海南自贸港值得去闯一闯吗?

楼主:霜天冷雨 时间:2020-09-16 17:28:30 点击:1656 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南这段时间出台的这些政策,对于一个对未来有着长远规划的人而言,确实有吸引力!

以前有多少人看不上海南,总觉得海南收入低,消费高,各方面不如北上广。想想,能有几个城市可以和北上广比的?在海南呆久了,我也不觉得有什么不好的,我反而越来越喜欢海南。不管哪个城市,发展的脚步是无人能阻挡的。有了健康长寿的生活环境,还能有什么发展不了?

你们觉得呢?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mymmy 时间:2020-09-16 17:49:47
  支持!
  众人拾柴火焰高
作者:ty_132398310 时间:2020-09-17 12:19:03
  希望乘着自贸港的春风,海口GDP能在三至五年后翻一番
  • rzs1981: 举报  2020-09-30 06:28:10  评论

敢问靠什么产业翻一翻,现在不搞房地产,实力gdp是升还是降自己心里没数嘛?
  • ty_132398310: 举报  2020-09-30 09:56:54  评论

评论 rzs1981:靠引进新的产业来翻,房地产就不用想了,zf都明着说不会做房地产了
我要评论
作者:ty_老刘854 时间:2020-09-17 14:56:13
  任何地方,主要能立足,就是天堂。无法立足,那就是地狱。北上广深的土著包租公包租婆日子过得滋润不?那租房子住的呢,他们是什么状况?在海南有房有车,工作稳定、清闲,环境好,那当然不会差。
作者:662204242 时间:2020-09-17 16:10:58
  多发展产业
作者:来吧2012ABC 时间:2020-09-19 22:05:39
  健康长寿的生活环境就能发展,那非洲丛林里的土著几千年来早超美国了。 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南永远没什么大发展。
作者:因为帅没人爱 时间:2020-09-19 23:59:28

海南,宇宙的中心。

作者:思蕾情掀 时间:2020-09-21 06:06:05
  朋友不听我劝,信心满满从深圳辞职来海南,风风火火租房住了一个月,发现工作不好找,而且物价高、工资低,吓得押金都不要赶紧跑了
  • xiaowujialzl801: 举报  2020-09-29 09:52:27  评论

和我朋友一样,也是回来几个月,不好找工作,去了房产中介单位为了过度,好几个月没有收入,陷入一片茫然。
我要评论
作者:东城之恋 时间:2020-09-21 09:59:02
  支持
作者:东城之恋 时间:2020-09-21 10:03:33
  @思蕾情掀 2020-09-21 06:06:05
  朋友不听我劝,信心满满从深圳辞职来海南,风风火火租房住了一个月,发现工作不好找,而且物价高、工资低,吓得押金都不要赶紧跑了
  -----------------------------
  广西物价低,可以考虑跑去广西
作者:资深帅哥4 时间:2020-09-21 21:03:16
  能不能赚大钱 日大X,要看做什么行业、要看你擅长什么
我要评论
作者:ty_身后眼前 时间:2020-09-21 23:02:45
  看吧
作者:乐翻天2018 时间:2020-09-22 07:48:05
  主要高速公路管控收费站车流量大都拥堵得不得了,所谓跨海桥隧交通设施项目方案进出口车管控流量大通过也必然拥堵不得了,所谓跨海桥隧交通设施建设项目运输快捷通达便利都是一条进口车流量收费管控经济效益低,运输容量小,运营管理安全风险大需要预防可控安全风险措施投入高根本不值得海南岛发展自贸港投资。
作者:南天一茱 时间:2020-09-22 22:28:20
  不值得
作者:千金难买好心情 时间:2020-09-23 03:41:45
  海南遍地都是爷!你确定能应付的来?
作者:rzs1981 时间:2020-09-30 12:28:21
  2年过去了,当地头头热衷于引进的项目是产权交易中心,免税店和挂羊头卖肉的总部。而高新技术产业,现代服务业,旅游业较413之前到底引进了多少?看看贵州的大数据,广西的东盟自贸区和拥抱承接珠三角,更不要说粤港澳大湾区。。。海南这三年引进的项目到底和鼓励类三个产业方向是否一致。琼北地区一个五a景区都没有,也没有实力强的旅游院校和研究院,没有区域级旅游上市公司。海南从18年到今年接近三年没有一家境内上市公司。32家上市企业18家亏损和去年持平。去年中报每九家海南上市公司四家亏损。同期大陆a股每九家只有一家亏损。搞自贸岛三年我们距离内地发展水平是高了还是低了。南昌和南宁都已经修了地铁,徐闻过海港口也建好了。我们发展了三年,勉强建成了垮江隧道和会展中心二期。建设速度落后的不是一点半点。
作者:aweilove 时间:2020-10-01 13:11:06
  可以尝试啊
作者:前卫森林 时间:2020-10-14 12:02:27
  来吧!来海南尝尝喝西北风的味道!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规