民办学校没人报,公办学校被挤爆

楼主:全特么重名 时间:2020-08-13 17:34:16 点击:2594 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想给孩子报民办学校,又害怕学校没几个人!!!

2020 年海口市义务教育招生网上报名已结束,海口市所有的民办学校的学位都没有报满,有些连一半都没有报满,但是,所有的公办学校都被挤爆,报名人数远超学位数。

咱们从海口市的工资水平和民办学校的收费标准你就会明白。
  海口市平均工资 ¥3099,

而且46.2%的人每月工资在2000-3000元这个区间,64.7%的人工资低于3000元每月,一年不吃不喝也就赚36000元。

再来看看海口市民办学校的收费标准,海口规模较大的几所民办学校每学期学费均在一万以上,比如海口中学16500元每学期,一年3.3万元,这还不包括住宿费和生活费,3000块的工资不吃不喝都上不起啊!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:吴吴吴阳 时间:2020-08-13 17:39:18
  大佬,你报民办的吧! 就能多出一个公办学位给咱们小老百姓... 有钱要任性!!
我要评论
作者:海南享域 时间:2020-08-14 00:37:51
  我参与了投票:学费较低,你也来表个态吧~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2020-08-14 09:30:58
  还是钱的问题,有钱能使鬼推磨
  • 全特么重名: 举报  2020-08-17 11:17:00  评论

0123456789 今天晚上的奖,肯定跑不出这几个数字! 明天就有人帮忙推磨了,哈哈
我要评论
作者:shitou201 时间:2020-08-14 11:37:48
  我参与了投票:教育资源,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:LeiShiYuQing 时间:2020-08-14 11:45:23
  看这个投票比例,莫非这个薪资水平还真的就是这个样子的。那在海口工作岂不是很悲哀,公办学校紧张,民办上不起。 孩子都是未来的希望,家长们考虑的不是学校的教育资源,天天操心的是哪里的学费便宜...
  • 全特么重名: 举报  2020-08-14 12:07:40  评论

这个鑫自水平,百度出来的, 我也不确定真不真实..
  • sqage: 举报  2020-08-17 09:00:17  评论

想多了,宁报公办不报民办。这不是学费的问题,而是资源的问题。不然不存在所谓学区房了,差这么点学费??光房价之间的差价够上十年八年了。
我要评论
作者:ty_守望者214 时间:2020-08-14 12:07:03
  这是每一个在海口打工家长的心声。
  希望海口市政府为海口的民办学校提供更多的优质教学资源,补贴私立学校,从而降低学费,从多方面缩小两种性质学校的差异。这样后就没有必要建立太多的公立学校,也是降低财政发工资的支出。
我要评论
作者:雁田人 时间:2020-08-15 15:17:12
  公办学校的学位足够每个适龄儿童,教育局年年都统计适龄儿童安排学位的。如果有任何一个符合条件的儿童没公立学校的学位,直接去告教育局,教育局必输。少来咋咋呼呼,每个人都想去好的公立学校而已。
  • 华子GG: 举报  2020-08-16 21:46:47  评论

公立学校原本就不应该分好坏,差的学校应该加大投资,尽快拉平。
  • 雁田人: 举报  2020-08-23 11:42:54  评论

评论 华子GG:海口新改扩建的7所中小学校分别为:城西小学、农垦第三小学、琼山十二小学(原那央小学)、府城中学、海联中学、新埠中心小学、白沙门小学,预计2020年秋季开学前可完工交付使用。这哪个是所谓的好学校?基础设施上政府尽可能公平对待了,至于人家学校的社会捐助,生源选择政府能控制吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:试厌 时间:2020-08-22 07:53:10
  没钱啊,就这么简单!
我要评论
作者:极微尘 时间:2020-09-09 12:36:35
  这会陷入恶性循环,没有好生源,考生成绩必然差,成绩差了,家长更不愿意送来
我要评论