海南自由港,难道就只能玩奢侈品?

楼主:美团来呵 时间:2020-07-20 07:06:08 点击:2351 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南要繁荣,要超越浦东,就应允许自由进口各种廉价农产品,包括O关税的奶粉,牛奶,猪肉,鸡肉,兔肉,啤酒,葡萄酒,并且允许海南当地的商家在网上售卖进口货!不仅限于免税店。海南售卖O关税牛肉,只是开了个好头。

国内工资收入,是欧美工资收入的1/10,但是,国内主要农产品价格,至少是外欧美农产品价格的3倍以上。只有通过进口国外农产品,才能倒逼国内农业企业模仿进步。

海南应建成农产品自由港,而不是奢侈品自由港。 光卖奢侈品,特价手机,就自称为自由港,只会让“盎克鲁逊人”看笑话。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:总归于禅 时间:2020-07-20 10:52:24
  是的,封关后就全面展开,希望加快封关速度,让免税政策快速落地才是自由贸易港的核心
作者:总归于禅 时间:2020-07-20 11:09:16
  我们要凭借免税政策的优势,开发沿海港口,一个港口保证一个产业,一个加工组装的产业,全岛港口联动运输实现全岛一盘棋一个城市的规模。海南单单把进口商品拿来卖是提高不了海南人工资问题,只有增加就业产业才能有效提高收入
作者:ty_嘿嘿627 时间:2020-07-20 11:47:57
  引进推特,脸书如何?
我要评论
作者:忘川M 时间:2020-07-20 14:48:05
  你们的想法都会实现的,但是有一个过程
作者:2020要装修 时间:2020-07-20 19:57:41
  什么时候在海南能买到2.49美元一大盒的哈根达斯,才是真正成功的自贸港。
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2020-07-21 09:34:44
  楼主“盎克鲁逊人”这个词好像应该叫“盎格鲁-撒克逊人”人,学英美文学史的都有知道。
作者:几百大洋 时间:2020-07-22 08:33:47
  免税牛肉并不比大陆牛肉便宜
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-24 15:25:58  评论

评论 来源精准考据正确:很多人对关税有误解,,免税店之所以都是卖奢侈品之类的多,,因为这类商品税率高,才有市场。。例如肉,粮之类的大宗货物,关税并不高,拉不开价格差距
我要评论
作者:油啊油 时间:2020-07-22 12:58:07
  想象可以狠一点,琼币、琼指、移民、普选搞起来,租给联合国实行共同行政管理,大陆只掌控军事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY游客2017 时间:2020-07-22 16:41:13
  自贸港真的不能光是口号,起码给在自贸港的人给点优惠吧,离岛的才有优惠,那还是个旅游岛,不是自贸港。
作者:南海一夫 时间:2020-07-22 17:15:47

牛肉应当从欧洲进口,最好先买俄罗斯的牛肉。

那些心怀鬼胎,吃里扒外的牛肉中国人不想吃!

我要评论
作者:ty_嘿嘿627 时间:2020-07-22 18:17:58
  @忘川M 2020-07-20 14:48:05
  你们的想法都会实现的,但是有一个过程
  -----------------------------
  什么是时候,局域网可以变成互联网。俺只关心这个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-07-22 23:53:44
  看到这些香港法官就觉得恶心。人不人鬼不鬼的!
作者:驾校老教练 时间:2020-07-23 08:52:17
  没得啥意义。
作者:zhoyun 时间:2020-07-27 09:45:52
  要搞就全部放开自由贸易,金融自由。。。那才是真正的腾飞。。。。。
作者:寻根文化学会 时间:2020-08-02 06:09:22
  经理改革,如果不能联系政治改革,就没啥前途了
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2020-08-02 12:55:56
  @油啊油 2020-07-22 12:58:07
  想象可以狠一点,琼币、琼指、移民、普选搞起来,租给联合国实行共同行政管理,大陆只掌控军事。
  -----------------------------
  让海南搞自贸港,不是扶贫海南,搞不清状况都
作者:否也世尊 时间:2020-08-03 08:21:34
  并且允许海南当地的商家在网上售卖进口货。。。。
  这真是异想天开 那国家就不要收税了 收也收不到
  都去海南做网售了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规