海南自由港能否让海南人收入翻倍是关键!

楼主:雪云飞鸿 时间:2020-07-17 19:28:19 点击:1798 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南自由港能否让海南人收入翻倍是关键!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-07-17 19:43:37
  这是懒人思维,你干脆说给每个人发100万是关键。个人本身不努力,收入不可能增长的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:因为帅没人爱 时间:2020-07-17 22:36:54

海南,宇宙的中心。

作者:几百大洋 时间:2020-07-18 09:32:43
  想多了!
作者:专唱对台戏 时间:2020-07-18 10:07:55
  来看热闹。
作者:myxt456 时间:2020-07-18 11:49:48
  除非放什么大招,不然只能是想想了,常规的几年时间是太难了达到了,就算能提高一倍的也只能是少数人,正好我在谋划个大招,先在天涯投石问路看看反应
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-07-18 13:25:20
  我们驻湛海洋油气企业开发海南岛油气资源工作的普通员工总工资收入早就突破两万元大关了。
作者:卡西亚在海南 时间:2020-07-18 23:45:35
  修行在个人
作者:雪云飞108 时间:2020-07-19 11:36:54
  能否像澳门政府给每人发一万元?农民也发!
作者:雪云飞108 时间:2020-07-19 12:59:19
  海南居民人均收入曲线能否大涨是考核自由港成败关键!办特区,建省,国际岛都没能实现海南人民致富目标所以几乎是无用功。
作者:煮酒论羔羊 时间:2020-07-19 13:32:20
  海南900w人口,目前5000亿GDP。再截流截留中国人每年海外背货千亿美元资金,GDP将上万亿。那人均将到达全国前列。以海南的房价和气候生态来说,那生活不要太好
我要评论
作者:九龙湾主 时间:2020-07-19 14:26:23
  @煮酒论羔羊 2020-07-19 13:32:20
  海南900w人口,目前5000亿GDP。再截流截留中国人每年海外背货千亿美元资金,GDP将上万亿。那人均将到达全国前列。以海南的房价和气候生态来说,那生活不要太好
  -----------------------------
  问题是海南农村人口无法受益,只是大城市受益而已。
作者:北海道08982016 时间:2020-07-20 12:03:38
  继续睡,睡多了白日梦就多,
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-20 14:29:34
  楼猪想翻倍没问题,工资翻一倍,物价翻三倍。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-07-20 14:55:46
  自贸港成功了,收入增长是一定的,说什么大涨,那自身也要有大发展才行。好比石油产业要是像新加坡一样,肯定可以大幅增长海南GDP,那只能是海南人均GDP大涨,但实际海南人均可支配收入并不会增加太多。好比你可能都没听过的山东东营,人均GDP全国第一第二,人均可支配收入确排不上号
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-07-20 15:05:00
  尼玛自己没能力还指望着老板给你加钱??你要是有能力,工资自然翻倍
作者:appctz 时间:2020-07-20 18:18:24
  全国最大的经济特区-----海南经济特区,10万人才下海南怎样了?收入翻倍了吗?全国最大的冬季候鸟老人聚集地、海南人收入翻倍了吗?自己努力赚钱养家就行了,那些东西看看听听一下就行了。
作者:tonnyy2016 时间:2020-07-20 22:01:18
  一两年内达到香港的水平,人均24万,不止是翻倍了,翻好几倍了
作者:TY游客2017 时间:2020-07-21 09:01:59
  海南应该定个小目标:五年海南人收入工资翻倍,物价增长25%,这样就是可以说是自贸港见成效了。
作者:汶河居 时间:2020-07-21 09:38:15
  按您的说法,国家这么大战略推行起来就是到海南扶贫的了,就是让海南收入翻倍的?那干脆改在山东好了,最起码山东收入翻倍是一亿人收益,而海南人口还不到1千万。自贸港发展起来海南人民肯定会富起来,但不能说保障每个人收入多多少。广东富吧?发展这么多年还有需要扶贫的。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2020-07-21 10:27:09
  翻翻没什么问题, 现在是3千, 翻翻6千
作者:ty_风云865 时间:2020-07-21 11:30:43
  我觉得物价会暴涨是真的,别的跟海南人民无关
作者:雪云飞108 时间:2020-07-22 04:08:11
  检验海南自由港成败的硬指标就是海南人均收入和物价比的曲线增长速度!这个谁也做不了假!
作者:femap2020 时间:2020-07-22 10:35:46
  要自己努力工作奋斗,再借着自贸港的春风,才能有工资翻倍的可能吧,自己还是原地踏步,保持现状,就等着自贸港发展带来的红利,我觉得也很难实现你的翻倍目标。
作者:行村 时间:2020-07-27 11:23:29
  一群会做白日梦的少年,收入用什么来翻?是什么解决了海南的劳动就业?是工厂吗?工厂只是廉价劳动力。是什么让你工资翻了?是石油吗?石油和你没关系!是来料加工创造了就业率,导致了工人紧缺,工资上涨吗?那可能需要一个很长的过程,当这个过程在达到一定的程度后,广西便是海南的腹地,本地加工会转为广西代工,你以为资本家是傻子的吗?我告诉你什么涨了吧,房子涨了是真的,赶紧去买吧。
作者:ty_132398310 时间:2020-07-27 14:43:45
  以自贸港的这种高度,加上各种税收优惠,确实在同一岗位,同等条件的前提下,海南的工资理应和国内一线城市持平,甚至应该更高
作者:femap2020 时间:2020-07-29 13:51:44
  只要没有特别大的国际动荡,平稳发展下去,自贸港的房子会慢慢涨上去的,工资很难说了,看所在的行业水平和个人能力了。
作者:椰林天堂 时间:2020-07-31 11:11:48
  @煮酒论羔羊 2020-07-19 13:32:20
  @九龙湾主 2020-07-19 14:26:23
  问题是海南农村人口无法受益,只是大城市受益而已。
  说穿了唯一受益的就是江东拆迁户以及在江东有地皮的利益集团
作者:人间一笑 时间:2020-07-31 12:57:04
  中央给海南的最大香饽饽免税购物的51%股权由中免控制。海南政府只能拿49%。
作者:墨宝的妈咪 时间:2020-07-31 18:29:38
  我相信这次会成功,成功的程度就不知道了。工资肯定会翻倍的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规