海南自贸港:年轻人逆袭的最后一班车

楼主:mainz_184 时间:2020-11-12 15:53:30 点击:1864 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南企业红利独好!超低税,“双15 %”企业所得税和个人税钜惠,“零关税”,封关前的引擎大动作,距离近,便于布局国内外生意,开启双市场业务。

  海南自贸港能给你带来什么?

  1你来旅游的时候,能够买到便宜货了,而且是更多的便宜货了,10万的额度,手机、化妆品、洋酒等,买到你手软;

  2如果你有个厂子,产品用的零件,好多都是国外的,我建议你考虑一下,来海南建个厂,免税的零件不香吗,能省多少?你进口的关税加上杂七杂八的,给你省一半,是说少了吧?

  3你啥都没有,也没本钱,体力有没有,帮别人背货行不行,利用10万的额度,帮别人买货,跑一趟,不给你千儿八百,你都不来。

  4对办企业的朋友们来说,海南还有更多的黄金机会。按照政策,海南未来是15%的企业所得税,与其他省市25%的企业所得税,相差10%。这绝对不是一笔小数目。

  而海南离岛免税新政策自7月1日正式实施以来,空前火爆的免税购物消费备受市场关注,国庆中秋长假中,一天卖出一个亿!4家离岛免税店销售额激增,吸引了大批消费者边度假边购物。十一假期,海口海关数据显示,海南离岛免税销售金额突破10亿元。

  海南自贸港的优惠政策归纳为12个字:“零关税、低税率、简税制、六自由。”如低税率,一名年薪200万元的人才,每年可少缴40万元所得税;简税制方面,海南下一步将简化现行税种。而海南自贸港的“长处”则摡括为“两多一低一少”:资源多、商机多、成本低、管得少。

  “自贸港‘新政’落地将近100天,海南全球推介会却已召开逾100场。这恰好说明全球的投资者都把目光盯准了海南。”对于海南自贸港眼下炙手可热的招商盛况,有着切身体会的海南国际经济发展局局长韩圣健在峰会现场表示,与国内其他自贸区不一样,海南自贸港的重点发展产业为旅游业、现代服务业、高新技术产业三个领域。

  作为对外窗口,由于税收政策相当优惠,不管是央企、民企,还是外商投资企业,都在考虑在海南设立投资总部,以海南为基地,面向东南亚、全球进行投资。海南正在成为全球免税购物“天堂”,包括免税品经营集团、奢侈品品牌等在内的国际巨头都希望在中国布局,有的想把其中国总部放在海南,有的想把其亚太总部转移到海南。

  零关税、低税率、简税制、自由贸易、新法治等这些要素将对海南的加工制造、交通运输、零售、国际贸易、专业服务、国际金融、房地产、旅游等各行业产生能量巨大的推动。这些行业蕴含无量的机会将助推无数敢于搏浪的你实现个人梦想。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:临高猪 时间:2020-11-13 08:36:24
  还逆袭,我一个朋友深圳的,自己有一家公司,5个人连他老婆,一年营业额4000多万,我说你不考虑来海南弄个公司做?他说:你不知道我公司最值钱的是深圳这两个字吗?去海南开公司,人家一听海南XX公司,直接不会跟你做生意,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-11-13 18:16:47
  赶紧上车
作者:cbhpy 时间:2020-11-14 18:05:57
  写的这些深圳香港一直都在做,海南加油吧
作者:风铃隐子 时间:2020-11-30 21:20:10
  年轻人的福利
作者:豆腐兵 时间:2020-12-04 08:48:35
  年轻人逆袭的最后一班车

  应该是赶紧去大湾区打工,然后多买海南几套房,再多余一些存款就可以回来养老!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规