海南省网络人士走进重庆仙桃国际大数据谷参观学习

楼主:西安雄师哥 时间:2020-10-29 14:05:00 点击:163 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  #雄师哥镜头# 10月28日下午,在重庆大学参加海南省网络人士主题教育培训班的全体学员走进了中国第一大数据生态谷---重庆仙桃国际大数据谷,体验在大数据支撑下的云计算、物联网、人工智能、5G无人驾驶、3D打印等前沿科技,令参加此次海南网络人士培训班的学员们大开眼界。
  
  
  
  


  现代化、科技化、信息化的重庆仙桃国际大数据谷立足于全产业链集聚发展思路,致力于发展数据感知存储、挖掘分析及跨境电子商务应用等,形成龙头企业-核心企业-产业链配套企业的大数据产业生态圈。谷内重点布局大数据、云计算、跨境电子商务产业及其衍生的互联网金融、供应链金融产业,主导的高附加值产业包括贸易结算、跨境电商、互联网金融/供应链金融、大数据技术研发、智慧城市应用、产业链配套业务等,是未来具有国际影响力的中国第一大数据生态谷。
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  海南省是中国国家级国际自贸港建设的前沿阵地,是国家又一波大开发的热土,重庆仙桃国际大数据谷建设的成功实践经验值得海 南省决 策机 构研究借鉴。
  
  
  



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-10-29 16:57:29
  学到什么了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规