95后小姑娘,海口工作三年,终于在生日的时候存到40000块了

楼主:全特么重名 时间:2020-08-28 16:06:25 点击:4702 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个没有任何背景资质的小姑娘,但是特别正能量,特别勤快!

生日这天发了工资,超过了4万特别开心!请认识的小伙伴吃饭....

她希望明年的存款能超过6万。 (有个傻缺说,你的目标太小了!你4年的存款,我节约一点一年就够了!)

像她这样的女孩,没有文化,几乎啥都没有,在海口一年到底存多少钱算合理?

我觉得能有攒钱观念就很好,无论攒多少都是一种积累。我原来在广州三年,每个月工资也不高(比小姑娘要多一点),但是攒了10万块钱。有些人可能觉得很多,也有人觉得很少,但,这是我努了,我给未来的自己一个代,吃吃喝喝当时很爽,一年一年的过去,到最后什么都没留下就好了么?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:激光1688888 时间:2020-08-28 17:14:32
  她存钱到退休,在海口都买不到一间厨房。
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-08-29 12:56:44
  支持!要养成理财的习惯,不管多少钱,都可以积少成多。而且有钱才能抓住生活中的一些机会,你要是月光,就只能一直打工了。
我要评论
作者:静静的刀 时间:2020-09-01 16:18:40
  小姑娘是乐观的,但时间久了就不知会不会被现实给击垮,现在社会对底层老百姓来讲太不友好。05年左右,海口一般从事底层的,如服务员、保安或工地小工一般都包吃住800块以下,虽然不多,但许多像这个小姑娘这样乐观、勤劳、节省的夫妻,虽然工作在底层,但三五年双方存个五六万的也多了去,有远见的终归看到买房在这个城市落脚下来,(当年府城凤翔路一带还还有千一二的新房,甚至陪朋友看过国兴大道静仙苑顶楼几百块一平的房子)所以生活和工作都是有激情的。现在看到这个小姑娘辛苦3年存4万,要掏个首付买房是不是要存30年,就算付得了首付都还不起一个月大几千的按揭,如果没有依靠,根本看不到在这个城市落脚的希望,那么努力难道只为了有口饭吃活着就行吗。
我要评论
作者:阿海南 时间:2020-09-01 17:29:29
  有梦想总是好的,这个小姑娘很懂事儿,可以当老婆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃串不带签01 时间:2020-09-01 18:47:26
  可能每个年龄阶段都有各阶段的开心,喜悦,好比小时吃个糖就能开心个几天。简单从金额上看虽不多,但达成目标的过程比数字金额本身更有意义!其实人生也是这样,我们应该享受达成目标的过程,而不应以世俗的眼光去看待数字本身!并附加额外多的东西!
我要评论
作者:千载难逢 时间:2020-09-01 21:51:12
  这是个生活有自制力的姑娘
我要评论
作者:yorkyoung 时间:2020-09-02 00:42:34
  我工作十多年也就是这个数而已。佩服啊。
  因为我要还房贷、养车、养2个小孩,真是存不下钱,月光族。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2020-09-02 09:46:48
  是楼主自己吧
我要评论
作者:qq371473313 时间:2020-09-02 11:37:44
  会存钱姑娘的就是好姑娘,
作者:打印奥奥 时间:2020-09-03 22:01:21
  ???我也矛盾。。。
我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2020-09-04 17:46:15
  一辈子的打工仔,都是一个潇洒的月光族...
我要评论
作者:雷3堆 时间:2020-09-07 14:54:28
  小姑娘很厉害了,起码比以前的我厉害很多。我来海口头四年可存不出这么多钱。相信你肯定是一个积极向上,勤奋努力,开朗乐观的人。
  你的傻缺朋友说的对的,不管你现在的收入多少,你要有更大的更具体的目标。不用在乎现在是否能实现,目标只是拿来激励你的。我们所有的努力是为了拥有能实现目标的能力,而不一定是实现目标本身。
  有评论说“钱到退休,在海口都买不到一间厨房。”,对我来说这么说是不对的。当一个人努力把自己升华到一个层次以后,收入也会进入另一个高度,对财富的管理也会有更大的视野,到了钱生钱的时候,买房恐怕也就是几年的事情。
  加油!——来海口十年大叔
我要评论
作者:就喜欢评论 时间:2020-09-08 15:33:37
  楼主坚持,要坚信好习惯终究会给你了带来好结果的
我要评论
作者:微快聊 时间:2020-09-23 14:41:24
  楼主结婚了绝对是个勤俭持家的好老婆
作者:亚美没爹 时间:2020-09-25 20:30:09
  你少写一个0吧?
作者:baizx 时间:2020-11-22 16:41:27
  嗯 接着提升自己