琼山区召开优化营商环境工作专题会

楼主:zhuchun100 时间:2020-11-10 15:12:52 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为推进琼山区营商环境建设工作,找准存在问题,对标整改,不断优化琼山区营商环境,助力海南自贸港建设,11月5日上午,琼山区委副书记、区长王和娇在区机关办公大楼1023会议室主持召开区政府专题会,研究部署琼山区优化营商环境相关工作。副区长秦立双出席会议。

  
  王和娇强调,一是各部门要切实提高政治站位,将优化营商环境作为一项政治任务抓紧抓实,涉及多个部门的要步调一致、共同推进,决不能推诿扯皮,齐心协力抓好营商环境建设。我们给企业、群众承诺的就一定要办得到,要给琼山区的企业、群众提供一个满意的办事服务环境。二是各相关单位,特别是12345热线逾期办件量最多的前5个单位,要坚持问题导向,严格按照市里12345热线办理的规则来梳理问题,解决问题,12345工作要言而有信,问题要立行立改。对群众反映问题回应不及时的、落实不到位的单位要进行通报,并严格按照《海口市琼山区12345热线监督考核问责暂行办法》追究相关责任。三是各单位要抓好抓紧优化营商环境考核工作,按照《海口市琼山区营商环境行动提升方案(2020—2022年)》内容,结合职能细化工作任务开展自评工作。区发改委要尽快对接市发改委落实考核评价体系;区营商办要抓好各责任部门的工作调度,每周对相关工作情况进行督导;各相关单位要积极自查,对单位服务窗口和办公室不同程度存在服务意识不强、规矩意识淡薄的问题进行整改。
  针对第四季度全市营商环境考核工作,秦立双要求,一是要提高思想认识。各单位要深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,对窗口单位服务不优、流程不畅、弄权勒卡等突出问题,相关单位要高度重视,加强对服务窗口的督导检查,拿出解决措施。二是要主动沟通协调。各单位要加强与上级主管部门或业务指导部门的沟通协调,及时掌握全市各领域营商环境测评有关进度情况和评分情况。三是要开展自查整改。各责任单位要组织下属单位一起,针对各项责任事项工作情况开展自查自纠,有条件完成的应立即落实到位,没有条件完成的应创造条件逐步完成。四是要做好经验总结和营造宣传氛围。各单位要认真梳理、总结本部门、本系统在营商环境工作方面的经验做法,争取能够向省和国家推广琼山区好的经验;利用窗口、户外、公众号等有利阵地及区政府门户网站专栏,积极宣传营商环境相关信息。
  会上,秦立双传达学习省委常委、市委书记何忠友,市委副书记、市长丁晖在海口市优化营商环境电视电话会议上的讲话精神;区行政审批局局长李想通报了琼山区2020年以来12345逾期办件情况,并对逾期原因做具体分析和提出下一步整改建议;逾期办件量前五名的单位依次做了表态发言。
  区委组织部、区委宣传部、区人民法院、市公安局琼山分局、琼山税务局分管领导,区政府办、区发改委、区旅文局、区生态环境局、区农业农村局、区科工信局、区商务局、区财政局、区人社局、区教育局、区卫健委、区司法局、区民政局、区行政审批服务局、区住建局、区水务局、区统计局、区扶贫办、各镇(街)、区工商联、区国资局、区住保中心、区征收服务中心、区园林局、区环卫局、区市政维修中心、市综合行政执法局琼山分局、市市场监督管理局琼山分局、市资规局琼山分局、区城投公司、区重点公司、区国资公司等单位主要负责人参加会议。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规