练就一身真本领 青年干部挑重担

楼主:ll6595 时间:2020-10-22 12:13:30 点击:178 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是国家未来的希望,而青年干部更是青年群体中的先进代表和中坚力量。青年干部要想在工作上有所作为,就要提高解决实际问题能力。

  作为一名在海南基层工作的青年干部,对于“解决实际问题能力”有着极深的感悟。在基层,难免会遇到难以解决的工作难题、难以化解的群众矛盾纠纷、难以克服的心理落差,但是既然站在岗位上,就要履职尽责,不断提高工作能力,直面问题、解决问题。就像在今年的新冠肺炎疫情防控斗争中,许多年轻干部积极响应党的号召,冲在战场一线,不畏艰难,用他们的专业知识援助疫病救治工作,其中北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员以行动书写青春篇章,他们为中国青年做了好榜样。

  青年工作,面向的是未来。笔者认为,要想提高青年干部解决实际问题能力,一是要在思想上提高政治能力,正确把握政治方向,坚定理想信念,站稳人民立场;二是在学习上提高调查研究能力、科学决策能力,在一项工作开始前,必先调查研究清楚,了解群众所想所盼,多学习优秀干部的工作经验,多方听取意见,才能在研究分析清楚的基础上做出正确决策;三是在工作上提高改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力以及抓落实能力,要把群众放在心上,在面对工作难题时创新思维,科学应变,用钉钉子精神化解一个个难题。

  相信广大的青年干部在经过重重考验后,必将汇聚起生生不息的磅礴力量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规