帮帮我~海南自贸港去不去?

楼主:Gemini90 时间:2020-07-16 11:43:55 点击:20894 回复:661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大学毕业2年女生,内地三线市县城市工作,住在家里,周末和晚饭在家吃!父母都还在上班(对我只要遵纪守法,踏实工作,不限地域)...父亲同学介绍一份去海南工作的机会,没有去过海南,犹豫不决..请小哥哥,小姐姐们帮帮我...

现在的工作:稳定,在当地算中等收入5k,经常加班,没有加班费。蛋炒饭(7元,都说蛋炒饭是评价一个地方的消费) 除去各种消费,给长辈,添置一些小电器,每年能存2.5万!

海口的工作:直接上岗,7k(不包吃住),每年发13个月工资

理性帮我分析一下,换了工作,能不能提高一下生活品质?

到时候在这边买房了,如果还是这个工资,还款压力大不大?

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:108次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:倍多鑫 时间:2020-07-16 12:27:24
  你还是呆在家里吧,稳定安逸。出来不管到哪都是有风险的
  • Gemini90: 举报  2020-07-16 14:21:15  评论

我看新闻,还听他们说,海南是中国唯一的自贸港,以后会建设的很好。 或许超越香港..想工作者以后在美丽的海南买一套房..
  • 临高猪: 举报  2020-07-17 11:13:59  评论

评论 Gemini90:超越香港?你想多了,中国几千年了,发达的地方永远发达,落后的地方永远落后,你自己看看是不是这样的?江浙沪是这几十年发达的吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:倍多鑫 时间:2020-07-16 12:29:32
  没有住房7k的收入到哪都不会比有住房5k更有生活质量。自贸港不是你应该来的地方。
  • Gemini90: 举报  2020-07-16 14:21:55  评论

为什么自贸港不是我应该来的 ?那应该什么样的人来?
  • 撸呗多嗦: 举报  2020-07-16 15:27:42  评论

评论 Gemini90 :因为你关注的焦点是安逸而不是奋斗。到一个全新的地方打拼还想着生活质量会不会下降。你还没有足够的资本已经开始考虑生活质量问题了。海南自贸港要发展也是以后的事情,当下打拼还需要吃苦耐劳。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-07-16 12:33:18
  可以来试一下,到时候把父母再接这边来,所以买房不止你一个人出力,毕业二年应该到谈婚论嫁的时候了,到这找个可靠男人安居下来。
  自贸港成与不成,你都亏不到哪去!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:全特么重名 时间:2020-07-16 14:31:02
  以后在海南,可以拿到“国际工资”了解一下..来吧,做一个闯海人!
  • Gemini90: 举报  2020-07-16 14:42:25  评论

我也是这么想的,先去看看! 到时候买房条件都具备了,凑一下,在海南买个房,面朝大海,春暖花开,想想都好美
  • 小俏儿nancy: 举报  2020-07-17 10:13:37  评论

把户口转过来还能当人才,有补贴的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2020-07-16 14:33:33
  来吧来吧 潮起海之南,逐梦自贸港! 来中国最最开放的城市不香吗?
  • Gemini90: 举报  2020-07-16 14:40:28  评论

我为加快海南自由贸易港建设做贡献 你是做宣传的吗 ?
  • princePG: 举报  2020-07-22 22:39:51  评论

评论 Gemini90:如果您是你一位雄心勃勃的男士,有学历,有双商的话还可以.其他就别扯淡了.
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2020-07-16 15:01:26
  马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,你就应该来。否则,你还是躲远点好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撸呗多嗦 时间:2020-07-16 15:34:30
  如果你问在海南自贸港年轻人有没有机会,那肯定是有。但是你问到海南之后生活品质会不会马上提高,那就不一定。出门在外怎么可能比在自己家里舒服。
我要评论
作者:吃串不带签01 时间:2020-07-16 16:10:22
  能不能提高生活品质不敢说,海口生活成本不低,租房,在外吃饭,日常花销都挺贵的,曾做过比较,日常的湘菜馆十八碗,长沙,南宁某些菜系价格比海口便宜,但趁着年轻多看看外面的世界,经历些也是值得过来的,有从广州过来的朋友说除了物价高,海口还是不错的,天很蓝,雨后的晚霞很美,周末的晚上海口湾走走,也是件浪漫的事~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-07-16 16:19:48
  热烈欢迎!已经找好了工作,也不算太冒险。海口房租很便宜,日常生活物价稍微有点高。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁田人 时间:2020-07-16 16:25:51
  你在家里的工作又不是多好,跑来海南做不下去回去一样能找。何不给自己个看世界的机会
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 11:48:33  评论

趁年轻,是要开拓开拓眼界了..谢谢
  • wdq1899: 举报  2020-07-21 19:17:19  评论

评论 Gemini90:工作之后,马上就是买房,带孩子,孩子上学...,你父母愿意来吗?如果你原本在一个和家人不在一起的地方,帮不上忙,也就罢了,否则如果是从老家过来,就要失去很多东西,如果两口子都工作,带孩子,辅导孩子学习,都是问题。坐标北京一路走来的,忠告。
作者:试厌 时间:2020-07-16 17:17:33
  我们这的蛋炒饭比你那边贵!房价1万7以上!自己衡量!什么未来,跟股市收割韭菜一样!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfghjkl1100 时间:2020-07-16 21:47:10
  这么说吧:你想来海南买房(接盘),那你就是海南自贸港需要的人!其他的,不要想太多
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 11:51:29  评论

估计还是有很多人原意接盘,年轻的时候买的起,都想着老了以后呢。
我要评论
作者:南海斑马 时间:2020-07-17 10:58:59
  7K低了,平均8K以上了。
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 11:52:04  评论

低一点无所谓,只要自己努力,我相信有能力了,可以拿到更高的工资
  • u_109123832: 举报  2020-07-21 15:07:35  评论

评论 Gemini90:年轻人只要努力,收入的上升空间一定会有。你在家的工作局势基本上定了,收入可能每两年会有小幅上调,但不会有大的变化;到海南是7K起步,转正期过了肯定上8K,自己努努力,两年后上万也是看得到的。
我要评论
作者:雷3堆 时间:2020-07-17 14:20:49
  嗨。看了你说的情况和需求。先给你对比一下消费。
  海口的早餐,粉汤在8-10块钱。炒粉10-15块钱。午餐的外卖在20左右。租房应该要1000一个月。总的来说消费肯定会比你原来高出来30%以上。但是工资只高出20%.
  我的建议是,既然你还很年轻,家里没什么负担。就应该多出来闯一闯。外面的机会肯定会比家里的多,外面世界对你的提升也肯定会多很多。如果你是一个上进心强,喜欢学习喜欢挑战提升自己,那你可以来。即使不如人意,是可以回去的。那你不来的话你的选项就只有一个。 你也要有来这边吃苦的心理准备,并不是说来这边条件没有想象中那么好就觉得来错地方了。把目光放得长远一点,不要只看眼前。
  这是来自独闯海南10年经验的建议。
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 17:22:41  评论

感谢雷3堆这么中肯的解答,谢谢! 就是想着中国独一无二的自然环境,往更远的地方看看,感觉还是挺好的
  • 镶个里拉: 举报  2020-07-18 08:45:30  评论

评论 Gemini90 :喜欢挑战提升自己为什么不去北上广深杭?海口目前来说还比不上很多二线省会。虽然现在加持自贸港,但是兑现需要时日。没有个十年八年都难有成效。
作者:skhc 时间:2020-07-17 14:42:35
  前几天被抓的前三亚副市长说靠工资他都买不起房子。现在海南的房价不是工资7000元/月不包吃住可以买的时候了。
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 17:24:54  评论

或许他说的就是事实.. 房子肯定只能父母帮忙买了,我不想全部都让他们出,等自己具备买房条件了,我自己也要承担一些还款..
  • 镶个里拉: 举报  2020-07-18 08:40:52  评论

评论 skhc:这个市长是无痛呻吟。你以为体制内的住房需要买世面上的商品房呀?体制各种公务员房,单位集房,安居房,廉价房。海口江东新区省公务员小区只要8k。北师大附校双学区,就连美兰区街道办事处的人都拿到指标。只要交个首付,公积金就够还贷。你还是太年轻
作者:cyb_hrm 时间:2020-07-17 15:16:39
  就你这种情况,除非是****,否则你在老家5000元,来海南拿7000元的工资是为什么?
  天天热的你难受不说,人就像是吸了**,没有一点精神,因为没有春夏秋冬季节的锻炼,每天一个温度,你想想人会变成什么?你来的如果不是体制内或大企业单位,分分钟就失业,加之物价贵的离谱,那个时候你哭都没有眼泪。
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 17:26:47  评论

去这么远,工作肯定是稳定的 。只要努力,回报应该也会丰厚的..不是面朝大海,春暖花开吧.. 见过海,没有在靠海的城市生活过.
  • 公仲静: 举报  2020-07-20 00:22:33  评论

人家已经铁了心要来海南买房了,你怎么说都没用,只想着好的那一面,不好的就一句只要努力就会好起来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_左耳925 时间:2020-07-17 15:52:58
  如果海南的这份工作觉得比较稳妥的话,看看外面的世界也挺好。
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 17:27:54  评论

是的 ,趁现在是要多长长见识.. 海口是海南的省会,应该还是很不错的吧。
  • 公仲静: 举报  2020-07-20 00:25:44  评论

评论 Gemini90:一个小地方孤悬海外,长见识只是幌子,谁都知道长见识应该去的是北上广深
作者:那只马鲛鱼 时间:2020-07-17 15:56:02

7000块在海南相比其他人算是高的收入,但事对于海南的物价来说,,,,,远远不够。海南物价高可是出了名的。
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 17:28:49  评论

嗯,这几天看帖子发现了 。都在说海南的物价不比一线城市低多少..
  • 镶个里拉: 举报  2020-07-18 08:47:05  评论

评论 那只马鲛鱼:那海南其他人是怎么生活的?比如你
作者:那只马鲛鱼 时间:2020-07-17 16:03:57
  你过来还要买房租房,压力更大,没在家安逸舒服
  • Gemini90: 举报  2020-07-17 17:29:51  评论

嗯,是这么打算的 。 父母是打算在这边买一套,我想让他们就付首付,剩下的我自己来。
  • 灵魂520: 举报  2020-07-21 16:35:50  评论

评论 Gemini90:打拼阶段没问题,租房也可以,只是嫁人了,生孩子了,总归还是离父母近,心里有底
我要评论
作者:ty_黑鸦987 时间:2020-07-17 16:08:21
  @华子GG 2020-07-16 16:19:48
  热烈欢迎!已经找好了工作,也不算太冒险。海口房租很便宜,日常生活物价稍微有点高。
  -----------------------------
  海口房租还不贵啊,广州的房租都比海口便宜。地铁附近小区三房也才两千出头,如果是城中村看离地铁远近,远的一房一厅有350元一月的,近的两房一厅(我之前租的带空调)900。你在海口能找到交通方便,通风采光好带空调的农民房900一月吗?
作者:仰世而来 时间:2020-07-17 23:43:28
  海南消费比工资高,我是本地的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:几百大洋 时间:2020-07-18 09:31:38
  有人说教育落后大陆15年。
  • Gemini90: 举报  2020-07-20 10:21:38  评论

嗯,大学室友有个朋友是海南的 。她朋友说海南高考前几百名的都不愿意在海南上大学..
我要评论
作者:662204242 时间:2020-07-18 10:43:56
  楼主来海南做什么行业
我要评论
作者:myxt456 时间:2020-07-18 11:44:30
  @几百大洋 2020-07-18 09:31:38
  有人说教育落后大陆15年。
  -----------------------------
  相对大多数来说,不仅是教育,信息化方面也是如此。我是海南本地的,但接触并从事互联网各个行业,深知到海南和大陆的差距。
作者:hzq0001 时间:2020-07-18 21:13:00
  这个工资,还算是不错。可以选择去海南等等地方旅游。。年轻是最大的本钱,能吃苦,就不必局限于一地。否则,还是在家,每年安排一次开放的旅游。
我要评论
作者:天地任逍遥666 时间:2020-07-18 21:42:46
  要看你想过什么样的人生
我要评论
作者:喻亚 时间:2020-07-18 21:54:47
  个人觉得,如何去海南打工的话,没有相当的人脉和经济基础可能还不如你现在的生活;当然如果你有人脉和经济基础而又有野心的话,去熟悉几年情况然后再创业可能是个不错的选择!
作者:攩戗 时间:2020-07-19 10:33:35
  大学毕业2年的女生现在最关键的就是趁着年轻的资本找个好男人嫁了再想其他的。不然来海南蹉跎几年一事无成变成老剩女了,那才是耽误了人生。
  闯荡自贸港不是你这些衣舍无忧小女生应该想的事情,从你的言行也没看出想当女强人的野心,何必呢?
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2020-07-20 08:16:45
  这个就像买股票一样,要买在起飞趋势确定之时,现在全国平均发展水平都不一定赶得上,确不确定起飞还是个问号。
我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2020-07-20 09:39:29
  海南还是有很多中国稀缺的东西。 海南正在盘底,待起飞风险更大..
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-07-21 06:08:37
  今年稳定压倒一切
我要评论
作者:Acison 时间:2020-07-21 09:40:51
  最大的问题,你去过海南吗?天气非常炎热,大部分人都很黑,然后海口相当乱!
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 10:19:06  评论

热一点无所谓! 公司和家里都可以吹空调,凉快了在出去。 相当乱?治安吗 ?
  • 杠精杠杠精: 举报  2020-07-21 14:49:46  评论

治安不会吧,我是海口学生
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-07-21 09:49:53
  可以去。不要追求稳定,稳定会让你丧失斗志。如果你现在工作不做了,你还能做什么?多出去走走很好
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-07-21 09:56:53
  海南现在只是建设自贸港的初期 说白了 就是刚受精而已
  至于胎儿怎样 生下来好不好 都是未知数
  现在是需要人才的时候
  不过呢 是需要辛苦奋斗的人 安逸的 我觉得还是在老家吧
  存钱到海南旅旅游就行了
我要评论
作者:qq371473313 时间:2020-07-21 10:18:43
  女孩子去哪都吃的香,~ 可以去试试 , 就当去旅游
我要评论
作者:appleket8 时间:2020-07-21 10:32:43
  海南不大行,太热了
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 10:51:41  评论

又不是去海南做户外。 在办公室和家里,全国哪里都是一样夏天都要开空调..
  • wiky1121: 举报  2020-07-22 10:23:43  评论

不管户外户内,在热带天气,随便晒晒就蜕皮
我要评论
作者:爱猫小丸子 时间:2020-07-21 10:36:47
  去吧,海南将来的发展,应该比深圳好!当年谁也不会想到一个小渔村能发展成为国际化大都市,只要国家给优惠政策来扶持,任何地方都能发展得好。
作者:_盖世英雄 时间:2020-07-21 10:37:03
  想多了
我要评论
作者:安安AX1 时间:2020-07-21 10:43:53
  海口现在房价不便宜呢
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 10:53:45  评论

看怎么看。如果对比沿海的省会城市,海口连他们一半都没有。 不过海口肯定是这些沿海省会城市,经济最弱的一个。
  • wiky1121: 举报  2020-07-22 10:25:48  评论

三四线城市的房子都压力小,热带买三四万的一平米的房子,没有公积金,赚的钱不够花
我要评论
作者:crocodile915 时间:2020-07-21 10:51:55
  代购犯法,你去干嘛? 你有案底后,你直系亲属3代都进不了体制,性价比高吗?
我要评论
作者:账号太有想象力 时间:2020-07-21 11:13:50
  去海南跟出国差不多了,交通十分不便。只有飞机好点,但是节假日飞机死贵,还没票。一年到头都是热,皮肤晒的黝黑。
  7万元工资值得去辛苦一下,7千工资,傻了才去。在老家5000元工资不香吗?
  不要看着宣传片好,自己家乡,上了宣传片,一样的迷人。有山有水有好的交通,才是好地方。比如苏南,皖南,浙江的一些小城,才是最宜居的地方。
  • 地瓜之秀1918: 举报  2020-07-21 11:47:04  评论

评论 账号太有想象力:浙江那屌地方夏天闷热,冬天湿冷。还没暖气。东北人在你们浙江都扛不住。还宜居我天。你应该多出去走走
  • slash_sl: 举报  2020-07-21 12:17:46  评论

江浙宜居我一直觉得是指的古代。。冬天冻不死人 夏天热不死人 现代社会有暖气和空调以后 那边潮湿闷热阴冷的天气我是受不了 杭州待过2次冬天 广州待过3年 最冷最热的时候简直了。。。
作者:LeiShiYuQing 时间:2020-07-21 11:14:01
  其实你这工资来海南,也能击败很多同年人。 过来了继续努力,我相信自贸港会更加匹配你。。
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 14:07:12  评论

谢谢...
  • thruqg: 举报  2020-07-24 23:57:01  评论

楼主有背景,值得闯闯。再说能开七千的公司说明是有实力的,或者公司是作为亲信引进楼主的。所以应该大胆去,吃不了多大的亏的。
我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2020-07-21 11:17:21
  我海南土著,现在广东.
  当然海南比不上香港,现在也比不上珠三角一些城市.可是比内地小县城还是好很多的.
  前景更不用说,lz值得拼搏一把.
作者:天天都有好心情呀 时间:2020-07-21 11:21:10
  你内心已经有选择了,只是想看看这里有没有能说服你不去的。
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 14:08:53  评论

也有这么点小九九, 但也不全是..其实很犹豫的
  • wiky1121: 举报  2020-07-22 10:53:55  评论

那些会问别人意见,心里拿不定主意的人,其实心中早有决断,只是想听听两方的意见而已。
我要评论
作者:ty_花开自在459 时间:2020-07-21 11:34:01
  先去海南玩一趟体验体验再决定,现在去正好,能感受到一年中最热的温度,而且现在各方面物价相对冬季比较便宜,看看能不能接受。
  • 地瓜之秀1918: 举报  2020-07-21 11:50:41  评论

评论 ty_花开自在459:不管在什么地方,一年中最热的的时候都是呆在空调房。海南只能中午热,早晚还是很凉爽的
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 14:09:39  评论

趁年轻,多跑跑。。。
作者:安安AX1 时间:2020-07-21 11:40:07
  之前本来打算买的,后来因为价格上涨就没去了
我要评论
作者:ty_老徐50 时间:2020-07-21 11:44:23

公仲静:2020-07-20 00:10:34 评论

评论 Gemini90:到哪里春暧花开不都美好?但是到夏天这里的太阳晒死你,冬天海风吹死你
  wanan520cxf:2020-07-21 10:56:09 评论

评论 Gemini90:我是海南的,想法是好的,但现实是残酷的,海南物价高的要死,房价也高,7K刚好能够自给自足而已,相比较还不如在家里好,不够你要想出来闯下也可以,就当体验生活了
  ty_老徐50:2020-07-21 11:33:10 评论

面朝大海、暖春花开,想想都好美。那就想想就行了。别想多了啊! 面朝大海啊!1是贵。2是潮湿容易发霉,那个味,啧啧!!!
  u_94314062:举报 2020-07-21 11:39:29 评论

评论 Gemini90:要知道理想都是丰满的而现实很骨感。如果你没有24小时开空调保持恒温的经济能力,那被褥长年是潮湿状态,衣服也晾不干。海南每年10月台风季,来台风的时候会停水停电,就算是一天也够受,因为天气40度的高温,还别说台风暴雨。当然海南也有好的地方,空气好,绿植多,水也软
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-07-21 11:49:15
  年轻人可以多尝试尝试,怕什么?我今年34岁,还跳槽了呢。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-07-21 12:08:19
  三线城市可以考虑出去。

如果户口能去更好。

说真的,三线城市的房价也不见得低到哪里去。

我要评论
作者:逸风398 时间:2020-07-21 12:26:05
  既然关注焦点是生活质量,那么最简单的是找个富二代公子哥嫁了,而不是在这纠结去哪里。五千和七千的工资都不足以带给你物质上的满足。如果说想靠自己努力过上高质量的生活,目前是要努力做好事业规划,提高自己的能力,而不是只提高两千工资
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 14:13:58  评论

你说的貌似好有道理哦。 谢谢你。。有自己的规划,只是刚步入工作,需要一步一步的实施。
我要评论
作者:逸风398 时间:2020-07-21 12:26:12
  既然关注焦点是生活质量,那么最简单的是找个富二代公子哥嫁了,而不是在这纠结去哪里。五千和七千的工资都不足以带给你物质上的满足。如果说想靠自己努力过上高质量的生活,目前是要努力做好事业规划,提高自己的能力,而不是只提高两千工资
作者:崖城往事 时间:2020-07-21 12:29:33
  这个问题很复杂,其实人有时候就是靠运气。如果你父母支持,你又想见识一下,我认为完全可以来。
  我帮你规划一下,
  最优方案:父母有钱付首付,现在找一个好小区买个房,这样你就不用租房,而且能坐享房价升值,注意买房价格不要买在山顶。我认为海口会有大发展,原因在于很多政策有利海口发展高附加值行业,比如直接从外国进口原材料加工,增值30%以上再销售到大陆,即免进口税,这应该会吸引大企业。其次,免税进口国外高价研发设备,可以省大笔的进口税,对于那些需要依赖国外高价设备的行业来说,吸引力巨大。还有其它一些特殊政策。总之这些政策落地,那么小小800万人的海南,无论土地还是人口都有点不够用。因为海南的地形和浙江差不多,都是丘陵,平原少。我估计再过10年,海南土地会很紧张。所以如果有条件,建议先把房子买好。
  如果钱不够买房子,那就考虑工作的事。这个和你的专业有关。建议来了后不要安于一家公司,而是要通过增加工作经验,不停的找跳槽的机会。因为肯来海南发展的企业,应该都是奔着巨利来的大企业,那时候最缺的是有本地工作经验的人,所以你大可以跳过去,拿它们慷慨的工资。如果这个公司定位政策,真的靠政策发了财,那么你作为早期人员,估计房车都会有的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:安顺的屯堡人 时间:2020-07-21 12:31:23
  在家能存钱,因为你住、吃什么的可以蹭父母的,节省大笔开支,你去外面你就知道了

当然,如果,去海南发展前景好,也可以考虑,你说的也不全面,无法评估
我要评论
作者:陈武汇 时间:2020-07-21 12:32:40
  楼主看来是初出茅庐。
  若安于现状,贪图清闲,当然是在家乡混日子了,月入5K、经常免费加班,看来这份工作的前途也是有限。
  若敢拼敢闯,当然应该去海南或者一线大都市,目前月入7K可以保你温饱无忧,但是买房,这个收入肯定支撑不起,拼几年再说吧。
我要评论
作者:关山月色 时间:2020-07-21 12:35:48
  这个还真的要看个人目标,不是用暂时的工资和消费水平做对比而决定来还是不来!

这么说吧,以7K的薪资在海南就海口来说,算是中等偏下,就编制体制内对比算的。别跟基层打工族比,在海南打工族是分化的,其一是外地打工者,多是半个老板级别以上每月才能混到7K以上,生活一般,多数没有房。其二是本地打工族,海南的工厂很少,一般的打工族躲在服务类、贸易实体店铺类,工资也就3K左右,除去了保险。但是他们仍能比较滋润,因为多数家里有房子或农村有房子,钱够不够花就那么回事吧,家里富裕的还能贴补。

所以来海南看你进入那个部门了,你所学什么专业,如果有创造性能否得到重视等。当然,有幸进入省直或市直部门编制,就更轻松,生活无压力,福利流油!
我要评论
作者:C牧羊人 时间:2020-07-21 13:09:55
  看个人性格,是稳定安逸还是喜欢闯荡有大志向的。另外5000到7000变换生活地区和方式完全不值得,净结余增加至少要1.5倍以上才行。7000不管吃住和5000没区别。所以至少海南不管吃住要1万(考虑额外支出住)才能去。
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 14:20:44  评论

要是能拿1万我肯定很开心。可能是我现在的能力还不足与匹配一万的工资吧
我要评论
作者:just_try 时间:2020-07-21 13:13:50
  海口物价比上海广州高
  生活节奏慢,空气好,适合养生
  你这个年龄,找老公比换工作重要
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 16:11:55  评论

我相信自己努力了, 一定不会一直死磕在这个低收入行列!
  • just_try: 举报  2020-07-21 16:46:14  评论

评论 Gemini90:加油!我在海口呆过两年,感觉不适合刚起步的年轻人。经济景气度差,政务效率低,物价畸形,大部分人做事慢吞吞的,海风和太阳对皮肤也不好,空气倒确实好,多活个10年没问题
我要评论
作者:u_110290861 时间:2020-07-21 13:14:08
  虽然你信心满满,但不得不给你泼盆冷水!海南租房生活可不是2000块钱能搞定的!就像上海,一个月零花就要2000块,加上物业停车加油买菜一个月要4000块!不要想着工资会涨,经济正在滑坡,大额都在套现,黄金都涨到500多了!所以还是家里安定
我要评论
作者:逗逗妈2017 时间:2020-07-21 13:17:29
  难道不应该关注你去海南做什么工作吗?
我要评论
作者:升官发财666 时间:2020-07-21 14:26:04
  世界那么大,应该去看看。
我要评论
作者:好爱你my 时间:2020-07-21 14:27:54
  安逸现状就好,不要想太多
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-07-21 14:38:13
  如果你喜欢海南的生活环境,又能有稳定的工作和勉强过得去的工作,来海南当提前养老,没有不可能。如果你觉得自贸区有发展前景,只要你登陆当地的人才招聘网就有答案。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-07-21 14:40:20
  你的7K收入除非是体制内的铁饭碗,还勉强可以养活自己。
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 16:06:59  评论

就是现在去海南了, 这个工资养活不了自己?对吧。
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-07-21 16:50:02  评论

评论 Gemini90 :那要看你想活成什么样。
作者:米飯香 时间:2020-07-21 15:12:57
  楼主现在是销售车?
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-07-21 15:23:26
  不去!要是北京上海可以考虑一下
我要评论
作者:砾石透亮2018 时间:2020-07-21 15:40:23
  孩子,这个还纠结!?

如果去海南是1.5万,可以纠结一下!
作者:黄昏的神 时间:2020-07-21 15:44:22
  看了下海南前两年的人才引进计划好像是失败了,今年又搞了个自贸港。想法是好的,但是你的基础呢?你的底蕴呢?中国50年内再也造不出一个北上广深了,这是需要天时地利人和的。就像再也不会出现第二个香港一样。因为海南缺乏天时地利人和。你满满细品。现在大家都在挖坑,就看能挖多大?谁会进去?
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 16:09:20  评论

好深奥 ? 就是海南的自贸港你不看好 ?
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-07-21 16:47:31  评论

评论 黄昏的神:在办证大厅排队落户那些在你看来可能是炒房客。
作者:悠扬个性 时间:2020-07-21 16:01:14
  家乡5K,对比海南自贸港7K,自贸港全面败北啊。
  在家乡可以住家里,父母可以照顾自己,并且也可以照顾一下父母,多好。
  去海南工作生活一年体验一下也可以,绝对比在家乡要差很多。
  • Gemini90: 举报  2020-07-21 16:09:48  评论

就是想在这边努力一下。到时候父母老了,也可以过来生活.
  • 猫小孩: 举报  2020-07-22 14:17:05  评论

评论 Gemini90:如果不考虑事业,只是为了让父母养老,可以考虑。海南的医疗条件实在不理想,医术更不堪。
作者:走出喧嚣宁静归来 时间:2020-07-21 16:05:05
  当初我也是25岁的时候从老家三四线小城市独自一人跑到省会城市。谈一下个人感受,供楼主参考:
  2005年的时候,还在老家小城市工作。年收入3万元,但是在老家有住房,除了日常生活、考证费用,一年下来可以节余2万多元,生活安逸,几乎没什么压力。
  但是,小城市的劣势也非常明显:发展机会少、竞争小容易成为井底之蛙等等
  思考了很久,最终决定来省会城市发展。
  初来省城,也会面临很多压力。比如:收入相比小城市提高的不多,但是开支大幅增长,尤其是房租和饮食成本;朋友少;竞争压力大等等
  经过几年努力,都能慢慢好转起来,会重新建立自已的生活和工作圈子。经济条件相比在老家的同学,已经好了不少,且逐年拉开差距。

以上感受供楼主参考。
我要评论
作者:你是一个很赞的猪 时间:2020-07-21 16:42:05
  不要去
作者:214169215 时间:2020-07-21 17:02:17
  房价物价太高,在海口7000相比老家5000获得感幸福感会有所降低,而且你的7000是到手还是没扣五险一金的
我要评论
作者:heaven621 时间:2020-07-21 17:03:42
  与其在那个小县城里过着一眼就能望到头的乏味生活,不如去到一片新天地里看看。苦也好,累也好,至少让自己的生活经历更加丰富。
我要评论
作者:Vince不锈钢 时间:2020-07-21 17:46:21
  楼主,你如果在海南没有亲戚或者朋友提携你。要想一个人打拼很难很难,现实和理想差距是很大的。再说了自贸港跟小老百姓有很大关系吗?
我要评论
作者:李薄荷2020 时间:2020-07-21 17:49:10
  在三亚三年的人告诉你。18线工资 1线消费
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2020-07-21 18:04:04
  这要看楼主是什么样的人?如果是不甘寂寞,敢于冒险的人,就去海南吧!如果是喜欢稳定安逸的人还是原地别动,毕竟你现在的收入也不低。
我要评论
作者:厚道3721 时间:2020-07-21 18:13:17
  不同年纪的人,会有不同的答案。去或不去,其实早在你心里就有了答案,只是来找“同盟者”或支持者的,我们从年轻过来的,理解你目前的心境。我今年48岁,依我看法,作为一个女同志是没必要“闯世界”的,你的父母肯定不希望你远离他们,只是他们不想过早扑灭你的梦想。在县域有一份稳定的工作,能与父母互相照料,是最为珍贵的幸福!也许你现在体会不到,或许经过一断挫折会更加珍惜。人生就是这样,只有经历了,才会真正懂得了。祝你好运
  • Gemini90: 举报  2020-07-22 10:22:37  评论

嗯嗯 ,我这样问过父母 。 其实他们是支持的 ... 他们也想退休了 ,也来海南生活生活! 能陪伴父母,肯定是更好的。
  • wiky1121: 举报  2020-07-22 10:32:47  评论

人一辈子那么短,作为一个女生,没必要活的很累,适合自己的舒适的最舒服,在自己的家乡和父母在一起,有一份稳定的工作,这是很幸福的事。
我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2020-07-21 18:29:21
  只是去海口旅游,有人说海口物价有点高,我没太大感觉,还是挺喜欢的

建议你请假先去海口逛几天,感受一下当地的生活,问问房价什么的,然后再决定
我要评论
作者:broadaq 时间:2020-07-21 18:34:17
  趁年轻,出去闯闯是好事啊!
作者:ty_民锋 时间:2020-07-21 18:34:26
  海南凭什么会发展起来,地理位置不好。人才吗?看看高考成绩就知道了,一个洼地?天时,哪地方没有好的政策,很多地方政府吸引投资力度远超自由港,可是又怎样呢。天时,地利,人和都无优势,凭什么能发展起来。也就是个水涨船高的命
作者:ananhb2012 时间:2020-07-21 18:52:21
  只往海南自贸港的概念,想去发财沾光,这基本上是不现实的。
  海南就像东北,振兴计划,优惠政策不是一次两次了,有个网友说得好。几千年以来,富裕的地方永远富裕,贫穷的地方永远贫穷,这不是某个政策一朝一夕可以改变的。
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-07-21 19:52:17
  去海南!青春不挥洒留着也没味
我要评论
作者:取了好多名都不行 时间:2020-07-21 20:07:13
  有发展的机会该去还是去,其实去不去的我相信你的心里也有了答案
我要评论
作者:浊中清石中玉 时间:2020-07-21 20:08:39
  我也想去
我要评论
作者:ty_天空之城130 时间:2020-07-21 20:32:17
  不去
作者:圆滚滚00 时间:2020-07-21 20:32:49
  海南工资很高 普遍月薪两三万块 呵呵
我要评论
作者:南宁火风烈阳 时间:2020-07-21 20:41:16
  我在海南下边的县呆了10年。 回来老家广西一年半了。 非常后悔在海南呆了那么久。
  以上都是真话,不解释,别问。 一失足成千古恨,好好在家待着。 海南的内地人之分,很严重,。
  • 吃瓜的吃瓜: 举报  2020-07-23 08:16:41  评论

对,卖菜都两个价,外地口音一个价,本地口音一个价,一颗白菜卖本地人五块,卖外地人十块。还有其他消费,长此以往,自己试试酒知道了。
我要评论
作者:清风涤竹林 时间:2020-07-21 20:55:43
  海南自贸港建设与前两次的搞特区有本质的区别
  因为搞自贸港是为了配合大湾区的国家行动,前景无限
  中国改革40多年,三个特区(主要是深圳特区)起到了发动机的作用
  但到了今天,昔日的特区效应已经不够
  国家必须寻找新的抓手
  海南自贸港和大湾区是应运这一大环境而生的

我要评论
作者:破秀道人 时间:2020-07-21 20:59:20
  海南的房价太高了,物价也不便宜。
我要评论
作者:ty_满楼734 时间:2020-07-21 21:49:07
  我在海南海口待过一年
作者:风箐云淡 时间:2020-07-21 22:04:06
  hai 南自由 港 从他政策落地的那一刻起,就宣布失败了
我要评论
作者:Xiao树临风666 时间:2020-07-21 22:27:42
  别去,海南岛可以去旅游一下,海口消费不低,没有房子。7000块收入算低的了
  • Gemini90: 举报  2020-07-24 10:29:22  评论

嗯 ,我知道很低。能不能让自己活下去呢?
  • 爱吃的小狸: 举报  2020-07-24 20:13:08  评论

评论 Gemini90:能活,但是质量不是你想象的那么美好!家里工作如果不是铁饭碗,那么就去海南闯几年,如果好就买房留下,不好就回家!
我要评论
作者:一剑凌云不了情 时间:2020-07-21 22:31:51
  女孩子家折腾个嘛?
作者:石敬与磕 时间:2020-07-21 22:33:19
  生,内地三线市县城市工作,住在家里,周末和晚饭在家吃!父母都还在上班(对我只要遵纪守法,踏实工作,不限地域)...父亲同学介绍一份去海南工作的机会,没有去过海南,犹豫不决..请小哥哥,小姐姐们帮帮我...
作者:冬秋雨 时间:2020-07-21 22:33:25
  那边的工作好找吗,有合适渠道能了解哈
作者:静静意好 时间:2020-07-22 00:04:26
  去,带上我吧,姐姐,我高中毕业
作者:tytrust 时间:2020-07-22 00:22:40
  楼主去海南哪里?房价如何
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规