从中国海南文昌出发,去火星哩~~

楼主:吴吴吴阳 时间:2020-07-17 11:07:52 点击:955 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火星,火星,火星。。。。。

中国海南,中国海南,中国海南

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主吴吴吴阳 时间:2020-07-17 11:09:03
  记者从国家航天局获悉,7月17日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区,计划于7月下旬到8月上旬择机实施中国首次火星探测任务(行星探测工程天问一号任务)。
楼主吴吴吴阳 时间:2020-07-17 11:09:15
  长征五号遥四运载火箭于5月底运抵中国文昌航天发射场后,按照飞行任务测试发射流程,陆续完成了总装、测试等各项准备工作。7月17日上午8时许,活动发射平台驶出发射场垂直测试厂房,平稳行驶约2小时后,将长征五号遥四运载火箭安全转运至发射区。后续,在完成火箭功能检查和联合测试工作,并确认最终状态后,火箭将加注推进剂,按计划实施发射。
楼主吴吴吴阳 时间:2020-07-17 11:09:44
  本次任务为长征五号系列运载火箭首次应用性发射,也是我国运载火箭首次执行地球—火星转移轨道发射任务。

中国首次火星探测任务于2016年1月批准立项,任务目标是通过一次发射,实现火星环绕、着陆和巡视探测,获取火星探测科学数据,将迈出我国行星探测的第一步。
作者:qq371473313 时间:2020-07-17 12:52:43
  大国崛起! 顶顶顶
作者:华子GG 时间:2020-07-17 16:58:24
  “宇宙文昌”名不虚传。
作者:雪云飞鸿 时间:2020-07-17 19:27:10
  如果能去北极星更牛!
我要评论
作者:全特么重名 时间:2020-07-20 10:50:47
  祝海南航天事业发展的越来越好,泱泱大国必将飞龙在天
我要评论
作者:Gemini90 时间:2020-07-20 10:53:04
  海南加油,我们的目标是星辰大海。
我要评论
作者:农家伯伯 时间:2020-07-20 11:28:51
  楼主,我想带小孩去看一下,顺便进行现场爱国教育,请问几号发射,在什么位置可以观看到发射,谢谢。
  • 吴吴吴阳: 举报  2020-07-20 11:44:49  评论

你这个想法挺好的 。 具体的发射时间目前还不知道.. 应该会提前通知的! 你可以去文昌了,问当地的老百姓, 他们会告诉你的..
我要评论
作者:农家伯伯 时间:2020-07-20 11:29:51
  @吴吴吴阳 2020-07-17 11:09:03
  记者从国家航天局获悉,7月17日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区,计划于7月下旬到8月上旬择机实施中国首次火星探测任务(行星探测工程天问一号任务)。
  -----------------------------
我要评论
作者:晚生几年2013 时间:2020-07-22 10:33:17
  这次有火星车吗?
作者:凤起路某某号 时间:2020-07-22 12:23:46
  太伟大了
作者:凤起路某某号 时间:2020-07-22 12:25:02
  海南是好地方
作者:出征钓鱼岛 时间:2020-07-22 17:25:25
  厉害了
作者:康森20 时间:2020-07-23 00:30:23
  据悉23日中午12点多发射。
作者:烛林风 时间:2020-07-24 06:56:52
  火星是个好地方!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规