提高年轻干部能力 助力海南自贸港建设

楼主:ll6595 时间:2020-10-22 10:08:22 点击:218 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为政之要,唯在得人。干部,特别是年轻干部,是干部队伍中的主力军,是党和人民事业发展的后备力量。近日,总 书 记在中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。

  如今海南自由贸易港建设正如火如荼地发展中,许多有抱负、有理想的年轻干部来到海南这片土地上,想要大展身手,海南对他们表示热烈欢迎。但要想助力海南自贸港建设,光有想法可不够,还要有足够的本领支撑这番热血,就像总 书 记说的那样,年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力等,从思想上、从行动上真正为人民群众办实事、办好事,才能用自己的专业知识,为开放的海南带来更多机遇。

  而工作难题,是年轻干部在工作过程中难免会遇到的,但直面难题的勇气、解决难题的能力是年轻干部所应要具备的基本要求,不断在工作中学习、在学习中成长。笔者认为,用贤则理,年轻干部应该坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,这是年轻干部进步的必然要求,更是海南省自贸港建设的充要条件。

  万丈高楼,始于地基。年轻干部,未来可期。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规