打造海南的“瑞士银行”

楼主:skystepnolimit 时间:2020-09-26 15:55:03 点击:1060 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打造海南的“瑞士银行”

为什么要打造海南的“瑞士银行”?
  答案不言而喻,海南要成为自由贸易的“世界岛”,必须成为金融的“世界岛”,不然,单单金融一环,就足以卡住海南的脖子,令全世界的金钱无法以最大的自由度,向这里汇聚,并且流往全世界。
  不能把海南打造成比之纽约、伦敦、香港、新加坡更高一维次的又一个“世界新金融中心”,海南自贸港不太可能最终具备超越香港、新加坡一个层次的高级形态。
  自由贸易,金融先行。金融自由的限度,定义贸易自由的最大外延。
  从这个角度看,跳出国内普通银行范式的窠臼,以体现最大金融自由度为核心价值观,打造一个全新的海南银行,将是当务之急。
  瑞士银行,据我们的浅见,可为海南银行的参考蓝本。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_身后眼前 时间:2020-10-11 00:04:38
  同意。照搬
作者:xiaowujia801 时间:2020-10-14 09:27:48
  省农商业务比海南银行多吧,首先得合并后才能升级。成立一家国际银行。
  • skystepnolimit: 举报  2020-11-01 15:40:46  评论

国际银行,必须的,不然搞来搞去都是瞎搞。 不仅海南本土需要成立国际银行,还应让已有的国际银行能迅速到海南扎堆,开展只有到海南才方便开展的业务。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2020-11-02 11:55:27
  瑞士在大陆上,连接外界的陆路四通八达。瑞士除了银行业,工业也很发达。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南学不了瑞士,搞什么都不可能发展好。
作者:海南房产咨询2020 时间:2020-11-02 12:41:56
  这样一来,海南要有自己独立的一套金融体系!任重道远啊
作者:航空达人 时间:2020-11-23 16:31:48
  懂得瑞士银行的真正含义吗?为啥会有瑞士银行在啥背景下产生?知道都不知道在这里瞎建议啥,我只能说您再研究一下在来发表意见!
作者:火柴火 时间:2020-12-02 00:10:39
  没有瑞士的法律,没有瑞士的主权,哪来瑞士的银行?做梦吗?

好好把家底炒好,才是正道。那些画大饼的事少做。
作者:燕子的爸爸 时间:2020-12-04 17:45:13
  我觉得我们应该眼光高些,瑞士银行还是太low了。我们应该把华尔街的模式搬过来,那才有意义。