讲好海南故事 海南网络人士要做海南国际自贸港建设的排头兵

楼主:西安雄师哥 时间:2020-11-02 22:34:29 点击:610 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金秋十月,位于山城重庆的国家重点双一流建设名校重庆大学迎来了50多位来自祖国海南岛的网络界人士,他们是参加由海南省委统战部组织的“海南省网络人士主题教育培训班”的学员。
  
  
  
  


  10月26日开课,海南省委统战部特别邀请在重庆大学任教的全国知名互联网专家、资深学者和教授对学员进行专业培训,通过现场教学、实地考察、座谈交流及主题班会相结合的教学方式,加强对海南网络人士的实践指导。
  
  
  
  


  培训课程旨在紧紧围绕新时代党的爱国统一战线的大政方针政策,“一带一路“战略与区域经济发展新机遇、互联网时代下以物联网、云计算、大数据支撑海南自贸港建设、文化自信与民族复兴、新媒体时代下的网络舆情及其应对策略、美化净化网络空间 推进网络强国建设、网络安全与新兴产业发展等方面进行系统学习和了解,培训期间同时进行课外教学考察,参观中国第一大数据生态谷-重庆仙桃国际大数据谷和重庆中国三峡博物馆等。
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  网络世界不是法外之地,网络人士一定要把握好政治和道德底线,在国家法律法规的范围内进行网络推介传播活动。通过一周系统的网络知识学习培训,学员们收获颇丰,对海南省网络人士在质量上无疑是一个整体素质上的提升,参加培训班的学员增宽了互联网知识视野,增强维护网络安全意识,促进正能量传播,建设网络强国,进一步激发出海南网络人士积极投身建设海南国际自贸港贡献力量的决心与热情。
  
  
  
  
  
  
  
  


  10月30日下午,在阶梯教室举办了一场小而生动的结业仪式。带队领导、海南省委统战部调研员王长江对此次培训作了简要总结,并为学员颁发结业证书。每位学员分别作简要发言。每个学习小组代表表演了文艺节目,最后在一曲《我和我的祖国》全体合唱中圆满结束。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  中共海南省委统战部新知工处调研员王长江、重庆大学继续教育学院原党委书记冯海亮教授、重庆大学继续教育学院政企管理培训中心主任陶燕瑜等领导主持指导这次培训班全程活动。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:38张 | 添加到话题 |
作者:全特么重名 时间:2020-11-04 17:39:07
  哇,优秀....
作者:也是如空 时间:2020-11-04 19:04:28
  0.5¥……
作者:小羊苏西123 时间:2020-11-05 09:26:11
  啥时候参加带带水友
作者:航空达人 时间:2020-11-23 16:28:32
  靠这帮银发的人讲网络,我是不信他们真的能懂互联网,现在为啥那么多没有实践的学者和专家给人培训互联网,和大数据,人工智能或许有些银发的人是可行的,但是互联网靠他们我觉得要黄了!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规