07-07 11:15:25 点击:1839 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南的房价目前受限于限购政策(纯住宅产品,商办不包括在内)。从几个方面阐述:

1、全域限购,非本省居民不能购买(人才引入等同于本地居民),且本省居民以户为单位限购两套;

2、住宅用地限量供应,且不准开发100平米以下住宅产品,限制了一部分投资客且住宅产品越来越少;

3、主要区域限价,即使自贸港政策落地后购房人群暴增,价格虽略有上调,但自然保持稳定。

4、更多的商办产品入市,将投资客转移,分化了住宅市场。

综上,海南住宅市场房产受到自贸港发展,以及自身供应较少影响,长期看好,短期不具备流通性,投资需谨慎。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:aweilove 时间:2020-07-07 14:17:27
  楼主的观点稍微有点悲观,个人认为自贸港政策落地前一年都已经在放开销售备案价涨幅以及通过各种手段进行销售了,想买的还是有办法买得到的,这里就不细说了,限购基本上还是小部分。
作者:tianqq95 时间:2020-07-08 14:54:16
  赞同楼主这句话“海南住宅市场房产受到自贸港发展,以及自身供应较少影响,长期看好,短期不具备流通性,投资需谨慎。”
作者:tngal202005 时间:2020-07-08 22:21:23
  上海房价十几万一平方,搞限购。
  海口房价只有1万多一平方,也模仿搞限购。
  呵呵。
作者:九龙湾主 时间:2020-07-09 05:41:25
  海南要是不限购,现在早超北上广,全国有钱人都要买
作者:千金难买好心情 时间:2020-07-10 07:04:06
  我在想自贸港是否能搞起来?如果搞不来会不会是第二个哈尔滨
作者:赣乙乙 时间:2020-07-10 10:37:08
  海南买房是用来住的,流不流通无所畏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规