有没有发展?

楼主:喻亚 时间:2020-07-15 23:49:31 点击:211 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是2011年的旧事,当时在海口做电缆业务。当时就老是听到有人传言海南因为房地产销售不景气,政府已经面临发不工资了。
  公司因为业务拓展的需要,在海南招骋一批业务员,有三个本地的,有7个是海大以及海南其他大学的应届毕业生,都是90年代前后出生的。三个本地做没多久,走了两个,剩下没多久也走了,后来专门去做窗帘业务,据说后来签了一个酒店的大单子,暂时做的还过得去。海南大学那几位,闲暇时也一起聊天。没有一个长期规划在海南发展的,都说就业都很困难,养自己都养不活,有三个说回老家发展,老家还有一些比较靠谱的政府关系;有几个说再看看,实在不行就先去广东打工看一下,有没有其他的机会。
  后来有几个还有些联系,转眼间,当初的那此少年也已而立之年,说起个人发展,愈显悲观!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:激光1688888 时间:2020-07-16 20:43:35
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南永远没有好的发展。
楼主喻亚 时间:2020-07-16 22:21:13
  @激光1688888 2020-07-16 20:43:35
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南永远没有好的发展。
  -----------------------------
  这个也是非常重要的必要条件,关健还是要解放思想,创造不同于周边的优势。
作者:米水犀牛 时间:2020-08-03 18:25:01
  什么意思
楼主喻亚 时间:2020-08-03 18:38:39
  香港发展为什么好?因为低税率,港币能够自由兑换!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规