海南自由贸易港对海南老百姓的现实意义(转载)

楼主:冰棒Lee 时间:2020-07-12 19:29:04 点击:1536 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  NO.1 进口商品“白菜价”

  以上海自贸区为例,由于进口商品价格比市场便宜10%至30%,经常顾客“爆棚”。以后都不用找人代购了。


  NO.2 进口汽车价格低

  自贸区允许进口商直接从汽车原产地进口。这样一来,从自贸区购买同款进口汽车,将比传统4S店便宜15%至30%不等。



  NO.3 享受国际高端医疗服务

  由于自贸区的税费优惠,医院引进设备的成本将大大降低。而且,外资医院引进到自贸区的基本都是国际领先的医疗设备,这样海南老百姓花相同的钱,就能得到更好的服务。



  NO.4 出境旅游“说走就走”

  外资旅行社入驻自贸区,可享受自贸区的税收优惠,加上外资旅行社可以更便捷地获得出境游方面的资质,具有网络、管理、品牌、资金等方面的优势,推出的产品价格会更有优势,可选择的旅游线路也更多。



  NO.5 创业门槛低,优惠多

  创业主要可享受办事流程简化、进出口税收政策优惠、多项金融政策的创新优势。

  这样,既降低了注册门槛,又有后续的优惠扶持政策,许多大学生、新兴的互联网企业将自贸区视为创业的热土。



  NO.6 “国际工资”同步高工资

  由于自贸区致力于营造国际化、法治化、市场化的营商环境,必然会对高层次的人才产生不小的需求,特别是在金融、物流和IT等领域,许多大学毕业生以及专业人才将有机会不出国门,就拿到远超同行业水平的“国际工资”。



  NO.7 个人可投资港股、美股

  在自贸区内,个人可以开设自由贸易账户,区内境外个人也可以开设自由贸易账户。

  只要等相关配套细则出台,个人就可以通过自由贸易账户投资港股、美股等境外资本市场了。



  NO.8 大牌明星想见就见

  按照规定,自贸区允许设立外商独资的娱乐场所,允许设立外商独资演出经纪机构。这可是外资文化巨头眼中的“香饽饽”!

  


打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-14 15:46:01
  楼主的标题应该改为:海南自贸港对海南有钱人的意义
作者:试厌 时间:2020-07-19 20:22:20
  醒醒,要下雨了,砖头搬完没有?
作者:没有作者 时间:2020-07-20 14:50:14
  看看能不能提高就业和收入吧,老百姓就关心这个
作者:黄家富 时间:2020-07-25 09:52:47
  。自弹自唱,自娱自乐
作者:ty_嘿嘿627 时间:2020-07-26 20:54:05
  标志就是,什么时候局域网变互联网,其它都是忽悠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规