海南省级期刊《今日海南》探针金融科技与欧洲区块链中心合作洽谈会

楼主:anydom 时间:2020-07-23 09:56:48 点击:137 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月22日,海南省委员会主办的海南省省级期刊《今日海南》刊登了题目为《创新,为复兴城运营强势赋能》的特写文章。文章大篇幅报道了探针金融科技公司在海南的发展情况。

  文章称:

  “探针金融科技集团(下称“探针”)创始人何聪是 “4·13”重要讲话后,最早一批南下赶海的弄潮儿。‘我们是区块链金融科技领域的技术研发团队,金融科技需要自由宽松的环境,2018年公布海南建设自贸港后,我们预见到海南极有可能成为未来我国最开放的地方,所以义无反顾地将团队整体迁移海南,落户复兴城。’何聪接受记者采访时说,目前,他正带领团队基于海南自贸港‘跨境证券投融资’的试点政策,落地与立陶宛央行、IBM三方搭建的PROBE探针交易所项目。

  数字经济的能量不仅在于网信产业本身,也有来自与金融科技融合所激发出的新动能。以探针金融科技集团为代表的科技金融领域正是复兴城瞄准的垂直产业集群之一。”

  文章还称:

  “数字经济已经成为各地发展的共同机遇,在竞速数字经济机遇的赛道上,谁见势早、出手快,谁就能赢得先机。在何聪看来,借助海南自贸港政策这趟顺风车,在数字经济大市场上,海南能分食到一块较大的蛋糕。

  好比PROBE探针交易所项目,该项目可为欧盟所有国家的客户开立多币种账户并提供存款、提现、转账、汇兑等跨境电子货币服务。“目前该项目已在海南落地,基于海南自贸港政策对跨境证券投融资的开放力度,我们利用PROBE国际金融科技基础设施平台,可推动中国与欧洲之间人才、资本和项目的互通。”何聪对记者说,只要跨境证券投融资政策能切实落地,海南真正成为中国对外开展跨境证券投融资的一个重要窗口,探针金融科技就有信心把业务做大做强,让海南的离岸金融得到质的提升。”

  文章刊登了探针金融科技集团与欧洲区块链中心合作洽谈现场会的照片:


  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:烛林风 时间:2020-07-23 23:55:13
  这也算是一个创新,可行,便捷,才是关键!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规